frankgb

职务:普通成员
发贴:4
#12005/8/14 14:28:43

图片如下:

大家看看这个pNG文件,是怎么做出来的,高手指点一下好吗?

萝卜.net

职务:版主
发贴:943
#22005/8/14 21:08:15
两层
下面一层为风景素材
上面一层为和素材同等大小的矩形
设置矩形颜色为线性渐变,渐变方向为水平,渐变颜色由灰色到灰色透明(alpha=0%)到灰色

frankgb

#32005/8/15 20:21:39
首先感谢citywil的热心回答,我想你可能没有完全明白我所要的效果.你是针对你看到的上面这幅图片的效果说的,但是你把这个图片png下载后用FW打开.两边是透明渐变的.我所问的正是这种透明渐变,而不是灰色

萝卜.net

#42005/8/15 21:36:34
我知道你的意思。是你对这幅图产生了误解。

其实这个不时fw的源文件,只是一张支持256级透明效果的.png格式的位图。只要你用fw打开,查看优化面板就知道了,该图输出时用的是png32格式。

frankgb

#52005/8/16 11:42:52
citywill在上个帖子中说
引用:
两层
下面一层为风景素材
上面一层为和素材同等大小的矩形
设置矩形颜色为线性渐变,渐变方向为水平,渐变颜色由灰色到灰色透明(alpha=0%)到灰色

但是,按您说的办法做不出来这种效果呀.

萝卜.net

#62005/8/16 17:58:08
是的。因为当时我不知道你贴的就是png格式的文件。

这种效果应该这样做:

用fw打开位图,在位图层上添加蒙板
激活蒙板,ctrl+A做全选选区,用渐变填充工具加黑白黑渐变。
ok

优化的时候别忘了是png32格式

编辑历史:[此帖最近一次被 citywill 编辑过(编辑时间:2005-08-16 18:47:35)]

萝卜.net

#72005/8/16 18:44:27
注意:这个不是源文件

图片如下:

源文件在这里:

图片如下:

frankgb

#82005/8/17 17:30:44
非常感谢citywill 的悉心指导!我学会了.