5D荣誉斑竹

职务:管理员
发贴:4434
#12001/5/20 0:48:24
前两天宿舍的电脑因为格盘重装系统,原来的cd9不能用了,索性装了个10。可是出现了一个问题:属性栏的许多输入框中,数字显示有问题,比如选择工具状态下的坐标、尺寸等栏,里面的数字好像写在田字格里,就像那种“文鼎习字体”,根本看不清。请问该如何解决?

风其

职务:普通成员
发贴:486
#22001/5/20 11:31:09
这个问题太怪了呀,我都没遇到过.

牛魔王

发贴:13
#32001/5/20 12:01:23
你装文鼎习字体(或是其他类似字体)了吧,删了它。

风其

#42001/5/20 12:40:56
两位老兄都在这儿呀,
你照着老牛的办法试试吧,可能字体装太多了.

5D荣誉斑竹

#52001/5/20 20:50:32
OK!让我试试先,有了问题再来问,呵呵。

5D荣誉斑竹

#62001/5/20 21:04:30
好了,牛魔王说的方法很对。我把文鼎习字体删了,那些栏里的字体又换成另一种怪怪的。于是我干脆把所有的文鼎字体全删了,这回就好了,问题解决。
不知道这是cd10的bug,还是文鼎字体的bug。

风其

#72001/5/20 21:12:04
哦!对了,有个朋友给我了个官方出的cd10 的补丁,据说可以消除好多bug

5D荣誉斑竹

#82001/5/23 22:15:11
风其,给我发一个补丁吧,你知道我的信箱。

牛魔王

发贴:13
#92001/5/24 11:06:54
风其,补丁多大?要是不太大的话,给我也发一个吧。
我的信箱:jordaner@sina.com

风其

#102001/5/24 12:50:14
我给你们一个地址在官方网站上,有10M
ftp.corel.com/pub/CorelDRAW/DRAW10Suite/English/

编辑历史:[这消息被风其编辑过(编辑时间2001-05-24 12:51:42)]

涂鸦者

发贴:151
#112001/5/24 18:51:34
CD10是有点问题也……我从来不敢装太多的字体……
前几天遇见一个问题,不知道大家遇到过没有……
就是一些CD 10的文件(也只有2个),关闭再打开的时候有些效果没出来……
而且有时候是阴影效果和调和……有时候是透明度和立体化效果没有了……
真是奇怪……提示说好象是系统过期了……
后来,我从装了CD10,又买了新的D版,该时间、注册表……都不行……
怀念CD 9英文版,从来没毛病的……
唉,CD10真是爱悠悠、恨悠悠…… …… …… ……

5D荣誉斑竹

#122001/5/26 17:28:04
用cd一直被bug困扰,在这一点上,就不如ai了。

jieayi

发贴:2
#132001/5/26 20:53:14
从某种意义上讲,cd10,是一个新的开始,因为cd9是在矢量图形中的顶峰,而cd10是corl公司试图在其原来领域中的一次突破,她是想往网页、动画方面靠,cd10一出现,我就有接触,但有些功能不比cd9好,所以,我建议你,还用比较好!

niandong

发贴:20
#142002/8/22 10:14:17
我遇到更怪,我装了文鼎字体后cd10起都不能起,每次起动都说在创建错误日志,后我把文鼎字体全删了后就好了。

accord

发贴:212
#152002/8/22 10:54:20
第一次见到奇士版主的问题

我认为是文鼎字体的问题,因为我用dw的时候也会出这种问题,代码编辑器全都变成文鼎字体了。
不过dw可以通过修改注册表来解决,不知道cd10能不能这样做。