ssss

职务:普通成员
发贴:137
#12001/6/3 17:37:34
谁能教教我coreldraw怎么制作光晕,就是看上去比较朦胧的感觉

5D荣誉斑竹

发贴:2854
#22001/6/3 19:14:24
也许这问题该风其回答,他喜欢用混合工具(blend)。
我想大概有两种实现的方法,一种是上面提到的blend,把要作光晕的物体复制、放大后再下移一层,和原物体中心对齐,注意下面的那层(即被放大的物体)要和背景同色,然后blend可也。
二是用阴影工具(drop shadow),例如你画了个黄色方块,那么用drop shadow在上面略一拖动,再把drop shadow color改成黄色即可。注意feathering direction选outside效果较明显。
不知是否还有别的方法,请高手指正。

风其

发贴:486
#32001/6/3 20:12:02
qin8500说的对,就是用调和和阴影就可以搞定.

jianmingbao

发贴:1
#42001/6/4 21:41:17
我觉得用阴影比较方便

涂鸦者

发贴:151
#52001/6/5 11:29:13
但阴影的色彩我觉得不如调和来的好,个人意见。

风其

#62001/6/5 13:01:38
阴影和调和是有区别的,如果要大量做这种效果,那么调和好点.
阴影用的太多,文件会增大,而且速度变慢.

涂鸦者

#72001/6/5 13:13:41
从速度上讲的话,还是在调和之后,在将调和组打散,群组(可以叫做是冻结调和属性),这样效果不变,速度明显快多了。

5D荣誉斑竹

职务:管理员
发贴:4434
#82001/6/5 23:19:08
就是说从两个对象间的复杂运算,变成了n个对象的排列。涂鸦,我的这种说法对吗?

风其

#92001/6/6 19:03:08
奇士
我想也是你说这个意思

涂鸦者

#102001/6/6 20:08:32
奇士在上个贴子中说
引用:
就是说从两个对象间的复杂运算,变成了n个对象的排列。涂鸦,我的这种说法对吗?

是啊,就是执行Arrange下的Break Blend Group Apart命令,在Ctrl+G就可以了……
更主要的我觉得就是它可以将两个有调和效果的图形组再进行调和…… ……比如作个铁链什么的,就简单多了!
应用在轮廓图效果也是很好的,就是这个命令在9的时候可以使用快捷键Ctrl+K,10里不能用了(打散文本和焊接图形什么的还可以使用Ctrl+K),我个人不喜欢使用菜单,所以10里这个取消快捷键实在是想不通。

chenghong615

发贴:11
#112006/4/14 19:33:45
说的都差不多了