sample

职务:普通成员
发贴:5
#12001/4/4 19:28:33
现在有几个问题请教大家:
1.CorelDrew9如何升级:CorelDrew9的版本号是397,安装的界面是英文,运行时是中文,我查过Corel.com官方网站,发现CorelDrew9.0根本没有简体中文版,只有繁体中文版,因此本人安装的397版本极有可能是从繁体中文版或英文版汉化的,我从corel.com下载了CorelDrew9的升级文件,但繁体中文版和英文版的升级文件都不认本人安装的版本,请问有没有CorelDrew9的简体中文版升级文件?或如何解决?
2.本人以前用CorelDrew9制作的文件(用正常方式保存为9.0版本),在COREL10中无法"识别并打开",保存为8.0版则可以,说明一下,COREL9&COREL10皆为完全版本,运作正常,COREL10英文原版及YC-周汉化2版均出现此种种不兼容,用Corel自带的版本控制并没什么用,我想是COREL公司对简体中文用户的一点保留吧,也对,这样用人家的软件,总有种作奸犯科的感觉,但问题也是实实在在的,总得解决。
3.个别问题:在CorelDrew9打开一3M左右大小的文件,制作过程中CorelDrew出现非法错误,也从未保存过(我把定时自动保存和备份功能均去除),但再次打开该文件时出现的进度条始终停在56%,可忴我几天的功夫全部作废,打算安装10.0版本试试,岂料出现不兼容问题,我条命为什么这么苦?
4.COREL有个非常实用但一直未作改善的功能,就是导入位图时的“外部链接文件”选项,阁下可以想想,如果需在一个文件中导入100张甚至1000张位图时(这不是没有可能),文件小的话还可以全选后直接拖进corel,但每张图都达20M的输出文件怎么办?当然也可以直接拖进去,但你保存看看,痛苦原来是源自等待的,你会发觉拥有一个非常大的文件,因为太慢,根本无法对文件作更多修改,并且非常容易就此DOWN机,此种情况,你可以每张图都重复如下过程“导入->对话框->选择位图->选择‘外部链接文件’选项->确定”,但重复N次(N=∞),本来好地地的一个设计师肯定会马上疯掉;许多人不喜用COREL,说太慢,我想这是其中一主要原因,我发觉老外用Adobe Illustrator时,非常爱用“外部链接文件”。“外部链接文件”的好处是不影响速度,生成文件小,选中图片时会在状态栏上显示所导入的文件名,并可于“外部链接管理器”中查看或批量断开链接。作为一出色的矢量软件,我很奇怪COREL为什么没有批量“外部链接图片”功能,希望E文好的同志给corel去个信提提,说不定CorelDrew11会有呢?

编辑历史:[这消息被sample编辑过(编辑时间2001-04-04 19:31:36)]
[这消息被sample编辑过(编辑时间2001-04-04 19:43:39)]

5D精英

发贴:2520
#22001/4/5 17:34:34
难道你还没有发现前面三个问题都是围绕COREL 9“简体中文版”发生的吗?

我的建议就是:抛弃掉这个很垃圾(很气愤如此多朋友受害)的“简体中文版”,你的一切问题都可以得到解决。这并不是COREL公司的问题,而是因为COREL9“简体中文版”是一个兼容性极差的未经授权的国内私人汉化版本。

你的命不苦,你选择了COREL DRAW,它的英文版对中文支持极好,几乎没有必要使用中文版,所以尽快“弃暗投明”使用英文版吧。

第4个问题:

好建议,但是不知道是否可以通过宏操作来实现呢?

[img]http://www.5dmedia.com/users/ran/cloudsign.gif[/img] always ran...

xwfree

发贴:284
#32001/4/5 18:25:01
不好,我用的也是中文版的,不知哪有英文版的下载?

涂鸦者

发贴:151
#42001/4/6 12:10:22
楼上的兄弟;干吗要下载,机器受的了吗?买个D版不好吗?
RAN的感觉很对,我坚决不再使用中文版了,除非你希望你的作品以后大不开……

icetea

发贴:15
#52006/8/6 11:22:53
下载最好拉

sunten

发贴:129
#62007/11/2 12:15:41
还好我的是12

哈哈品