orc

职务:普通成员
发贴:464
#1212004/5/7 10:55:57
大家玩网络游戏吗?
这个帖就像网络游戏里讨论拿武器好,
巫师说杖强,猎人说弓箭厉害,剑士说剑好,铁匠说斧头帅,武僧说拳套劲……

bounty

发贴:45
#1222004/5/7 17:34:15
Ai我刚学的,感觉有点不应用,主要体现在颜色的选择上,各位大侠能告诉我有什么好的方法吗?非常感谢

ceiky

发贴:28
#1232004/5/14 9:10:00
请问各位大吓:CD、AI、FH直接在MAC上安装可以吗?在PC上能够安装,在MAC上可以装吗?

风静尘子

发贴:7
#1242004/5/14 16:24:28
我觉得是Ai比较好,因为它的滤镜很多呀!

5D荣誉斑竹

发贴:2854
#1252004/5/14 22:28:33
ceiky在上个帖子中说
引用:
请问各位大吓:CD、AI、FH直接在MAC上安装可以吗?在PC上能够安装,在MAC上可以装吗?

CD不再开发苹果版了,AI应该是有的,FH则肯定有苹果版,而且效果比PC上好.

csn

发贴:56
#1262004/5/23 5:09:25
我最开始学的是CD,后来是FH,再后要考阿肚伯的认证就学了AI,再后来工作后因为从国外寄来的印前文件都是AI的,用多了就发现了它真的好啊,同时也对CD和FH产生了偏见,主要是因为花在它们身上的培训费都收不回来了,再后来看了这三大软件的高手们各自做的作品后发现“不择手段“才是最晕人的……

孑然

发贴:37
#1272004/6/11 11:12:15
可能是每个人的习惯不一样,其实我认为这三个软件各有各的长处,关键看你用它来做什么东西,这三款软件用好了做出来的东西都不错,其实也没有什么争论的,只有你用的精,你才能感觉到每个软件所具有的魅力.发挥好他的优点,才能算最好。

比亚兹莱

发贴:113
#1282004/6/11 16:09:39
请问各位大侠,小妹是刚接解AI,为什么在AI里的Effect/Artistic里的滤镜老是灰色显示,不能用啊?

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#1292004/6/11 23:22:48
beardsley在上个帖子中说
引用:
请问各位大侠,小妹是刚接解AI,为什么在AI里的Effect/Artistic里的滤镜老是灰色显示,不能用啊?

把文档模式转为RGB就可以使用,如果是CMYK的模式,会有很多效果滤镜不能使用。

八哥

发贴:77
#1302004/6/12 14:26:13
我也喜欢用CD.AI用不习惯.

5D大虫子

发贴:469
#1312004/8/1 1:54:36
我又看到了。。。我又来翻,因为这两天在学ai。。。痛苦啊。。。。。

钢笔不好用。。。没cd方便。。。没有透明渐变(要实现的好麻烦喔。。。)。。。

但是。。。看到龙欤老大啊,ailove老大的ai那么厉害,又想玩玩。。。。

flashmv

发贴:118
#1322004/8/10 1:04:38
其实第一软件很重要,如果你是先学AI,等到熟练之后再学另外两个软件就会觉得别扭,因为操作方式等各方面的原因让你不适应,不管这三个软件哪个难哪个简单,只要学会了其中一个,另外两个就会用起来很别扭,其实以上朋友所说的观点用我的话概括一下就是这样

现在都听说CD简单,学得人多,所以很多人都去学CD,一周前我开始学AI,因为我觉得AI的ADOBE发展空间比较大,另外插件也多(个人观点很狭隘),虽然开头有点难,(万事开头难嘛)但是基本掌握之后也觉得还可以啊,我挺喜欢AI的,呵呵

只要你想学了,难不难不是问题!

5D大虫子

发贴:469
#1332004/8/10 2:11:11
支持楼上的~~!!
我是喜欢ai和cd的。。。

sunfly

发贴:14
#1342004/8/16 14:34:32
Ruin在上个帖子中说
引用:
再废话一点吧,想劝现在才学的朋友们,如果你与广告设计为主,学AI吧,如果你印前制作为主,FH一定要学,特别是做电雕版的,如果你是杂志啊什么的美编的话,PM也得学学,而PS不管干什么,都得学学,想必你也已经会了吧。如果你非要只学CD的话,那你会发现进入这些行业后,会多么的陌生。

支持!

其实用什么工具并不是最重要的,设计的本身即创意才是关键!

sunfly

发贴:14
#1352004/8/16 14:37:19
beardsley在上个帖子中说
引用:

只有选中了对象之后才有效...

编辑历史:[此帖最近一次被 sunfly 编辑过(编辑时间:2004-08-16 14:42:39)]