多项选择

职务:普通成员
发贴:194
#612004/10/22 16:57:54
还有,,,算了就传到这吧,,,

这样子的不是那种夸张手法的,,,在画点随意点的
图片如下:

黑纸

发贴:122
#622004/10/23 16:28:44
画效果图,有时候会画到明线(虚线),CD里当然就不必说了,但在PS里正画着,不想转来转去,所以试了一种画明线的方法,不知道发到哪里,就先发到这里吧,跟大家分享(要是发的地方不对,只有麻烦ZUZU了 ):

本人愚顿,以前画明线的时候,总是用画笔填充路径,然后一点点擦,早上看了DORIS网友的画明线技法,说是画笔填充好路径后,把橡皮调整间距来擦,大受启发,原来调整间距是一个多么简便的方法!

自己试了试,发现其实可以直接把画笔调整间距后来画,就更加简便了:

第一步:设置画笔的间距,调整明线的距离。注意看我的选项!不要动态形状,点双重画笔就可以把原点变成长条,当然你想变成别的形状也可以,选另外画笔的类型即可。

图片如下:

注意:当你发现你调节不出长方点的时候,你点双重画笔,把模式改为正片叠底或变暗,就可以了。千万留意这个问题,这是当我在另一台电脑显摆未遂,百思不得其解长达5分钟所得。

图片如下:

第二步:调整直径,这一步就是你想要多大针脚都可以了

图片如下:

调整好明线笔触,就随便画吧,让路径见鬼去吧。当然,让路径见鬼去那是建立在有手写板的基础上,没有手写板的还是要用建立路径,然后用新建立的这个明线笔触来填充的方法了。

图片如下:

补充一点:你还可以建立一个图形,定义为画笔后,在来调节间距。试试吧,你会发现款式图的罗纹领口或下摆用这种方法非常容易,哈哈,根本不用在CD里傻画了。

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#632004/10/23 16:56:32
谢谢黑纸的技术分享~~~painter里面也可以通过调节笔刷间距产生类似的虚线效果。

白巧克力

职务:版主
发贴:433
#642004/10/29 18:59:40
照着ZHUZHU的教程画了一张,就是用不好水彩,不过现在发现摸索笔刷的乐趣了,以后再也不会问别人笔刷问题了,都是自己摸索出来的,认真学习才是硬道理.

图片如下:

无敌精英流氓【罗刹】

#652004/11/15 23:53:11

cat59771005

发贴:61
#662004/11/18 13:21:16
,,,,美女啊!!!!!!!!!!!!!!

unhome

发贴:13
#672004/11/25 9:37:52
厉害。。。。。

杨振东

发贴:87
#682004/11/27 0:46:25
最后一张我的最爱!~~~~
爱画 ...呵呵~~~
也爱MM

深蓝

发贴:561
#692004/11/27 22:38:05
贴张室内效果图,这张主要是追求一种色调。可能透视方面画的时候忽视了,呵呵
图片如下:

无敌精英流氓【罗刹】

#702004/11/27 23:36:07
小张的效果图不错,但是整体布局和主次关系不是最理想,有一点散。

深蓝

发贴:561
#712004/11/28 13:11:45
明白了,以后画的时候会注意的!哎~主要现在毕业忙着找工作,所以没什么时间画了。不然一定好好静下心来练练。这里的气氛很不错,希望越搞越好带动大家一起进步。

默默

发贴:116
#722004/11/29 21:44:13

图片如下:

我也跟一张。

默默

发贴:116
#732004/12/4 13:58:56

图片如下:

图片如下: