SquallySP

职务:普通成员
发贴:135
#312007/8/11 15:07:42
头骨照片临摹
按时间排序
先上10张

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

SquallySP

#322007/8/11 15:11:43
自己看了一下前10张,感觉还是有进步的

再来6张,请各位指点一二

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

SquallySP

#332007/8/11 15:15:00
后面几张,画得都很快,一方面是比前面熟练了,另一方面也是自己没有什么耐心了……

哎……浮躁啊……

准备听听各位的评价再继续画,磨刀不误砍柴工么,呵呵!

SquallySP

#342007/8/23 19:13:43
又画了几个,尝试快速一点的方法

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

又是正面,ctrl-R了一下,自己差点吐了,怎么这么歪?!
于是修正了一顿,就这样了……

图片如下:

还要继续修炼啊……

SquallySP

#352007/8/24 14:21:32
昨天晚上又画了四张,感觉比下午的好一些

图片如下:

图片如下:

比较满意下面这个

图片如下:

最后又强化了一下正面的对称

图片如下:

SquallySP

#362007/8/24 14:35:06
30个Skull这么画下来,感觉还是有收获的

1、熟悉了头部骨骼结构。多角度图片+玻璃满的教材,虽然没有实物,但总算了解得更多了。
2、进一步熟悉了OC软件。OC看来小巧,但是由于以前没怎么接触过绘画软件,所以还是有很多秘密尚待发掘。
3、熟悉手绘板。别的不说,横线竖线比以前稍好了,但是还要继续磨练啊……
4、锻炼自己,要耐得住寂寞。看别的帖子热热闹闹,再看自己的冷冷清清,真有那么点失落。但是咱画画是自己的爱好,不是为了别人的赞许画的(虽然俺也有那么点虚荣心),所以坚持自己,继续画吧。
5、对自己的水平清醒认识。以前总自我感觉良好,随手随地图个什么,看着也过得去,但是在这30多张图下来,感觉自己画技太烂。正面脸部对称都画不好,也难怪没有人理睬了……

下面么……有了骨头,该往上添肉了,怎么填,我还没想好:是把一个一个零件练好了再往一起撮合呢?还是先整体后局部?

嗯,考虑考虑……

骄傲的笑

zouzhili

发贴:971
#372007/8/24 16:11:12
不要灰心!开帖子一方面是让别人看!另一方面是给自己看!只要画都会有收获的!你把作品看一遍后总结的很好!起码你认识到要努力了!加油

啊啊!!努力!加油!耶!!!!
手绘工厂
荒废的练习本

SquallySP

#382007/8/24 18:14:09
嘻嘻 谢谢zouzhili的鼓励……

继续努力!

冷艳倨

发贴:1434
#392007/8/24 18:46:52
建议可以画得深入一点,头骨的几张画得有些灰,色调太平均,可以试着主观上加强点对比。

阻碍自己进步的,不是技术,是态度!
【我的速写本】

发贴:6
#402007/8/25 22:03:48
你太刻苦了,那么多张头骨的画,我就是没撒子耐心,基本功也不扎实,要象你学习。

SquallySP

#412007/8/26 16:56:12
TO rongqiclimb:你说的问题我自己也感觉到了,特别是对彩色的图,总也找不到合适的灰度来表达。可能还是画的少吧

TO kaederi:其实我这也就是兴趣来了图那么几张而已,跟人家专业学习绘画的比肯定还差得远呢!大家一起努力吧。

总画骨头我也烦,今天就临摹了个电影的截图,感觉不怎么像,眼睛……嘴……鼻子……都不像……所以也就没有怎么细致的画。
不过么,先放上来,说不定过两天自己就能看出来毛病了。

图片如下:

SquallySP

#422007/8/26 16:57:52
感觉有点像麦迪呢……呵呵

咋看咋别扭……晕

zouzhili

发贴:971
#432007/8/26 17:45:08
我也以为是麦迪呢!难道不是。。。。。鼻子大了!两眼距就拉开了!下巴有问题少了块

啊啊!!努力!加油!耶!!!!
手绘工厂
荒废的练习本

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#442007/8/26 18:03:53
学习头盖骨的结构,是为了辅助理解真人肖像的面部的骨点结构凹凸转折关系。除了学画一些表相的结构,更要学着去理解和概括形体,这个对于今后的头像练习还是很有帮助的。头骨的一些体积关系直接影响到了包裹在它外面的肌肉和一些面部组织的转折面关系,因此,学习画头骨的侧重点并不是怎么去画好一个头骨,而是去理解一个内部结构是如何去影响全局关系的。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

SquallySP

#452007/8/26 20:03:08
欧了,深刻领会ZZ的指导思想

另外,画了个“麦迪”让我很不爽,于是重新画了一个,看下一页吧,嘿嘿