zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#12003/11/5 13:27:03
photoshop究竟可以作些什么,鼠绘?实物制作?图文版面设计?其实PS的最大特长是图像处理。我们用软件一定要扬长避短。论手绘photoshop比不过painter,论实物制作,3D更加强劲,论版面设计,矢量软件更加方便……

也许有些高手喜欢逆水行舟,这里我并不想给PS下一个定义。为了活跃大家的思维,使本版不仅局限于新手上路和鼠绘专区的尴尬局面,我会发起一些列的创意参与活动。

PS的技术也许就是那些,就算PS CS增加了不少新功能,但是PS还是PS。软件技术是死的,如果能够结合自己的创意,那么将是叹为观止的效果。我理想中的PS版块应该是大家交流技术创意的场所,而不是仅仅研讨单一简单技术的版块。

————————————————————————————————————————

【PS恶搞嘉年华】系列活动是一种全新的尝试,希望能够技法大家的创作思维和学习热情。至于怎么恶搞法,我会公布详细游戏规则。

这期的素材图片:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

zhuzhu

#22003/11/5 13:27:55
恶搞结果:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

zhuzhu

#32003/11/5 13:29:40
技术思路:

图片如下:

1.选取,简单位置合成。

2.用match color匹配颜色。

3.用图层蒙板和修复层加工效果。

zhuzhu

#42003/11/5 13:32:42
恶搞游戏规则:

1.根据提供的素材图片,尽情发挥你的创意。

2.恶搞需要有一个限度,不要过分色情或者暴力,以及恶心,我会把握整体尺度,发现个别超出游戏规则的创意,我有权删除。

3.对于创意突出的作品,我会进行加分奖励。

阿鼠

职务:普通成员
发贴:2513
#52003/11/5 15:25:06
可怜的小胖子。小心被人家投诉。用这个做素材会引起反感的。应该用Bush或者其他臭名昭著的恶人的照片。

zhuzhu

#62003/11/5 15:36:23
阿鼠在上个帖子中说
引用:
可怜的小胖子。小心被人家投诉。用这个做素材会引起反感的。应该用Bush或者其他臭名昭著的恶人的照片。

用布什的照片更加不好,这种牵涉到政治的敏感话题对论坛不利。我会把握好尺度,如果不是参加创作活动,请不要发表意见……

psing

发贴:148
#72003/11/5 16:27:06
怎么贴图啊 !我作好了不知道怎么贴!

zhuzhu

#82003/11/5 17:12:58
psing在上个帖子中说
引用:
怎么贴图啊 !我作好了不知道怎么贴!

回帖,浏览,上传……

zhuzhu

#92003/11/5 17:13:50

图片如下:

Mappy

发贴:17
#102003/11/5 17:24:23
先来个简单的~

Mappy

发贴:17
#112003/11/5 17:26:31

图片如下:

zhuzhu

#122003/11/5 17:35:17
Mappy:谢谢支持,既然有了主题,那么就拿素材图片开涮吧……

TR

发贴:3
#132003/11/5 18:26:57
怎么弄啊???

zhuzhu

#142003/11/5 18:53:05
TR在上个帖子中说
引用:
怎么弄啊???

如果是换脸技术,看置顶的PS CS的教程帖子《WHAT'S NEW》。

如果是创意,那么就看你自己了……

psing

发贴:148
#152003/11/5 19:35:14
最新TWINS搭档!
图片如下: