zero

职务:普通成员
发贴:32
#12010/11/1 14:31:39
第一次发帖。呵~那个,偶也许不经常更新,但也希望可以在这里交流学习。呵~那个,应该可以吧?呵~偶是新手哦~请多指教~下面那幅是跟着Zhuzhu的一篇教程练习的。偶对结构理解的不好。呵~而且光影什么的也不懂。呵~反正很多不懂滴不会滴啦~欢迎大家给予批评和指教。谢谢~
图片如下:

编辑历史:zero 在 2011-6-18 19:02:48 编辑过

我的练习本【Sketchbook of Zero】欢迎大家批评指导

ROY

发贴:1001
#22010/11/1 15:36:06
体积感没出来,有点平了,看看ZHU老大的教程吧,师傅领进门,修行靠个人,加油!

zero

#32010/11/1 15:53:21
引用: ROY在 #2 中说
引用:
体积感没出来,有点平了,看看ZHU老大的教程吧,师傅领进门,修行靠个人,加油!

谢谢呢~让偶知道问题所在。呵~

我的练习本【Sketchbook of Zero】欢迎大家批评指导

ROY

#42010/11/1 15:58:05
不客气! 在教程区里不少是基础训练的,可以去看看.

http://bbs.5d.cn/Detail.aspx?forum=45&id=1572693

zero

#52010/11/1 16:15:58
引用: ROY在 #4 中说
引用:
不客气! 在教程区里不少是基础训练的,可以去看看.

http://bbs.5d.cn/Detail.aspx?forum=45&id=1572693

谢谢呢~

zero

#62010/11/1 16:34:28
再发一张临摹的,线稿。是一个视频教程,跟着画的。主要是讲讲画衣服的皱折。

图片如下:

ak0079

发贴:1722
#72010/11/2 9:15:44
欢迎开贴

新手不要紧 都是新手开始的

多画 多理解 慢慢就会好了

看视频要多注意 理解 分析 作者是怎么来组织画面 怎么用笔 要表达什么

加油吧

大家好 才是真的好
【Sketchbook of AK0079 2010】

zero

#82010/11/4 10:54:04
ak0079:谢谢你的回复呢~

==================================================

下面几张是前一阵子的练习,在zhuzhu的帖里看到“拉线笔”,没用过呢~去买了,然后画了呢~用手机照的,有些暴光哈~
那个黑色的拉线笔画的时候感觉不怎么好,好像有颗粒的感觉,其它的好像没有耶~
在能买到的拉线笔中,偶喜欢蓝色和红色滴。呵~

下面这张感觉画得成熟了。呵~而且型有点不准,呃~

图片如下:

下面这张是临摹的,不过偶的临摹都不会百分之百像的。嚯~

图片如下:

手的结构练习

图片如下:

某几天特别喜欢画眼睛和嘴唇,那个以前喜欢画那种薄薄的嘴唇;现在却比较喜欢圆嘟嘟的,稍厚点的嘴唇。呵~

图片如下:

编辑历史:zero 在 2010-11-4 10:58:48 编辑过

小辛

发贴:222
#92010/11/8 11:25:46
期待zero的更多新图~~

龟速绘画ing...【Sketchbook of 小辛】.

zero

#102010/11/9 10:43:23
引用: 小辛在 #9 中说
引用:
期待zero的更多新图~~

谢谢小辛呢~这样说也是一种鼓舞哦~

--------------------------------------------------------------------------------

下面两张是zhuzhu《感受体积》帖里作的练习。在那帖里提了些问题不过好像无人路过哈~呵~

左边都是zhuzhu提供的照片,右边是练习。

图片如下:

下面的练习偶有些问题想要请问下:
在《感受体积》帖里有人提问:“楼主在前面不是说胳膊应该用横向笔触画吗?这幅画胳膊怎么用的纵向笔触啊?”这个也是偶想要问的,不过好像没有看到有人回复这个问题哈~

图片如下:

ROY

#112010/11/9 15:21:39
一点个人的理解,可能别人有不一样的理解.

用图说话:

图片如下:

横向线条,确实比纵向更能体现立体体积的效果.

编辑历史:ROY 在 2010-11-9 15:23:17 编辑过

zero

#122010/11/9 19:59:12
ROY:偶明白了你说的。但是偶没明白,为什么zhuzhu在那帖里举例的时候用的是“横线”,但zhuzhu自己本身绘画时却用竖线呢?偶是不太明白这个。呵~谢谢你的回复哈~

编辑历史:zero 在 2010-11-9 19:59:55 编辑过

小蜗牛妹妹

发贴:3064
#132010/11/9 21:58:11
表现物体的立体感,这个跟横竖没关系的,有些大师会全部用竖线. 即使你用点/圈/三角 或一些奇怪的符号/文字 一样可以画.不用纠结这个.

兄弟很用功哈,加油.继续努力

zero

#142010/11/10 9:31:53
小蜗牛妹妹:
那个谢谢你的回复呢~既然说不用纠结这个,偶也不知道要怎么说了哈~虽然有时会时不时地有意或无意的为此纠结(又或者称不上是纠结)呵~
还有哈~偶也是女生哈~

小辛

发贴:222
#152010/11/10 11:24:24
我觉得可能是要快速的表达一些体块特征
而采用了竖线吧
注:此条竖线等于N条横线。
就好似你的练习一样
胳膊的绘制
快速的画出一条竖线
来代替过多的横线

我的理解可能有误,见谅。

图片如下:

龟速绘画ing...【Sketchbook of 小辛】.