无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#12005/8/12 11:12:59
最近,本人一直光顾CGTALK的【Artistic Anatomy and Figurative Art 】(艺用人体解剖)版块。那边的斑竹Rebecca Kimmel 是一个活力十足的艺术家,他撰写的艺用人体解剖的教程001-003已经被翻译转载在了手绘教程资源版块,感谢2ALLEN斑竹的辛勤劳动。

【Open Figure Drawing Workshop 】是Rebecca最近发起的一个主题集训活动,可以理解为“开放式的人体绘画学习课堂”。本次集训所提供的艺用人体照片参考图是Rebecca的好朋友——Hong Ly(著名的角色设定师)提供的。我觉得这次主题交流是一个非常好的学习机会,为了方便英语有些障碍的朋友也能紧随世界先进的绘画理念,我在5D手绘也开设同样的学习主题,方便大家的学习和参与。我们的这个workshop不仅仅是一个跟图的主题贴,更是一个学习和交流的迷你课堂。如果workshop的交流方式比较有效果,我们以后自己也可以搞类似的形式。

本次主题活动得到了Rebecca Kimmel 和 Hong Ly的支持,他们也非常友好地允许我们使用转载他们的版权图片和文字在5D论坛,在此,我们应该衷心感谢他们的慷慨。

————————————————————————————————————————

Special Thanks:

Thanks for Rebecca Kimmel allow me to put the same thread here,it is very kind of you Rebecca! and i must apologize for do not ask you first before.sorry again.let us say "Thank you" for Rebecca Kimmel and Hong Ly."

————————————————————————————————————————

以下是转载于CGTALK的原始图片资料:

图片如下:

2张艺用人体参考图: (18岁以下的青少年,请在家长的辅导下观看。)

图片如下:

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zuzu 编辑过(编辑时间:2005-08-22 17:25:39)]

无敌精英流氓【罗刹】

#22005/8/12 11:26:44
游戏规则:

(1)首先,本主题提供的2张艺用人体参考图的版权归属于Hong Ly,不要用于其他商业用途,仅作学习参考使用。

(2)本主题主要根据参考图进行练习,请尽量抱着认真学习和探讨的精神和初衷,保持习作的品味和严肃性。不要画一些低级趣味的,恶俗的,或者不堪入目的【垃圾】,如果发现过于草率或者恶搞过度的图片,将给予直接删除。

(3)本主题长期有效,没有时间限制。

(4)没有跟图数量的限制,如果你愿意,画多少遍都可以。

(5)任何绘画媒体或者风格都可以接受,传统绘画或者电脑绘画,使用的工具材质或者软件种类不限。请在上传自己的练习的同时,注明所使用的工具材质。

(6)对于上传图片的限制:垂直构图的画幅尺寸宽度限制为600像素,水平构图的画幅尺寸宽度限制为690像素。请大家尽量遵守上传图片的规范,为了大家的浏览方便和帖子页面的整洁,对于超标图片的处理是直接删除。

(7)如果你觉得自己的英语水平还可以,也可以同时参加CGTALK那边的帖子。帖子地址如下:

forums.cgsociety.org/showthread.php?t=266229

无敌精英流氓【罗刹】

#32005/8/12 12:01:03
以下是我们的练习时间,首先贴一张我的素描习作(使用软件:SketchBook Pro 2)。

【O.F.D. 01】(建议习作编号样板,依此类推……)

图片如下:

这张图还是存在一定的缺陷,比如胯部和大腿部分画得不够合理……下次习作再改进。

——————————————————————————————————————————

希望以下跟贴参与本主题的朋友,请先仔细阅读相关规则。绘画需要一个集体环境,现在就有这么一个机会,希望大家积极参与。不用在意自己的绘画基础或者水平,只有在不断地实践中提高,这个比犹豫不决更有实际意义。

编辑历史:[此帖最近一次被 zuzu 编辑过(编辑时间:2005-08-12 12:15:32)]

小虎

职务:普通成员
发贴:1735
#42005/8/12 13:06:51
有点混乱
图片如下:

露露★black

发贴:987
#52005/8/12 14:18:54
(M-01)
没抢上一楼,虎先生动作真快

偶画的比例失调了哦~

图片如下:

Tomcat

发贴:118
#62005/8/12 15:12:37
不知道新手可不可以跟啊....

图片如下:

★大成至圣武宣王★

发贴:233
#72005/8/12 15:36:29
第一次研究人体,请指教

图片如下:

软木塞

发贴:24
#82005/8/12 16:41:32
头一回画人体
教认真的涂了一张
交 ==

图片如下:

以后就在这安营扎寨了 哥哥姐姐多关照

软木塞

#92005/8/12 17:28:01
好不容易翻出个以前的速写本出来。纸都有点小霉味 可没找到橡皮

发 == 我不害怕不害怕

图片如下:

黑子EX

发贴:97
#102005/8/12 17:41:03
我也来试试 不了解结构乱涂 呵呵 工具:painter 9

图片如下:

黑子EX

#112005/8/12 18:22:17
继续 painter 9 炭笔
[人体2]

图片如下:

软木塞

#122005/8/12 18:28:46
为什么你们用数位板画画 都能出来漂亮的线条呢。

而我拿起笔想画直线出来曲线 想画曲线出来直线
按理说基本功也没烂到那个份上啊

是不是老练劲乐团现在手指力道太大了呢? 用力会过头? 练了N年画手腕也蛮灵活的呀

猪猪老师能否告诉我您平时是如何运笔的呢。 感谢 !(悄悄的说也行 我不介意

随处风流

发贴:260
#132005/8/12 19:33:22
我的问题和软木塞一样
从前纸上画画的时候,线条还能比较好的控制
可是用板子就是无法画出让自己满意的排线,这个手势真的是很有讲究啊

黑子EX

#142005/8/12 19:49:24
我想 ,大家都一样的吧,玩多了,应该会顺手一些,
我以前试着把鼠标拔掉。用笔代替鼠标,挺好玩。
还有就是注意感压得设置了

无敌精英流氓【罗刹】

#152005/8/12 20:23:19
mumu000在上个帖子中说
引用:
为什么你们用数位板画画 都能出来漂亮的线条呢。

而我拿起笔想画直线出来曲线 想画曲线出来直线
按理说基本功也没烂到那个份上啊

是不是老练劲乐团现在手指力道太大了呢? 用力会过头? 练了N年画手腕也蛮灵活的呀

猪猪老师能否告诉我您平时是如何运笔的呢。 感谢 !(悄悄的说也行 我不介意

没有特别关注运笔和特殊技巧,关键是熟能生巧。如果在画画的时候还去关注压感笔,那么也画不出什么东西了。如果是初用数位板,那么需要一定的时间来适应数位板画线可能会打滑的状况。