饼干

职务:版主
发贴:2824
#462005/8/15 11:12:22
ZHU哥,我看到Rebecca给你留的言,还有我的,还有一些其他人的,发现在都在强调一个问题,就是要刻意缩小一些局部比例,来达到视觉完美的程度。
关于他说的这个我想还是听听你怎么理解。我还是不太完全明白

zhuzhu

发贴:22562
#472005/8/15 11:50:30
软饼干在上个帖子中说
引用:
ZHU哥,我看到Rebecca给你留的言,还有我的,还有一些其他人的,发现在都在强调一个问题,就是要刻意缩小一些局部比例,来达到视觉完美的程度。
关于他说的这个我想还是听听你怎么理解。我还是不太完全明白

他的意思可能是不要完全照搬参考图,可以把人体画得更加修长一些,有些身体的曲线和动态可以适当夸张一些。有空再去整理那些翻译……我还要画一次,身体下半部分还要减肥……

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

饼干

发贴:2824
#482005/8/15 12:35:48
这个再画一次我是可以想象得到了。。。都已经是快第4次的。
我也只能是这个表情了。。

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#492005/8/15 13:16:15
软饼干在上个帖子中说
引用:
这个再画一次我是可以想象得到了。。。都已经是快第4次的。
我也只能是这个表情了。。

我觉得多画几次没有坏处,这个帖子主要是学习研究,不是单纯的展示作品。

water32

职务:普通成员
发贴:242
#502005/8/15 13:58:41
今中午画了点,以\以前上大一时画过点,老师说整体上要多下功夫,局部都可以但篡到一起就不行了,这次利用这机会好好练习一下,享受以下当年的美好时光.
图片如下:

图片如下:

阿舟

发贴:755
#512005/8/15 18:26:59
也来参合参合,用PT和手写板花了大约2小时画的。色彩不好,请多包涵。
图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 moonsixpence 编辑过(编辑时间:2005-08-15 18:36:25)]

无语

发贴:245
#522005/8/15 19:43:08
画地不好,各位不要笑话啊!!!

图片如下:

qiushui

发贴:133
#532005/8/15 19:48:44
不错啊
画得蛮潇洒的哦

无敌精英流氓【罗刹】

#542005/8/15 20:41:57
water32:姿态把握得不错。

moonsixpence:注意各种不同体块的硬度和虚实。骨点和肌肉的体积感和触觉是不同的,希望画出这样的区别。

7897899:大的形状出来了,但是体积感不够,转折的关系不仅仅是体现在整体边缘线上,各部分的体积和团块要综合起来一起观察和表达。

工兵

发贴:409
#552005/8/15 22:36:21
指点

图片如下:

Big Q

发贴:187
#562005/8/16 8:20:49
铅笔+复印纸,一个小时,初学者
图片如下:

无敌自娱自乐

发贴:457
#572005/8/16 9:10:22
感谢ZHU兄的指导!

1.尝试把色阶精简到4个左右,画得更加简洁一些,控制好中间色调的面积。
2.在进行参考绘画的时候可以适当拉长和夸张一下局部的比例,让之更加富有美感。
使用软件:openCanvas4.03p

【O.F.D. 02】

图片如下:

再改一下!

图片如下:

water32

发贴:242
#582005/8/16 9:23:59
下雨了!!!又画了两张,对后备的结构不太了解,先画大姿态
图片如下:

图片如下:

无敌精英流氓【罗刹】

#592005/8/16 10:37:59
【O.F.D 04】(Photoshop 7)

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zuzu 编辑过(编辑时间:2005-08-16 11:46:37)]

无敌精英流氓【罗刹】

#602005/8/16 11:43:44
lvyouyou:暗部可以再加重一些,强调体积感和整体对比。

cauqy:可以先尝试画一些姿态图,抓一下整体的动态和比例关系,目前的这个画得有些变形了。

9Long:画得不错~~~!就是画面左边的腿,画得有些平面,圆柱体的感觉还不够。

water32:注意线条的连贯性和精简。