zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#12004/2/29 0:30:40
作为绘画练习的一种手段,临摹是一种不错的学习方法。可以临摹照片,也可以临摹大师的杰作。作为创作的原始积累,临摹可以帮助解决很多问题。不过请注意临摹的方式,不要用描红和克隆的额外技巧来偷工减料、自欺欺人。我们提倡动脑筋的临摹,通过临摹学习我们需要掌握的综合知识,而不是简单地复制照片。如果能在素材图的基础上做一些再创作,那是最好不过的。

1.这个帖子集中贴原图,然后大家集中贴自己的临摹练习。贴原图的时候请注意,如果是上传文件,最好把图像控制在1000像素的宽度之内。

2.作为临摹的参考图可以广泛一些,不要都是集中一个类型。每个人都可以贴素材图,但是不要发淫秽图片和过分恶心的图片,具体审查标准由我控制,也希望大家积极配合。

3.作为回帖贴图的参与者,注意传的文件尺寸,不要传很大尺寸的图。在贴图的时候可以多些文字交流,谈一些临摹的体会和技巧方面的内容。

——————————————————————————————————————————

我先传一个图,有空我自己也会画。

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zuzu 编辑过(编辑时间:2007-06-04 11:04:06)]

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

zhuzhu

#22004/2/29 12:36:24
photoshop 7:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

无敌风流少年郎

职务:普通成员
发贴:1635
#32004/2/29 15:53:14
老大画的真形象啊

无敌性感小秘

发贴:388
#42004/2/29 16:04:42
我用鼠标需要时间~~~~~~请等待~~~~~~~~~~~~~

zhuzhu

#52004/2/29 16:56:04
一些简单的提示,以后我会针对具体图片补充一些类似的绘画技巧点滴。

1.这是一张看起来比较复杂的图片,如何下手是关键。由于临摹对象是平面的照片,所以相对的比例点比较固定,我们可以先找出画面高度或者是宽度的一半,俗称【找中点】。

这个中点的定义对于接下来的比例定位很有帮助。我们可以根据这个中点为标准,分别找出其他对应位置的比例点。比如图中,我定义狗狗的鼻子和MM的PP的位置,就是根据中点的位置再去找相应的位置比例。

图片如下:

zhuzhu

#62004/2/29 16:58:39
2.初学者画画往往希望把看到的东西都画下来。经过绘画训练的高手会先用简单的形体来概括和简化对象形体。比如这个图中,我们可以找到很多三角形的关系,原来这个看起来很复杂的图片就是那么一堆大大小小,形态各异的三角形构成的。

当然在认识了基本形体概括以后,如何表达是一个关键,毕竟绘画的最后结果不是让你去画一堆三角形,这个概括是一种理解的过程。在表达这些三角形的比例形状位置的时候,多注意这些三角形的单独个性和整体构成关系,多比较,不要局限于局部。

当你学会用简单的基本形来概括理解复杂的物体的时候,你已经迈出了一大步!

图片如下:

已经是白领了

发贴:2628
#72004/2/29 17:24:18
先发个线稿
图片如下:

ネ申灬糹巠

发贴:237
#82004/2/29 20:00:55
我提供张素材

图片如下:

已经是白领了

#92004/2/29 20:12:57
还没有画好,PT涂色真是费时

图片如下:

已经是白领了

#102004/2/29 20:36:24

flash用多了,用PT可是第一次

已经是白领了

#112004/2/29 20:38:20
用PT涂色真是费时
我忘记涂色的顺序,所以没有涂地的颜色

workbaby

发贴:172
#122004/2/29 21:09:33
我的素材
图片如下:

workbaby

发贴:172
#132004/2/29 21:10:32
完成了头部..
手累..原来用鼠标点曲线条是这么累的...
画太大了.点画放在看吧.
图片如下:

zhuzhu

#142004/2/29 21:22:37
大家发原图不要太集中,以后规定本帖一天传参考图数量最多为2个,多了,别人没有办法跟上。谢谢合作。

已经是白领了

#152004/3/1 16:39:22

图片如下: