zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#12004/11/1 12:51:33
Edgar Degas(爱德华.德加)出生于1834年的巴黎,他的父亲是来自一个财力雄厚的银行家族。因此从小优越的家庭条件和背景让德加可以更随心所欲地追求艺术,不需要靠卖画维持生计。

德加深受法国和意大利大师们的影响,致力模仿他们的作品,以便掌握大师们的绘画技巧。1857年他访问罗马,痴迷地绘制着他所看见的艺术,画满了28本速写簿!截至1860年前,他已经临摹了700余幅文艺复兴和古典派的作品。在德加早期的创作生涯中,他对德拉克洛瓦顶礼膜拜,尤其对安格尔五体投地。安格尔在75多岁高龄的时候曾当面教导德加:“年轻人,多画线条。”这句话也成为了德加终身的绘画座右铭。

当【印象派】崛起的时候,德加意识到自己的古典主义题材有些过时,于是开始了新的艺术探索。虽然德加不愿意被别人称为印象派,但是大家更愿意把他和莫奈,雷诺阿一起相提并论。

德加真正的辉煌开始于他50岁的时候,他热衷于描绘芭蕾舞女,女人体和赛马的题材。相比德加的油画,他的粉笔画才是最致命的魔力源泉。德加已经把粉笔——这种被称为【轻佻】的介质使用得炉火纯青,令人五体投地。

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zhuzhu! 编辑过(编辑时间:2004-11-01 13:00:18)]

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

zhuzhu

#22004/11/1 12:52:20

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

zhuzhu

#32004/11/1 12:52:50

图片如下:

zhuzhu

#42004/11/1 12:53:26

图片如下:

zhuzhu

#52004/11/1 12:54:00

图片如下:

zhuzhu

#62004/11/1 12:54:33

图片如下:

zhuzhu

#72004/11/1 12:55:08

图片如下:

zhuzhu

#82004/11/1 12:55:42

图片如下:

zhuzhu

#92004/11/1 12:56:17

图片如下:

zhuzhu

#102004/11/1 12:57:08

图片如下:

zhuzhu

#112004/11/1 12:57:51

图片如下:

zhuzhu

#122004/11/1 12:58:42

图片如下:

zhuzhu

#132004/11/1 12:59:18

图片如下:

炎婴

职务:普通成员
发贴:6
#142004/11/1 13:42:37
我最崇拜穆夏

shdyjy

职务:普通成员
发贴:213
#152004/11/5 14:53:57
不错的资料!谢谢!