songsongyu

职务:普通成员
发贴:358
#462004/2/12 18:24:57
FAIFAI928.你的作品比我好多了,我还要多练练啊,学习你们的精华!

songsongyu

#472004/2/12 18:27:39
小月姑娘在上个帖子中说
引用:
弓强的说~~~~呵呵,不过楼主看起来同我差不多,贴出来的漫画都临摹的多原创的少,看来是通病哟,郁闷。
别的都还不错,可惜就我偶像女神BELLDANDY那张,我一眼就感觉有问题。。。那个脸,还有那个姿态,寒。。。我偶像本来就不是以性感著称的,画成那种卖弄风骚的姿态,大有对神灵不敬之嫌——不敬神灵,当心遭天谴哟~~~~即使BELDANDY心好不追究责任,FANS的怨恨恐怕也会令楼主小小不爽的哟~~~~~

呵呵,还好还好。你说的好象是我们这种人的通病啊,缺少创造。为什么呢?还是画的太少,或是功夫还不到家,所以没有绘画的灵感

FAIFAI928

发贴:309
#482004/2/12 18:33:37
songsongyu在上个帖子中说
引用:
小月姑娘在上个帖子中说
引用:
弓强的说~~~~呵呵,不过楼主看起来同我差不多,贴出来的漫画都临摹的多原创的少,看来是通病哟,郁闷。
别的都还不错,可惜就我偶像女神BELLDANDY那张,我一眼就感觉有问题。。。那个脸,还有那个姿态,寒。。。我偶像本来就不是以性感著称的,画成那种卖弄风骚的姿态,大有对神灵不敬之嫌——不敬神灵,当心遭天谴哟~~~~即使BELDANDY心好不追究责任,FANS的怨恨恐怕也会令楼主小小不爽的哟~~~~~

呵呵,还好还好。你说的好象是我们这种人的通病啊,缺少创造。为什么呢?还是画的太少,或是功夫还不到家,所以没有绘画的灵感

这是老话题了,就比如广告作品没有创意一样,广告就不能吸引眼球,广告公司就不能过活!

songsongyu

#492004/2/12 18:39:28
我觉得创意是需要平时的累计和自身的基本攻,只有这2者相结合才能作出好的创意来

FAIFAI928

发贴:309
#502004/2/12 18:49:19
那就功吧!

无敌手绘番长

发贴:450
#512004/2/12 18:52:21
我个人感觉这是个习惯问题:
临摹多的人技巧强,原创多的人创意强。
我是临摹狂,从小临到大,论漫画技巧的画可以说校内无敌手。
可是大概是因为临得太多了,习惯于借助别人的力量,日久天长就形成种依赖心理了。虽说很清楚漫画那套技术,可是一旦自己原创时,总感觉心里没底,非得搬个别人的东西做参照才敢动笔。
我班里也有个漫画爱好者,他画的画不比我少多少,可是从画面来看技术同我不是一个层次,原因就在于他是原创爱好者,喜欢画自己想的东东,很少临摹学习名家高手的技巧,所以从画面效果来看他的东东就比我逊色得多了。
不过我也挺羡慕他的创意,有些画虽说技巧不高可是感觉蛮有新意的,我就想不出,这大概就是习惯的差距吧,呵呵。

songsongyu

#522004/2/12 18:59:41
小月姑娘在上个帖子中说
引用:
我个人感觉这是个习惯问题:
临摹多的人技巧强,原创多的人创意强。
我是临摹狂,从小临到大,论漫画技巧的画可以说校内无敌手。
可是大概是因为临得太多了,习惯于借助别人的力量,日久天长就形成种依赖心理了。虽说很清楚漫画那套技术,可是一旦自己原创时,总感觉心里没底,非得搬个别人的东西做参照才敢动笔。
我班里也有个漫画爱好者,他画的画不比我少多少,可是从画面来看技术同我不是一个层次,原因就在于他是原创爱好者,喜欢画自己想的东东,很少临摹学习名家高手的技巧,所以从画面效果来看他的东东就比我逊色得多了。
不过我也挺羡慕他的创意,有些画虽说技巧不高可是感觉蛮有新意的,我就想不出,这大概就是习惯的差距吧,呵呵。

小月:你给我的感觉很象我自己啊。我也没受过什么美术培训,就是从小喜欢画画不断临摹好看的图片,时间长了技法是提高了不少,可是在创新上没有突破

无敌手绘番长

#532004/2/12 19:24:16
呵呵,所以说是通病来的啦,习惯同一种绘画模式的人,作品肯定有相同的长处与相同的短处。。。
等我也贴张我的临摹作来瞧瞧,呵呵。

无敌手绘番长

#542004/2/12 20:00:17
这张是偶去年上半年临摹的东东,那时刚开始搞毕业设计,挺迷茫,便有很多时间打发在画画上,于是这张东东前后断断续续画了差不多2个月,一直画到实在插不进笔了才罢手,算是比较能代表水平的东东吧。
原稿尺寸是36X52CM,扫描上来后感觉好象失真得厉害,郁闷。。。

图片如下:

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#552004/2/12 21:00:49
喜欢动漫的朋友就在这边集中交流吧。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

songsongyu

#562004/2/12 21:06:53
小月你也画的不错。把色上上一定不错
夷ZHU 老大终于显身了呀

最后距离

发贴:7
#572004/2/12 21:07:18
呵呵,绝对支持这个贴子发扬光大!!!
贴个图跟风^^

图片如下:

songsongyu

#582004/2/12 21:23:27
最后距离在上个帖子中说
引用:
呵呵,绝对支持这个贴子发扬光大!!!
贴个图跟风^^

图片如下:

谢谢大家的支持希望这个贴能一直延续下去

无敌手绘菜鸟

发贴:642
#592004/2/12 21:46:24

图片如下:

支持!我前几天画的。

无敌手绘番长

#602004/2/13 0:06:10
再贴一张高中时自我感觉最好的手绘图,当然现在看来技术明显落后了,不过那时感觉真是蛮不错的说,呵呵。

图片如下: