无敌手绘痞子

职务:普通成员
发贴:69
#312004/4/2 17:10:56
看得我流鼻血啊!!!糟了,有脚步声,快切换网页!!!

d123972

发贴:11
#322004/4/2 20:08:26
好棒啊

无敌手绘总监

职务:版主
发贴:1744
#332004/4/3 1:42:14
OC~~第一张,画起来大半部时间像是在画水彩。
NO.019
图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zuzu 编辑过(编辑时间:2004-08-14 10:29:43)]

zhuzhu

发贴:22562
#342004/4/3 10:59:33
龙兄用OC画的那个图超强!看来绘画功底决定一切,如果方便,共享一下那个绘画过程的event,贴在置顶的【新手上路】里面,谢谢。

画龙的问题还是在色彩,素描关系没有什么大问题,但是色彩单一,缺少冷暖变化还是一个顽固的毛病。应该学会观察和区别更多的色彩变化。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

无敌手绘总监

#352004/4/3 11:42:15
zhuzhu!在上个帖子中说
引用:
龙兄用OC画的那个图超强!看来绘画功底决定一切,如果方便,共享一下那个绘画过程的event,贴在置顶的【新手上路】里面,谢谢。

画龙的问题还是在色彩,素描关系没有什么大问题,但是色彩单一,缺少冷暖变化还是一个顽固的毛病。应该学会观察和区别更多的色彩变化。

我不太了解软件,有一个默认的OCI文件。有5兆,讲清楚一点。一般我不看教程。简单会用就行,听画龙说可以录制过程,可能没录制。如果这样,我在画一张,录制过程传上来。盼解!
这个是英文的用起来别扭

zhuzhu

#362004/4/3 12:00:01
谢天谢地,那个OCI的就是OC的原始格式的文件。只要在OC中打开或者新建文件,开始一些列的操作都可以自动记录到OCI的原始格式文件,只要你保存了,就有!保存回放过程简单,在event菜单中选择save就可以保存。要回放之前自己的绘画过程,选择open,找到保存路径文件,就可以看了!event菜单中还有暂停和继续播放的功能,最好的视频教程!

event菜单中的【upload event file】的命令,可以直接打开OC 的官方网站的页面,你可以申请一个免费的帐号,上传event文件,一天只能传2个。不用传图片上去,只要传event文件,网站会自动根据event文件渲染出预视图片。网站里面还有很多的event文件下载,不过都是漫画居多,因为是小日本的网站。

下午我有事出去,QQ还是没有和你联系上,有空吧~~~88

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

无敌手绘总监

#372004/4/3 12:50:29
还是没有播放,我会保存拉,在认真画一张,然后传上来

zhuzhu

#382004/4/4 0:23:50
龙欤在上个帖子中说
引用:
还是没有播放,我会保存拉,在认真画一张,然后传上来

期待中……

无敌帅哥客星

发贴:72
#392004/4/4 13:51:32
新来的,花了三天时间看帖,发现只有[surper pin-up], 没有[super sexy man]……为什么? = =|||

zhuzhu

#402004/4/4 15:00:48
kkmin在上个帖子中说
引用:
新来的,花了三天时间看帖,发现只有[surper pin-up], 没有[super sexy man]……为什么? = =|||

因为我们是男人,男人画男人是没有感觉的。期待广大女性好色者的加盟~~~

无敌专业龙套

发贴:613
#412004/4/5 13:16:15

图片如下:

换一种风格女人

主要用的水彩,配合方粉笔,不知道能不能算得上super

无敌专业龙套

发贴:613
#422004/4/5 13:20:05
顺便问一下,大家画精细的东西,大都采用多大尺寸和分辨率?
我这幅图用的1024*768 72dpi 细部有些吃力。

zhuzhu

#432004/4/5 21:17:52
一个演员在上个帖子中说
引用:
顺便问一下,大家画精细的东西,大都采用多大尺寸和分辨率?
我这幅图用的1024*768 72dpi 细部有些吃力。

如果是画杂志的封面插图,那么尺寸是3000像素宽度,350dpi分辨率。其实画面大小并没有实际的影响。有很多【高手】会奉劝你画大尺寸的文件,这样最后缩小了,会掩盖很多瑕疵。但是这样自欺欺人的做法有什么意义呢?

一般作为练习的图,我都设定700像素的宽度,这样可以把更多的精力画在主要的东西上。细节是为了主题增色服务的,多余的细节就算再美丽也是徒劳的。

zhuzhu

#442004/4/5 21:40:10
看来龙兄目前是低谷期……

皮衣的处理也不会这么大意吧?至少从常识上来讲,那些高光和反光应该有更多的层次变化的颜色变化。

无敌手绘总监

#452004/4/5 21:42:24
zhuzhu!在上个帖子中说
引用:
看来龙兄目前是低谷期……

皮衣的处理也不会这么大意吧?至少从常识上来讲,那些高光和反光应该有更多的层次变化的颜色变化。

删吧删吧!反正我那里留着呢