zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#312005/1/4 15:38:51
30.经过初步的处理,我们的K歌大作已经有了一个雏形,虽然还显得很粗糙,但是毕竟是你自己的辛勤劳动成果。如果你已经迫不及待地想把这首翻唱歌曲和朋友们一起分享,那么必须混缩多轨素材,然后另存输出一些通用的音频文件格式。我们在Track 3上点击右键,选择Mix Down to Track(Bounce)/All Audio Clips的指令,进行混缩的操作。这里,我也不想深层次解释【混缩】的概念,可以简单理解为合并【图层】为新图层,并输出的最后步骤。

图片如下:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

zhuzhu

#322005/1/4 15:39:54
31.Track 3上会生成一段新的波形文件,这个就是刚才混缩的成果。点选Solo的选项,然后按空格键听一下最后合成的效果。

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

zhuzhu

#332005/1/4 15:41:52
32.如果你对混缩的效果感到满意,那么进入单轨编辑模式SHIFT+CTRL+S另存输出文件。这里,我们选择压缩度比较高的MP3格式。如果说wav格式相当于BMP的图片格式,那么mp3就是JPG的格式了。有损和无损的区别,当然文件体积会相差很多。如果需要保存更小的MP3文件,我们点选Options的按钮,打开属性对话框,选择mp3pro的格式,这样,我们的保存文件又会减肥近1MB的容量。

mp3pro是近几年新流行的音频压缩格式,至于压缩的原理,我就不罗嗦了,其实我也不懂~~~ mp3pro的文件可以正常播放,至少目前为止,还没有发现这个格式的文件有什么不良反应。如果是上传到互联网上交流的音频格式,可以选择mp3pro。

图片如下:

zhuzhu

#342005/1/4 15:44:03
本次的教程又到了尾声,我用键盘逐个敲字也很累。不过我想,你一定通过了自己的努力,制作出了自己的K歌。恭喜你,你真棒~~~!

在下次的课程中,我们会学到更多音质润饰技巧和后期处理技巧,别走开哦~~~

深蓝

职务:普通成员
发贴:561
#352005/1/4 15:52:10
哈哈,zuzu终于发教程了!可惜最近快毕业了比较忙,过一阵希望有时间可以弄首自己的mp3!!!到时候来和你别苗头,嘿嘿

小肥肥的猪

发贴:62
#362005/1/4 16:18:18
想不到zhuzhu大师现在又要搞音乐了
我是有过和一大帮朋友一起K歌~我唱完一曲后有人向我丢西瓜皮的惨痛遭遇

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#372005/1/4 16:20:44
Caline在上个帖子中说
引用:
想不到zhuzhu大师现在又要搞音乐了
我是有过和一大帮朋友一起K歌~我唱完一曲后有人向我丢西瓜皮的惨痛遭遇

不会的,电脑音乐可以修整很多瑕疵,马上就会有音质润饰篇的教程问世。其实那些所谓的歌星就是那么回事,都是后期作出来的声音。就好像我们不会PS之前,看到那些明星照片,惊叹她们的皮肤如此的完美无暇……

无敌精英流氓【罗刹】

#382005/1/4 16:22:36
等这个系列教程告一个段落,我会组织我们5D手绘的K歌沙龙活动。到时欢迎大家踊跃参加,会有具体的帖子细则出台~~~

【无限精彩,尽在无敌串烧】~~~

carlcarlcarlcarl

发贴:49
#392005/1/4 16:26:05
我要参加K歌....好久不来了,呜~~~想念5D~~~~

z152

发贴:1674
#402005/1/5 11:13:52
这...这教程真是 太...太完美啦! 通俗易懂
ZHUZHU你真是天才

无敌精英流氓【罗刹】

#412005/1/5 11:53:07
woodenfish在上个帖子中说
引用:
这...这教程真是 太...太完美啦! 通俗易懂
ZHUZHU你真是天才

教程,我已经用最快的速度搞定了,接下来的K歌活动就要看你们的了~~~

carlcarlcarlcarl

发贴:49
#422005/1/5 14:09:29
放心吧,看了老大的教程,我已经试录了几首作品,到时候一开贴我就发出来,哈哈,大家不要笑话~~~~~

超善良GRACE

发贴:1383
#432005/1/13 9:43:34
老大!你真是太体贴了!!!这样易懂的教材说白了我是第一次看到!!!辛苦了!!!!!喝茶喝茶!
等我慢慢在多研究熟练一下就推出我的K歌!
我对老大佩服的五体投地!!!!!