LAL

职务:普通成员
发贴:4754
#1512009/8/17 23:51:46
很赞的说,早就看过zou兄的本本了,写实功底真的很强!膜拜一下

zouzhili

发贴:971
#1522009/8/17 23:52:01
铁甲人,画着画着就不靠谱了,从一开始到搞完自己推翻了好多变,边想边画,自己就不停的改,还是要有一条清晰的思路,画下去就不会这样了。所以说还是草稿要事先画详细一点,思路清晰一点,后面画就比较快了
图片如下:

编辑历史:zouzhili 在 2009-8-17 23:53:12 编辑过

啊啊!!努力!加油!耶!!!!
手绘工厂
荒废的练习本

zouzhili

#1532009/8/17 23:58:01
LAL:夜猫子啊!这么晚了还看帖啊!不睡觉打pp
图片如下:
图片如下:

编辑历史:zouzhili 在 2009-8-17 23:59:14 编辑过

手绘工厂
荒废的练习本

LAL

发贴:4754
#1542009/8/18 0:04:25
wow,后面的几张好赞啊!学习学习!我夜里一般要等大家都睡觉了才睡觉,信春哥复活了!很华丽的复活!膜拜,继续膜拜!最后,我喜欢那两个美女

jk

发贴:2041
#1552009/8/18 1:53:18
152楼那个红色的盔甲人很不错呀 甚至会让人联想起赤色彗星

... 的不是 ... 是寂寞
jackknight

小蜗牛妹妹

发贴:3064
#1562009/8/18 8:03:26
哇哇终于复活了,果然华丽登场。。。

寒草瓦舍我的家

发贴:2080
#1572009/8/18 8:11:38
都是帅哥美女啊~~~~ 美得享受啊~~~~是不是为游戏做的人物设定么?

喜欢就画吧---我的集中学习帖

hcwswdj11的素描本: http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1802203

丢丢

发贴:225
#1582009/8/18 9:16:53
那人设的脸怎么感觉长得一样啊。。

Daisy

发贴:192
#1592009/8/18 19:42:57
欢迎回归,支持支持!

zouzhili

#1602009/8/23 13:36:13
jk:瞎画的
寒草瓦舍我的家:失败的东西,投了几个公司,没声音
丢丢:可能是我的审美吧,再说是一系列的
Daisy:哈!
笔记本画的,还是有的灰的,不高兴调了,台式那个显示器也不太好,我都搞不清哪个显示的正确了
流程。第一步,确定大的形状,把明暗分开,这里我用的PS自带笔刷,柔边的笔刷,把流量调成50%,低些也可以,我喜欢50%太低了,涂的累,
分了两层,背景直接填个颜色,新建一层画人,先用一灰颜色作为中间调,平涂形状,下面就可以把画笔属性改正片叠底或颜色加深,画出暗部,画笔属性改线性减淡或颜色减淡画亮部,简单分出明暗面,也可以使用加深减淡工具,但我觉的不太好用,少量用些亦可。这么画很快的。
图片如下:

第二步深入,继续深化明暗关系,确定各部位位置关系,修饰
图片如下:

第三步将各部分深入刻画,同时调整明暗
图片如下:

第四步画画头发,把块面分出来,脖子下面,衣服下面加深,注意明暗交界线和反光,暗部灰度很丰富,笔记本显示问题,暂时画不了那么细,像衣服隆起的地方,下巴,眉骨眼窝等都有一条明暗交界线的,加上反光,就立体了
图片如下:
第五步,画点发丝,扣扣细节,整整背景,加个机理,完成。
图片如下:

画的不好,交流一下。

编辑历史:zouzhili 在 2009-8-23 13:47:10 编辑过

手绘工厂
荒废的练习本

小蜗牛妹妹

发贴:3064
#1612009/8/23 14:00:53
写实高手一出手,果然不同凡响

发贴:804
#1622009/8/23 15:31:41
兄弟很强啊,学习了

jk

发贴:2041
#1632009/8/23 18:39:57
这个MM的发型怎么看着像豪血寺一族里的大山札儿呢~
过程很不错 学习了~

... 的不是 ... 是寂寞
jackknight

寒草瓦舍我的家

发贴:2080
#1642009/8/23 19:18:19
过程不错啊~~

喜欢就画吧---我的集中学习帖

hcwswdj11的素描本: http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1802203

Daisy

发贴:192
#1652009/8/23 19:27:18
参观,学习~~~