丢丢

职务:普通成员
发贴:225
#12009/3/23 22:19:23
我画得很菜,开个贴不仅是为了自己督促自己坚持着画,也希望跟大家多交流,来让自己进步,这里的绘画气好浓,看到这里这么多高手,开个贴还是会不好意思,因为基础太差了,不过,我会努力的,尽管画得慢,我会尽最大的努力来更新。请大家多多指点。谢谢!字符“↑”说明更新数量为1张。字符“∧”说明更新数量为2张字符“△”说明更新数量为3张。字符“▲”说明更新数量为3张以上。字符“★”说明更新数量为10张以上。 ---------------------------------------

编辑历史:丢丢 在 2010-4-24 22:13:40 编辑过

~~e.灵~~

发贴:591
#22009/3/24 9:01:23
欢迎,欢迎....
看了楼主的画,觉得你需先从基本的开始,先掌握面部的一些基本比例,然后再来做些相应的练习应会比较好上手...手上有一些素描基础教程,有需要可进群找我
Workshop_Sketchbook群,群号:31110960

冷艳倨

发贴:1434
#32009/3/24 10:46:35
这是拍摄角度的问题还是走形得很厉害?汗
如果是刚开始画,建议先别画这么复杂的,先练练基本的形体打基础。
至于形体的准确,需要慢慢地比较。建议你看看【素描的诀窍】这本书,第十页到第三十四页,第七十页到第九十六页。骄傲的笑买就不必了,这本书主要就是讲绘画意识的,对技巧的帮助不大【我是这么认为的】。

阻碍自己进步的,不是技术,是态度!
【我的速写本】

丢丢

#42009/3/24 12:17:44
~~e.灵~~:感谢评论。我学的挺茫目的,加群了,以后请多多指点,谢谢!
冷艳倨:感谢评论。拍摄角度跟走型都有点关系,可能走型居多吧,我先前也有从立方体开始画,然后再画到石膏的,你说先从基本的形体打基础,具体是从练哪些开始呢?那本素描的诀窍我买了,可是看得晕乎乎的,黑线

冷艳倨

发贴:1434
#52009/3/24 18:14:12
基本的形体就是那些石膏几何体或者简单的静物。你虽然画过了,可是看你人像下面的底座,那就是个几何体啊,但是你并没有画好哦,透视上存在问题。
那本书既然你买了,就好好看看吧。绘画思维的问题,就在第十页到第三十四页,好好领悟下他说的那些话。至于画准形体的秘诀,就在第七十页到第九十六页哦!等你看明白了,相信你会有进步的。加油!

阻碍自己进步的,不是技术,是态度!
【我的速写本】

丢丢

#62009/3/24 18:48:19
冷艳倨:嗯。。谢谢。。我会加油的。

★【page003】★ 纸-铅笔

好奇怪,不知道为什么现在好多文化用品店都没有速写本卖,我去了两家都没有,以前都是有卖的,所以就用的便签纸来画,纸滑滑的。。。

这是临摹伯里曼的。。

图片如下:

★【page004】★ 纸-铅笔

利用中午的时间画的一本素描书上的,谢谢灵传给我这本书。

图片如下:

LAL

发贴:4754
#72009/3/24 19:09:22
坚持下去,一定会有收获的,万事开头难,一定要挺过去!加油!

woodbind

发贴:451
#82009/3/24 19:41:54
尽量画准确吧,慢慢画别着急

丢丢

#92009/3/25 19:18:42
感谢楼上朋友的回复,以后我会多注意,尽量画准确。

★【page005】★PS CS2

以前画的眼睛

图片如下:

编辑历史:丢丢 在 2009-6-14 8:50:05 编辑过

丢丢

#102009/6/14 8:49:45
放空了几个月,一笔未动,不是懒,是想太多了,后来想通了,与其是思考一些暂时无法解决的事情,不如什么都别想了,一步一个脚印的去画,画多了问题也许就解决了。

家里没有扫描仪,所以就一个星期扫一次上来。

★【page006】★铅笔

图片如下:

★【page007】★铅笔

图片如下:

★【page008】★铅笔

图片如下:

★【page009】★铅笔

图片如下:

★【page010】★铅笔

图片如下:

★【page011】★铅笔

图片如下:

编辑历史:丢丢 在 2009-6-14 8:52:09 编辑过

小蜗牛妹妹

发贴:3064
#112009/6/14 12:03:23
继续加油~~

0BO

发贴:1471
#122009/6/14 23:28:59
加油~

flwflw2

发贴:606
#132009/6/15 12:18:02
似乎爱描线,不好啊...形体方面蛮准

LAL

发贴:4754
#142009/6/15 13:25:23
恩不错,前些日子我还在想丢丢老兄上那里去了?没想到我几天没有来,丢丢兄就现身了,一起加油哇!千万要顶住!

小蜗牛妹妹

发贴:3064
#152009/6/15 18:32:14
你好啊,没有速写本可以去买复印纸来画的哦,纸质不错。。。一整包也不算贵,(我基本上都画的是复印纸,办公室一般都有打印了一面的费纸,随时都能练)

坚持下去一定会有收获的,加油~~