水瓶子

职务:普通成员
发贴:999
#162008/4/18 19:19:12
圖片如下

[011]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:00:25)]

Peace of I
I'm sorry, Please forgive me, Thank you, I love you
【Sketchbook of 水瓶子】

大便鱼flatfish

发贴:444
#172008/4/18 20:02:52
呦~则个骷髅头画得很酷。但是注意面部有点平了,鼻子的高光再亮一些,让它显得更近。
另外,你跟我一样,有向右倒的倾向性,用水平翻转进行校正。

水瓶子

#182008/4/18 23:13:26
[脏话,已过滤]fish在上个帖子中说
引用:
呦~则个骷髅头画得很酷。但是注意面部有点平了,鼻子的高光再亮一些,让它显得更近。
另外,你跟我一样,有向右倒的倾向性,用水平翻转进行校正。

[脏话,已过滤]fish:謝謝你的建議>3< 已經作出修改了,但忘了save一下就加了背景.....唯有明天再改吧> < 謝謝魚魚^^

圖片如下

[012]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:00:48)]

Peace of I
I'm sorry, Please forgive me, Thank you, I love you

摇滚达芬奇。

发贴:74
#192008/4/18 23:44:58
很酷的骷髅脑袋,不过下面最新更新的那张显得有些乱了,只是我的拙见哈。

【我的博】
【我的速写本】

水瓶子

#202008/4/19 3:02:33
达芬奇: 謝謝^^因為不太懂畫火, 所以掌握得不好, 令畫面over了...完成骷髏練習後再練習畫火苗^^

修改了!!

圖片如下

[011改]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:01:24)]

Peace of I

水瓶子

#212008/4/19 14:34:09
圖片如下

[013]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:02:27)]

Peace of I

大便鱼flatfish

#222008/4/19 17:43:56
结构很棒,就是渲染没有过渡,头部的高光,眼眶的深邃都没有变现好。鼻子根部再向里一点,鼻尖上沿再翘一点会更好。
因为你画得骷髅已经很棒了,所以我把标准也提高了。

水瓶子

#232008/4/19 19:43:17
[脏话,已过滤]fish:謝謝魚魚的指導,已經修改了^^

圖片如下

[013改]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:03:03)]

Peace of I

水瓶子

#242008/4/20 0:38:02
圖片如下

[014]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:03:32)]

Peace of I

雪糕

发贴:1192
#252008/4/20 5:23:33
唔……很有收获,下次向楼主靠拢

我的练习本
是男人就默默的练习

水瓶子

#262008/4/20 15:38:46
雪糕: 我的目標也是30個骷髏頭呢, 要加油了....現在才第4個尴尬

圖片如下

[015]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:04:03)]

Peace of I

水瓶子

#272008/4/20 19:53:23
圖片如下

[016]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:04:39)]

Peace of I

雪糕

发贴:1192
#282008/4/20 20:43:49

空间关系没把握好,眼眶画的太黑了,前面几张还好,鼻腔里的那块骨头用黑色做一下过渡,与鼻腔的黑色减少对比,这样就显得它是往里插的,不要用那很黑的线勾轮廓,这样严重削弱了体积感和空间感

我的练习本
是男人就默默的练习

大便鱼flatfish

#292008/4/20 21:31:44
退步,严重退步!

1. 渲染非常失败,把你的结构都给搞坏了。你不会是看了我的录像,也用黑白灰三个色阶来渲染了吧,你最好用5色阶。
高光没有主次,太多了,乱;
眼眶太黑了,根本没这个可能,照绿色的那一幅处理,
最黑和最亮都要少而精,要有主有次,要保持黑与白的平衡。
技巧:把参考图缩小到50%观察,哪里是最亮的,哪里是最暗的,其他地区的阶度不得超越这两者。

2. 细节抠太多了,一点必要都没有,会把你的渲染搞砸。尤其是嘴那部分,还有媚骨不要搞得那么亮。

3. 最外边不要描线,你画的是实物图,不是设计图。平常看到的物体轮廓难道都有黑边吗?
由于光的衍射,所有的物体边缘都是模糊的,越远越模糊。

不要把图画的这么细,又长不出花来,画着还累了,浪费时间,目的还达不到。我录像中是每次画3到6个骷髅,可没你这么磨。

为了保证结构的大关系和光的大关系,我把参考图和画布都缩小到50%来画的。所以我录像中的骷髅都非常粗糙,但是看缩略图还可以,就是这个道理。

我说得有点狠了,不过够狠才够男人,对自己狠一点进步才快。

水瓶子

#302008/4/20 21:36:36
xiaxuegao: 我本來想用粗線增強空間感, 但結果原來是相反的.. 我也不知道黑线 , 現在修改了感覺好多了, 謝謝^^

圖片如下:

[016改]

编辑历史:[此帖最近一次被 cwc0436 编辑过(编辑时间:2008-4-24 18:05:48)]

Peace of I