粥粥

职务:普通成员
发贴:595
#462009/4/5 17:28:19
woodbind:谢谢鼓励 一起加油哦
橡木桶:谢谢肯定 画这个时是有点小感觉 所以说心情 心态很影响吧 一起努力 (*^__^*) 嘻嘻……

jiezhou:下一步是打算弄调子 不过调子是我的弱项 这段时间会集中攻破 会多画在纸上
今天有乖乖的在家里画石膏调子 初步感觉还是比较很重要 我会加油拉哦

小朔

发贴:30
#472009/4/7 14:21:44
草稿松弛的线条看着特别舒服,但是色块突然就有点拘谨了,可能还不够自信吧,偶又何尝不是。lz加油。

Fufu

发贴:358
#482009/4/7 15:49:56
线稿很漂亮,压感笔还没用惯吧?多点磨练应该进步很大的,加油

LAL

发贴:4754
#492009/4/7 20:17:38
画石膏的的头发的时候一定要把大块分出来,画起来就简单的多了,另外起型也要起出来层次,分出虚实,有利于往后的深入,一起努力啊!

粥粥

#502009/4/8 16:54:13
小朔:新朋友 欢迎指点 是啊 好多东西不清楚不理解 所以才犹豫的 近段时间发现默写是个好东东 (*^__^*) 嘻嘻……
Fufu:新朋友 欢迎指点 谢谢你的鼓励 虽然比其高手们我的线稿很幼稚 但听到你的夸奖还是美滋滋的 压感笔 绘图板 软件在进一步摸索中 加油↖ (^ω^)↗
LAL:你的建议收到 先概括的大结构 再细化 有时说起来好简单 要实践起来有费点力O(∩_∩)O哈哈~ 加油↖(^ω^)↗ 调子是我要重点克服的
我要打败它 哈哈哈哈

粥粥

#512009/4/8 17:11:58
2009年4月5日—— 4月7日
连续几天了 在纸上画的多点点
5号画了调子石膏很糊 画到后面失望死了 不过庆幸坚持了 知道起初就应该定好大趋势的五调 实践继续~~~~~~~
【014】

图片如下:

失望后的第二天(6号)自己给自己打气抓了个大型 简化版的 (不断的要求自己只能直线 不要看多了细节 自言自语~~~~~~~~)

图片如下:

7号 中午在办公室睡觉被人电话闹醒 突然想画画 办公室有本速写的书 临了下 学习下比例 发现默写是好东东 (好发现~~~~~~~~)
【015】

图片如下:

7号晚上回家好晚了 不过想着还没画画的 中午有画眼睛 于是想画画耳朵也不错 学习起高手们的抄写文字 帮助记忆、理解也不错
【016】

图片如下:

图片如下:

编辑历史:jiandanshenghuo 在 2009-4-8 17:21:13 编辑过

LAN

发贴:535
#522009/4/8 17:50:06
6号的比5号的好,字写的很好啊,加油

dobxy

发贴:1728
#532009/4/8 17:51:02
我也在抄,不过事后记不住,汗~

LAL

#542009/4/8 18:26:27
老兄字写的确实很不错,我写的字就很烂的,主要是打字打多了,一天到晚都是在电脑上。速写的也很仔细,这样的学习态度值得去学习!

花冠安琪儿

发贴:171
#552009/4/8 18:40:57
首先汗一个,以为是MM,然后看到LS的喊老兄...
我是个没什么耐性的人,做不到像老兄这样从基础打起,所以我看到自己盖的“楼”总是在晃
坚持基础练习,但也不要太盲目,好的学习方法加上勤奋,是进步的不二法门

如果我能绘自己的梦,让我体验造物主的快乐.
sketch book
我的绘画本(Angel的玫瑰园)
花冠安琪儿show场

粥粥

#562009/4/8 20:41:32
LAN:看了你的贴才知道什么叫高手哈哈 字很潦草的 (*^__^*) 嘻嘻……
dobxy:抄比不抄好 至少有个印象的 o(∩_∩)o...哈哈
LAL:抗议严重抗议我是女生啊 哪有男生用图标是小猫的 (狂汗中~~~~~~~~~~)
你的勤奋有目共睹的 一起加油罗 警告:下次再叫老兄 卡扎~~~~~~
不过希望绘画的路上像哥们一样进步 哈哈哈
花冠安琪儿:你太谦虚了 给我的建议收到 勤奋还有好方法 相互鼓励吧

jiezhou

发贴:1124
#572009/4/8 20:49:13
呵呵 加油

http://bbs.5d.cn/Detail.aspx?forum=6&id=1893084

LAL

#582009/4/8 21:10:31
哈哈,原来老兄是女生啊!恕我判断失误了,主要是这几天回帖都是老兄老兄的叫的,成习惯了,哈哈哈……我太搞笑了……一起加油喔!

Ra

发贴:16
#592009/4/8 22:09:21
楼主 你有伯里曼的教程吗? 能否告诉我地址啊。。呵呵

粥粥

#602009/4/9 10:55:07
jiezhou:谢谢鼓励 一起加油↖(^ω^)↗
LAL:改正就好 O(∩_∩)O哈哈~ 友谊像哥们样啊
Ra:我是买的书 虽然贵点 但值得的 而且比其电脑不伤眼镜些哦
:e_xiao

编辑历史:jiandanshenghuo 在 2009-4-9 10:57:15 编辑过