辞典

职务:普通成员
发贴:311
#12007/5/29 17:45:26
有时候在想,是该加强下造型能力的时候了。前段时间逛了下CA后,决定就从速描和线条开始吧。

编辑历史:辞典 在 2010-4-5 19:11:14 编辑过

辞典

#22007/5/29 17:47:18
有时候在想,是该加强下造型能力的时候了。前段时间逛了下CA后,决定就从速描和线条开始吧。

[1]

图片如下:

[2]

图片如下:

[3]

图片如下:

[4]

图片如下:

[5]

图片如下:

[6]

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 gagaagaga 编辑过(编辑时间:2007-07-02 18:26:08)]

辞典

#32007/5/29 17:48:14
这是早前的一个没有完成的想法,现在重新翻出来做完
把过程尽可能多的放出来,和大家分享和交流
配合这段时间练习的主题,一开始我从很少用的线稿开始
主体是一个体积庞大且拥有智慧的水陆两栖生物
线稿画得很快,几乎是想到什么就画了,很潦草,几分钟后线稿完成

图片如下:

图片如下:

为方便上色,把底色调灰,稍作观察,涂上合适的颜色和一些简单的表皮纹理。完成之后开
始考虑光源的分布,我把一个想象中的暖色光源放着在图中红色箭头所在的位置

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 gagaagaga 编辑过(编辑时间:2007-07-02 18:28:32)]

辞典

#42007/5/29 17:49:40
依据上一步的设想,把底色调得更暗,接着是背光部分

图片如下:

辞典

#52007/5/29 17:50:13
适当提亮受光部分并在背光部分暗示一些冷色调

图片如下:

辞典

#62007/5/29 17:51:00
开始尝试添加一些细节,为人物的特征确立方向

图片如下:

辞典

#72007/5/29 17:51:37
继续塑造

图片如下:

辞典

#82007/5/29 17:53:21
前一步的头部看起来象一只老迈的海龟,显的很慈祥,我觉得不大适合现在的色调,很快就
作了修改。我在脸上用斑点笔刷做出一些简单的比较粗糙的皮肤质感,细化头部的结构造型,
让脸看起来更符合阴暗的氛围。全局用皮革纹理笔刷进行粗糙的修饰,为继续刻画提供灵感
,图缩得太小这部分几乎看不到了。继续塑造,不知不觉就回到了我喜欢的铠甲套路,HOHO~
其实是办法不多...

图片如下:

图片如下:

辞典

#92007/5/29 17:54:36
接下来要解决主角的移动方式,根据这一步确定下半身的构造。我最开始的时候是打算参考
海象等的移动方式设计成简单的柱状下半身,只是想想就觉得那样的方式实在有些滑稽。还
好现在整体发生了变化,看起来象是个脊椎类+甲壳类生物的结合体,从这方面入手我给他
添加了两对鳌足。也许还要再增加一对以支撑剩下的部分,嗯,也许...这些都留到下一次来
完成

图片如下:

冷艳倨

发贴:1434
#102007/5/29 18:00:45
,恭喜辞典兄开张~~
第二张我也画过,很佩服你那么简约地就把肋骨表现出来了!看了你的练习,我突然发现自己对结构的认识太肤浅了!
ps:编个号吧,方便点评!

阻碍自己进步的,不是技术,是态度!
【我的速写本】

辞典

#112007/5/29 18:09:12
rongqiclimb:呵呵,说实话,我也不怎么样 还得多练习
[07]

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 gagaagaga 编辑过(编辑时间:2007-05-29 18:14:30)]

冷艳倨

发贴:1434
#122007/5/29 18:52:01
客气了,你就是我的标竿!以后你多更新,我多来逛,学习学习,借鉴借鉴!

阻碍自己进步的,不是技术,是态度!
【我的速写本】

表酱紫~

职务:版主
发贴:1157
#132007/5/29 20:14:22
挖!高人啊~从人体看得出来底子很扎实啊~设定的过程很棒

QQ:402202973
MSN:godlike_libiao@hotmail.com
友情链接:http://blog.sina.com.cn/fyjz2009
=====================御封Pencil Master==========================
To Punish and Enslave
To Protect and Serve

巫女猪猪

发贴:47
#142007/5/29 20:59:17
底子好扎实啊,我也要好好练习~~~向大人学习~~~~~~

画画=参禅

C.

发贴:699
#152007/5/29 22:15:28