半个作家

职务:普通成员
发贴:3819
#462002/10/12 9:18:11
Ruin、qin8500:
两位可能再纠缠下去免不了一场打斗了
其实软件仅仅是一个工具而已,何必如此叫劲呢?
这就好像有的人喜欢摩托车以能体验剌激的感觉而另一种人喜欢轿车以享受舒服一样了,并没有什么奇怪的了。

[url=http://bbs.blueidea.com/attachments/2007/7/23/20070723_c0ada638a97072961504DUWnYBgdz9dv.jpg]我的宠爱[url]

5D荣誉斑竹

发贴:2854
#472002/10/12 17:19:43
我们没有纠缠啊,只是讨论之余开了点玩笑而已,谁也没有不友好啊.
我最见不了有些论坛一讨论什么问题就最终发展成骂战的事了,很无聊的.

冰红茶

发贴:127
#482002/10/12 21:48:15
即然大家都说,我也来两句费话吧

这里有几位大哥是我的知音呀,我是用CD的,几个月以前我以为天下只有CD,到了这几个月才知不是

我是用CD8一直用到CD10, (CD11还没有D版到我们乡下)CD11以前CD9是最好用的,天下最强的矢量设计,制版,排版武器
虽然,也用过FH、AI、但也许用贯了CD,总觉得不顺手,
虽然CD很强大,但是就像上面有位大哥说的那样,设计界的老大不是CD,如果不会AI及FH确实不太好办,到各大公司求职,要求都要全会,唉,其实要那么多干啥,过几年CD就统一天下了……

5D荣誉版主

发贴:1150
#492002/10/12 21:56:11
别再争论了,这就像是3D论坛里常有的MAX和LIGHTWAVE哪个好一样!没多大实际意义,大家拿出点干货来比拼一下

离弦小刀

发贴:1413
#502002/10/13 11:17:22
CD会不会统一天下,实在难说得很。大家不知道还记不记得,PS还未成熟之前,位图处理软件是什么软件为主流?是 Aldus公司的Photostyle,当时连PM都是该公司的,在技术上而言,当时这两个软件可是问鼎全球的,不过被Adobe公司后起之秀吞并,直接拿Photostyle的内核技术来改进PS,PM就更加,连改都没怎么改(软件的功能基本上已经很完善了).......我们实在难以摸清楚在商业运作的背景下,哪个软件能继续发展。况且CD从8.0开始已经明显出现将软件包中的功能剥离,谁知道今后的CD会变成什么模样?Corel公司也是个商业机构,他们开发这个软件包的目的也是赢利为主,现今的价格优势是他占领市场的法宝之一,一旦他们的份额占得多了,也许就会做出相应的反应,或者是提升价格,或则将软件包打散.......如果真是这样,我估计是后者居多。

有人说设计界的老大不是CD。我说说我自己的认识。
设计界(尤其是平面设计界)以前几乎是清一色的苹果的天下,就算是现在,也有很多的人认为设计界仍是唯苹果独尊。但是CD早期的版本根本就没有苹果版,此其一。其二,CD的很多快速功能用右键来实现(苹果机是模拟的右键,可惜它用的控制键跟CD的控制键冲突。比如在PC中Ctrl键是强迫水平/垂直对齐,右键在CD中可以用来快速复制物体。所以在苹果中你无法用CD来水平/垂直快速复制物体,移此类推);CD的界面简洁,省了不少拖动面板的时间,工作时间也就随之减少,可惜在苹果中,“泊坞窗”的技术无法实现.......等等等等。简直可以说,苹果强制性地将CD许多很便捷的操作变得罗嗦与弱智,相比之下,AI与FH也就比CD用得舒服(砍掉CD的长处再跟别的软件相比,这是理所当然的事情),所以,我在苹果机上基本不考虑使用CD。其三,苹果机的软件早期很难寻到,尤其是CD,我用尽办法至今仍只能找到8.0的苹果版(10.0据说可以直接在苹果上运行,还没试),可惜该版本在苹果机上运行超级不稳定,经常让我同一个文件重复操作N次,令人不得不放弃。其四,CD以前几乎不考虑中国人使用该软件,直到6.0才支持中文输入,所以早期接触CD的人都将它弃之如烂鞋——其实现在的CD对中文字符的支持也还不够完善。这在某种程度上影响了后来的人拒绝学习(或很难学习)CD。原因众所周知,以前学设计和艺术的人,英文程度普遍偏低,很难就着英文摸索软件(即使勉强去摸,也很难精通),而没有前人摸索,无法出现中文教材(很多人都喜欢只学有教材的软件),也会大规模减少学习者的数量......这种“鸡生蛋蛋生鸡”的恶性循环的作用不可小窥。

dwp

发贴:216
#512002/10/24 15:34:47
呵呵,说那么多作什么呢?
三个软件我都学了,用哪个软件作比较快比较好
我就用哪个软件,那不是很好?
苹果和PC我也在用,想用哪台就用哪台,
好不快哉啊:)

zhouqing923

发贴:627
#522002/12/3 18:38:12
我觉得Illustrator和Photoshop可以很好的互通,可能因为他们是同一个公司
出品的吧,用起来特别方便。CorelDRAW的功能非常强大,但是用起来没有
Illustrator方便,FreeHand我不太了解,所以不加以评论。
(以上是我个人的一点看法)

5D荣誉斑竹

职务:管理员
发贴:4434
#532002/12/3 19:50:45
晕倒~~~~把这么老的帖子翻出来!本来都平息的事情,何苦还要再提!

xuan0wen

发贴:10
#542002/12/5 19:11:36
AI是矢量的工业标准,在国外是很受欢迎的,一些韩国的设计师用的很漂亮!在我们国内AI的绘画功能得到了极力发挥!
FH毕竟是为苹果电脑的印前设计而诞生的,所以地位也是难以被取代!
CD虽然功能更完善,但在印前设计中还是有待慢慢适应!
PS那就不用说,他在位图的霸主地位无可动摇!!!

xuan0wen

#552002/12/5 19:12:44
AI是矢量的工业标准,在国外是很受欢迎的,一些韩国的设计师用的很漂亮!在我们国内AI的绘画功能得到了极力发挥!
FH毕竟是为苹果电脑的印前设计而诞生的,所以地位也是难以被取代!

xuan0wen

#562002/12/5 19:13:10

xuan0wen

#572002/12/5 19:17:12

star2000

发贴:41
#582003/1/16 9:45:25
我認為:
在功能方面: dc>il>fh;
在畫圖速度方面:il>fh>cd;
但是:FH繪的圖質量差,鋸齒多;CD繪的圖與其它軟體上的兼融性差,所以我用IL多一些............

大梦未醒

发贴:3310
#592003/1/16 13:10:17
AI上好象承载着我的梦想
对于她
我有着一种与生俱来的热爱
虽然她不太容易接近

其她的没太接触

wct203224203518

发贴:103
#602003/1/16 16:23:38
我现在刚学CD,觉得它与其他软件的兼容性上差一点外,其他都还可以啊!

挺容易学的,应该!