孝孝

职务:普通成员
发贴:235
#612008/1/8 15:38:28
响应老大的号召,继续解剖练习,
有个问题想请教zhuzhu 老大,我临摹的那张头骨你是用什么笔刷画的?我自己是用conte铺好了颜色后再用palette knives刮出的,
感觉效果和老大的还是不一样.

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 wangxiao1424 编辑过(编辑时间:2008-1-8 15:46:05)]

为梦想而起航,任何时候都不会晚!!
QQ:36332804 欢迎交流!!
[ 孝孝的Sketchbook ]

八"力

发贴:241
#622008/1/8 15:42:00
恩恩 基础不好~~争取每天一只骷髅头~~
骷髅2号~

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 tk491609 编辑过(编辑时间:2008-1-9 19:07:08)]

---------------------------------
【Sketchbook of 八"力】
【八"力 企鹅 速写本】
---------------------------------

八"力

发贴:241
#632008/1/9 19:05:56
骷髅3号 ~~

图片如下:

【Sketchbook of 八"力】
【八"力 企鹅 速写本】

斯鲸

发贴:510
#642008/1/9 20:52:12
非常喜欢老大的第4张骷髅头,可惜我现在还不会那样的风格。上传后又发现了一些问题,所以又修改了一下。
图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 yukunbiao 编辑过(编辑时间:2008-1-10 8:06:05)]

Deam1

发贴:44
#652008/1/9 21:55:54
结构一直是我的痛!每次画人的时候就有点晕 !!特别是自己想人物画的时候!
图片如下:

我需要坚持!!!!!!

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#662008/1/10 10:33:25
wangxiao1424在上个帖子中说
引用:
响应老大的号召,继续解剖练习,
有个问题想请教zhuzhu 老大,我临摹的那张头骨你是用什么笔刷画的?我自己是用conte铺好了颜色后再用palette knives刮出的,
感觉效果和老大的还是不一样.

哦。那个是Photoshop画的,用的涂抹工具加工,PT的调色刀也差不多的。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

zhuzhu

#672008/1/10 10:41:55
yukunbiao在上个帖子中说
引用:
非常喜欢老大的第4张骷髅头,可惜我现在还不会那样的风格。上传后又发现了一些问题,所以又修改了一下

对于学习和理解为主要目的的习作来说,表现风格不是主要的。我换点风格表现,是为了维持一定的兴趣而已~~~

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

大便鱼flatfish

发贴:444
#682008/1/10 18:09:46
我给这里加温来了。诚征全身骷髅的图片,带点肌肉也没关系。大棒骨汤很营养地。我想做Diablo地下古墓的场景用,方便的请帮忙。我在网上找了好久,没找到一个满意的。倒是找了不少古尸,吃饭时看着他们比较下饭。骄傲的笑

图片如下:

图片如下:

图片如下:

zhuzhu

#692008/1/10 18:20:18
鱼的这三张骷髅练习很帅~~~

无双

发贴:13
#702008/1/10 18:37:06

图片如下:

zhuzhu

#712008/1/10 19:43:13
无双:不用刻意强调直线切形,线条连贯一些,关注线条组成的形状本身。

无双

发贴:13
#722008/1/10 22:15:27
多谢Z大的提醒.....数位板较纸张来说太光滑了..有时候很难控制力度..就好象抓泥鳅一样...
不过我会努力适应的`现在都大量的在板上临席勒的速些....实在惨不忍睹 复线有时候出现10几条
先发点别的```
图片如下:

zhuzhu

#732008/1/10 22:38:54
allstar3在上个帖子中说
引用:
多谢Z大的提醒.....数位板较纸张来说太光滑了..有时候很难控制力度..就好象抓泥鳅一样...
不过我会努力适应的`现在都大量的在板上临席勒的速些....实在惨不忍睹 复线有时候出现10几条
先发点别的

教你一个办法,下笔画线条之前,先凭空那笔笔划,看光标运行的轨迹,适应即将下笔的手势和下笔角度,就好像射击前的瞄准。最好对于即将用线条构成的形状了然于胸,这样下笔画线条就不会被动地跟着局部轮廓起伏了。

雪糕

发贴:1192
#742008/1/11 1:10:25
这个贴一定要顶,可惜我没有骷髅图片,只好临摹大便鱼的头啦用了一下锐化滤镜
图片如下:

我的练习本
是男人就默默的练习

zhuzhu

#752008/1/11 11:44:30
xiaxuegao在上个帖子中说
引用:
这个贴一定要顶,可惜我没有骷髅图片,只好临摹大便鱼的头啦用了一下锐化滤镜

这个主题的第一楼我就贴了参考图的链接,后来因为5D域名换成bbs.5d.cn,所以之前的链接失效了。点下面的链接,N多骷髅照片~

bbs.5d.cn/NewsDetail.asp?GroupName=%CA%D6%BB%E6%BD%CC%B3%CC%D7%CA%D4%B4&dp=0&lp=1&id=1461674