孝孝

职务:普通成员
发贴:235
#762008/1/11 17:11:09
背部的肌肉虽然简单些,但容易被忽略,做个这方面的练习.
图片如下:

为梦想而起航,任何时候都不会晚!!
QQ:36332804 欢迎交流!!
[ 孝孝的Sketchbook ]

无双

发贴:13
#772008/1/11 23:57:36
三角肌插入斜方肌的位置过低

背阔肌的造型和位置也不对``而且做为男性的肌肉比例来说这个腰臀比例过大...如果是考虑这个角度的话

那透视就有问题了`蝴蝶骨的外部肌肉大致的造型你是清楚的```但是还是不准确...

八"力

发贴:241
#782008/1/12 0:45:18
ZHU大大 提供的骷髅资源太好了`~~一个月的伙食不愁了~~
继续骷髅~~
感觉自己结构老是把握不好 一直改啊改的、~

骷髅4

图片如下:

---------------------------------
【Sketchbook of 八"力】
【八"力 企鹅 速写本】
---------------------------------

孝孝

发贴:235
#792008/1/12 9:58:53
allstar3:我这幅画是临摹Burne Hogarth的《动态人体结构解剖素描画法》。我想背阔肌的造型应该没问题,也许你是把大菱形肌也看作背阔肌的一部分了,不知道为什么Burne Hogarth喜欢把大菱形肌画的很发达。透视方面我确实画的时候没有太关注,只想着要把每一块肌肉表达出来。以后我会注意,感谢你的意见。现附上原图比较下,并更新一张。

图片如下:

图片如下:

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 wangxiao1424 编辑过(编辑时间:2008-1-12 10:08:56)]

为梦想而起航,任何时候都不会晚!!
QQ:36332804 欢迎交流!!
[ 孝孝的Sketchbook ]

无双

#802008/1/13 0:26:11
额 美国的解剖总是这样的彻底。....

八"力

发贴:241
#812008/1/13 17:45:58
骷髅5号~~感觉总是不舒服~~但又说不上来~

图片如下:

【Sketchbook of 八"力】
【八"力 企鹅 速写本】

无双

#822008/1/16 1:07:09
楼上的兄弟注意后脑勺.....

我想起一个笑话....小A对小B说 小C考试的时候被老师抓住舞弊了.
小B问怎么回事啊? 小A回答到,,他生物考试的时候用手数自己的肋骨....

偶而我们也需要舞弊舞弊....
图片如下:

linboabcd

发贴:209
#832008/1/19 21:16:03
什么时候有空,找个人解剖一下,哈哈

每天进步一点点 手办模型www.monsterfactory.com.cn怪物工厂手办模型网

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#842008/1/20 12:16:04
wangxiao1424:学习人体结构,关注局部肌肉的组合穿插关系,比单纯了解单一肌肉结构更重要。

tk491609:头骨的练习很棒~!就是眼窝部分深进去的空间感似乎还不够。

allstar3:多关注线条组成的形状关系。

————————————————————————————————————————

小练习一个~

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

大便鱼flatfish

发贴:444
#852008/4/19 18:36:42
现在又有许多人练骷髅了,俺来热一下帖。请各位把练习本里的骷髅转贴到这里来吧。

大便鱼flatfish

发贴:444

发贴:8
#872008/10/17 17:07:14
潜水很久,第一次发帖,刚才我最近在看安德鲁路米斯的书,所以就斗胆发上来给大家指点下.其实我临摹书的画很费解.是不是这些肌肉,骨骼全部都要记清楚.另外请求大家给我这样的新手指点一下,该怎么用安德鲁路米斯的这本<人体素描>去帮助自己进步.谢谢大家.

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

丢丢

发贴:225
#882009/1/22 16:03:29
这个贴很好啊,可是没人更新。。。。。。。。。。。我又不会画。。