Lucian

职务:普通成员
发贴:142
#162007/4/6 10:59:57
兄弟你太有才了!!哈哈!做的很好,你也很有激情,加油,期待你更好的作品!!

晨风

发贴:111
#172007/4/6 19:14:10
石头哥果然眼睛雪亮,不错,是PU的。原因就是我对油泥这个材料期望太高了。个人感觉泥巴这个材料只能用于有些随机效果的起皱比较多的手办,这种光滑的女人体做到你会抓狂。而且硬度也不够,精细的地方根本无从下手。这样就使我的制作陷入两难的境地。索性翻成PU的。再次精细加工。好在PU的硬度和韧性都还适中。加工的感觉就跟田宫的AB补土和保丽补土差不多。切削感也不错。也算是另辟徯径了吧呵呵

晨风

#182007/4/6 19:44:44
谢谢Lucian的鼓励,很喜欢你的那句谁的人生谁负责的铭言

鬼院长

发贴:1906
#192007/4/6 20:41:52
从模型上说:这个太好了,我喜欢做旧的感觉,的东西是最真实的

【我的画】
有空大家可以到我的博客里闲聊,有事的话就加这个QQ:996588653
这样比较不浪费大家各自的时间

鸿乾

发贴:11
#202007/4/6 20:46:28
真专业,向你学习。先顶了。

jidizhiguang

发贴:31
#212007/4/6 23:20:41
呵呵,你好。喜欢你的模型,有激情,夸张到位。不知你硅胶手涂熟了没?我最近买了纯硅胶,不加填料硅油,透明的。手涂很好操作,你试试,小模型3毫米厚即可。但要做个石膏被模。虽然贵些整体下来便宜好多。
另请教:造水素是啥东西?干啥用的?

晨风

#222007/4/7 9:25:51
呵呵,朋友你好。说实话我没有用手涂。感觉蛮悬的。而且涂一次应该会废掉一支油画笔。慢心疼的。我不知道妳是怎么手涂的?硅胶流动性能那么好,我这种起伏比较大的您是如何让他附和在原型上厚3MM的?还是多次操作一层干了在来一层?
我也是用石膏被摸,但是是做好两片倍摸灌硅胶那种方法,上石膏时候事先先用目结土预留硅胶位。不过肯定是比你那个方法费硅胶。但是心里满踏实呵呵。还可以预留固硅胶和石膏的固定漕。
所为造水速顾名思义就是用来制作模型中的水的。我估计也是硅胶之类的东西。我这个是遇热融化的,就像热胶枪里面用的胶棒。只不过是透明的。浇在情景模型中的坑里就变成了一潭水。还有种其它性质的造水素估计也就是透明树脂之类的吧。

晨风

#232007/4/7 9:28:32
刚才美看清楚,你买了透明的硅胶?感觉怎么样?说不定完全可以替代造水素呢。但是也怕日久泛黄或者龟裂

taoqu

发贴:9
#242007/4/15 16:39:22
好...

canghaiyueming

发贴:32
#252007/4/19 17:26:59
太牛了..崇拜啊...

烂草莓

发贴:35
#262007/4/21 23:04:26
好好看啊!!!我也想玩下模型`自己做个球形关节人偶```

gaox110

发贴:76
#272007/5/22 17:31:15
楼主你的绘画也很棒,可惜看不到了,连接失效了,能重新给个连接吗?

DANO33

发贴:8
#282007/5/22 21:42:52
哇!我向你拜师啊!!!

我就是你教我翻模那个

晨风

#292007/5/22 23:13:42
To gaox110 谢谢您,我也不知道为什么我的连接会实效。论坛更新后就一直这样。但是是正确的语法啊。我游览器显示的是这个地址http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1742709&posts=
或者您也可以通过搜索我的帖子看见。

晨风

#302007/5/22 23:14:25
to DANO33 哈哈,你的模子翻出来了马?