晨风

职务:普通成员
发贴:111
#12007/4/3 22:14:56
一直都喜欢5D的气氛。坛子里面几乎每天都有新作品出现。而且都很谦虚好学。真是最难能可贵的。
看着各路高手纷纷现艺,小弟我怎么能不技痒?今天抽了个空开个专帖,嘿嘿
上图
这是一个手办的原设

图片如下:

人体结构的练习。脸部没怎么下功夫,8好看哈

图片如下:

手的分析,强调了女性娇嫩的感觉~

图片如下:

精灵头部的速写~

图片如下:

在看看当年的一些头像,都还是些个人比较满意的作品

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 Waterhouse 编辑过(编辑时间:2007-04-05 21:16:18)]

晨风

#22007/4/3 22:18:01
我的母亲肖像

图片如下:

男模特

图片如下:

晨风

#32007/4/3 22:23:34
我想在全世界都不可能再找到一个国家的艺术类考生能像中国考生那么爱画瓶瓶罐罐,而且玩的这么溜了。都是中国变态的艺术教育氛围造成的。

图片如下:

图片如下:

临摹教程的油画

图片如下:

需要声明的是下面这张老师改过了。诶,明显笔法老辣好多啊。还得多努力

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 Waterhouse 编辑过(编辑时间:2007-04-03 22:51:54)]

晨风

#42007/4/3 22:32:02
高二时代的大卫。当时还蛮得意地,现在大二了,回过头来看看。问题也真不少~虚实,结构,明暗,诶~学无止尽呀。但值得安慰的是能够看出毛病来,也是一种进步呢~

图片如下:

还有一堆,不高兴一张张拍了,呵呵

图片如下:

也是高二时代的下乡写生作业。农村的荒路。呵呵,觉得还满有味道的,就画了。那时的作业,遗失的遗失,送人的送人,都成了回忆了~就剩下这一张做纪念了。

图片如下:

晨风

#52007/4/3 22:41:32
进了大学了,该画自己想画的东西了吧?也不是的。没人再逼你画肖像和静物了,但是画画的时间也少了~但是总的来说要比高中好些
第一次尝试用古典的方法画女人体,画的好辛苦。到头来一看,形还是有问题。昏倒~但是仗着颜色感觉自认为还不错,也就厚着脸皮发上来了~也是张烂尾,画着化这就腻了,等哪天有情趣了再继续修改。油画这东西么,就是可以无限深入的~

图片如下:

图片如下:

去年放暑假的时候心情不好,花了张自画像。比较悲怆~还是烂尾

图片如下:

比较喜欢的两张人体。但是结局却比较悲惨,一张被同学强行掠去,还有一张估计被老妈子夹在废报纸里面不当心一起卖给收废品的了。痛苦~图片只有当时在画室用同学手机拍的。用软件处理了下,最大也就这么大了,呵呵~

图片如下:

图片如下:

晨风

#62007/4/3 22:46:53

图片如下:

一张手办和草图的合影,如果对我的模型和手办感兴趣请到http://www.5d.cn/bbs/newsdetail.asp?lp=&daysprune=&id=1742722
看看。呼呼,发了那么多图片,希望大家一起PP,多多交流。很高兴能成为5D手绘族的一员

编辑历史:[此帖最近一次被 Waterhouse 编辑过(编辑时间:2007-04-04 18:42:33)]

pencilend

发贴:138
#72007/4/4 3:46:51
楼主的作品还是蛮漂亮的,正好见到你说
引用:
我想在全世界都不可能再找到一个国家的艺术类考生能像中国考生那么爱画瓶瓶罐罐,而且玩的这么溜了。都是中国变态的艺术教育氛围造成的。

我就升起来一个疑问,那就是在素描里,大家的瓶瓶罐罐透视都那么准确,为什么一到了水粉或色彩里后,个个都变的明显是透视问题了呢?比如,你老师帮你改的那一张,虽然说笔触很老辣,但结构就很松垮。。。是流行这样呢?还是说其它原因?搞不懂。。。

...

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#82007/4/4 12:30:37
每个论坛都有自己的特色,说到专业,火神算专业?……中国的论坛没有一个专业的,不是他们画得不好,缺乏专业技术,而是缺乏专业精神。5D论坛是一个提倡专业精神的场所,虽然我们做得还很不够,但是作为一个自娱自乐为主的手绘社区,5D手绘能够维持到现在,已经是一个奇迹了。

中国的学院派美术教育的最大弊端,就是学习和运用脱节。老师有告诉你为什么要画那些瓶瓶罐罐么?所以学生只是为了画好一个罐子而画,根本不去研究所以然。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

FAY

发贴:580
#92007/4/4 13:11:55
捏哈哈哈~~~
支持楼主啊~~~
喜欢楼主的手绘作品。
偶没怎么画过瓶瓶罐罐,也么怎么画过水粉~~有点遗憾。
期待油画的深入!
哈哈~~~
赞一个!

晨风

#102007/4/4 17:47:47
TO pencilend:我个人认为,你说的形体的问题是素描和色彩本质上的区别造成的。素描线条就是线条,一有不准就立马能看见。如果加上了明暗,遮掩的因素就多了。到了色彩上,有多了笔触色彩技法等等等等干扰因素。如果不是经常训练只道怎样用色彩的语言去表达形体难免会画歪。而且如果眼睛不好还不一定能看出来。
至于我老师改的那副画,正因为是改的,只是着重于色彩感觉之类的。你可以把它理解为快速的色彩小稿之类的。因为在他那个水平觉得完全可以放开画了,再说是改的。才半个小时到三刻钟吧。如果给他三个小时精雕细琢因改也不会有你说得问题了。
如果是学生作业,就比如我的。(你可以看见我苹果边上的陶罐双肩是不对称的)如果画歪了,就纯粹是眼睛和手功夫不到家了。不是什么流行,更不是什么大师呢,呵呵

晨风

#112007/4/4 18:00:28
TO zhuzhu! 诶,没想到随口夸了句火神却惹恼了5D的版主大人,本人见识比较浅薄。比较直接的拿画看水平。画的好当然专业,画不好自然也谈不上专业。这是我的浅见。当然我说火神论坛专业也没说5D不专业呀,要不我为什么还来这里发帖呢?呵呵。本人也就随口一说,我在火神甚至没有ID,就前几天同学推荐我说这是目前国内水准最高的CG论坛了,我去看了下也觉得不错。版主大人大可不必放在心上~
你对中国艺术教育制度的批判我完全赞同。不是抱着分析和发现的眼光去画画,而是怀着考大学和抄背默的目的去画。弄到头来,三四年甚至是五六年美术学习下来,就会些瓶瓶罐罐和荧光的水果。最可怕的是这种模式造成的思想的钝化和能力的缺失。都是拿来主义。这是最痛苦的。

晨风

#122007/4/4 18:02:48
TO FAY,谢谢你的鼓励,难得我们都钟情于一位画家,有机会多交流!

鸡毛

发贴:470
#132007/4/5 18:13:57
楼主去过火神应该知道火神有上万展厅~ 而黄金展厅只有90个吧? 白银级的展厅我看了很多,大部分都只能算一般般,更别提每天更新的那些网友作品,有80%还不如我教的小朋友…… 所以实际上要说整体实力…… 火神简直烂得可以……0_0! 不过高手是很厉害,这个不否认。火神强在人多,而且氛围好。5D也有高手,何必这么说呢?
其他的不说了,楼主来5D就是来交流的,以后我会常来顶楼主~

晨风

#142007/4/5 21:15:49
恩,谢谢鸡毛。我上坛子不久,无意说了句火神很专业。我想澄清的是我不是想跟5D做什么比较。就像zhuzhu说得每个论坛都有他的特色。我想可能误会了。我已经编辑把我那句话去掉了。我不想因为这种事情搞得有些不愉快。也谢谢你常来顶我

慧慧

发贴:2802
#152007/4/5 22:19:50
楼主很专业。支持和继续期待你的手绘作品~
至于论坛嘛,交流交流,不要太介意。