毛毛

职务:普通成员
发贴:632
#612008/8/19 12:29:30

我会坚持在纸上练的!!! HOHO。。。。。。

艺术坚持的还是坚持。。。。。。
MY SKETCHBOOK http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1796447&page=3

QQ交流:447318316(毛毛) 愿意加的前辈、同志交个朋友哈!!HOHO。。。。。。

suess

发贴:164
#622008/8/28 1:04:20
最近纸上的练习多了一点
选了几张扫描

图片如下:

图片如下:

图片如下:

那什么夫

发贴:901
#632008/8/28 10:08:05
排线再有秩序点会好看些。
另外你现在的调子有点描摹黑白的嫌疑。

寒草瓦舍我的家

发贴:2080
#642008/8/28 13:24:45
楼主的前面素描不错啊,

喜欢就画吧---我的集中学习帖

hcwswdj11的素描本: http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1802203

雪糕

发贴:1192
#652008/8/28 15:28:20
是故意把洋人丑化的吧什么?学习~~~

我的练习本
是男人就默默的练习

biohazard765

发贴:671
#662008/8/28 16:03:36
是模特儿写生?涂暖意调子有什么技巧吗?排线是我的心腹大患。

阿兰

发贴:431
#672008/8/28 19:01:26
这些素描很不错,不过排线纯粹使用直线,效果难免有点死板。我正头疼这个问题,或许咱们该试试用弧线。。。

【Sketchbook of ALAN】
加油~坚持坚持还是坚持~!!

毛毛

#682008/8/28 23:04:00

你们说的应该是线跟着结构走势走吧。。。 我也不很清楚。。。 HOHO。。。。。。

MY SKETCHBOOK http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1796447&page=3

QQ交流:447318316(毛毛) 愿意加的前辈、同志交个朋友哈!!HOHO。。。。。。

suess

#692008/8/29 7:24:24
@那什么夫:合理的排线现在还在摸索中,另外什么是描摹黑白?
@寒草瓦舍我的家:前面两张背面的是一天晚上无聊涂的,因为从中对于排线了有新的一点认识所以贴出来
@biohazard765:你说的暖意调子指的是什么?我觉得美术的技法靠说靠听是没办法传达的,练得多了突然就会开窍的,也就突然理解了高手之前说过得要领
@阿兰:我觉得排线死板根弧线直线没有直接的关系,排线的方式其实并不是最重要的,同一个物体在不同画家手里表达的方式很可能就不同,采用的排线可能也大不相同,这也是每个人的习惯问题,关键的还是对于对象结构的理解,以及对于线条和结构关系的理解,能够活用线条了,对于同一结构有多种表达方法了,效果就不会死板了。我觉得我们能做的还是多练习,多观察和理解对象,考虑可行的表达方法。

biohazard765

发贴:671
#702008/8/29 9:42:10
哦,太失败了,本来是要输入“明暗”调子的,却变成了“暖意”。
目前遇到一个问题,就是不知道怎么用排线来表达结构与明暗关系,画出的效果总是与看到的不一致,这个问题头疼了一阵子了。

阿兰

#712008/8/29 21:30:08
对对,我们做这种练习的本意,就是要加强对结构和明暗关系的理解。不过除了画得准确,如何生动也是一方面的问题。大家都在摸索中,究竟你从那两张背面得到什么经验,不妨交流一下。。

suess

#722008/8/31 22:18:30
@biohazard765:你应该用的是钢笔之类的来画的吧?那些对于排线要求很高。我的习惯是一开始就大概地打出整体的明暗调子,笔触当然也要按结构走,我现在用的是5.6毫米的leadholder,这样整体一个形就出来了,让我能放心享受下一步,之后再用细笔触刻画
@alannnnn:这两年里面基本都是在电脑上面画的,那两张无非就是纸上练习重新上手的热身,得到的也就是一些明确的排线能达到的效果的经验。电脑上面的经验对纸上作业帮助也是很大的

最近准备考试,也不知道又没有空再画,但是现在对于绘画的热情真是空前高涨

图片如下:

阿兰

#732008/8/31 23:05:46
现在正处在上升状态呢。不过还是学业为重,呵呵。
电脑上跟纸上的经验确实能互通,不过我在纸上对“面”就没了办法。。。

毛毛

#742008/9/1 22:25:30

电脑上的块面画法过度到纸上好像还有个过渡啊。。。 HOHO。。。。。。

suess

#752008/9/2 4:09:08
说的并不是块面刻画的经验放到纸上
毕竟素描只能用线条来表现,当然一些比较特殊的涂抹法湿画法除外
我指的经验是对于结构的理解的经验
另外还有就是在电脑上的用笔经验
电脑上进行刻画对于笔触也是有讲究的
过渡和西部刻画的时候也要用到小笔触
这些经验都是很有利的