mark

职务:普通成员
发贴:237
#5412008/10/17 10:38:47
jar 的设计很不错啊。

阿兰

发贴:431
#5422008/10/18 0:46:43
JAR兄一直专注于解决形体结构的问题啊,这我可得好好学习了~
出行愉快~

【Sketchbook of ALAN】
加油~坚持坚持还是坚持~!!

Jar

发贴:597
#5432008/10/25 14:01:43
Senkei:我倒没有仔细去研究过这个问题,我觉得有几方面原因吧,第一,最根本的还是素描关系,虽然用了不同的颜色,但是始终应该保持灰阶的正确,第二个,我觉得是冷暖色调,这个倒不是绝对的,在一副画中也可以用冷暖色调来形成强烈的对比,但在同一个氛围下,我觉得应该保持色调的一致性,还有就是邻近取色来进行一些过渡。我一般是先起素描的色块稿,然后铺色,决定整体的氛围和颜色,最后合并所有图层再进行刻画,所以第一个问题和第二个问题在这两步骤的时候就都解决了。仅供参考,最好问问专家,呵呵有一个拙办法可以试试,但不是解决问题的根本办法,就是新建一个图层用喷枪取邻近的颜色或者整体氛围的颜色(冷、暖)在花了的地方喷喷...
yuhaitao:谢谢~
zhuzhu:谢谢~
biohazard765:刚开始的时候是蛮有兴趣的,等把大半个中国值得逛的地方都逛了之后,也就不想再动了,留了20多个G的照片在硬盘里。现在的计划是往西部走走看看
rambolin:我都已经工作成老油条了,呵呵,见到老板都已经宠辱不惊了,见到老外就直接上荤段子,想来想去还是读书的时候最开心,怀念中……
jiezhou:其实大家都急于想画得更好,但还是一步一步来,想学会爬再说,至于跑的事情,那是在学会走以后了
markzhang:从别人那里偷的
alannnnn:因为我一直画不好,所以就一直关注形和结构

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

biohazard765

发贴:671
#5442008/10/25 17:22:26
还是JAR老兄的工作好,可以走南闯北游历祖国名山大川,还能增长见闻搜集素材,以后换工作一定要以此为标准。新作中的MM们都很诱人,嘿嘿,貌似第一个MM的小手太小了些。

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#5452008/10/25 21:24:51
黑白的素描不错,那张带面纱的女子,面纱画很有耐心,效果很好,就是眼睛的透视位置有点问题,你水平翻转一下就明白了。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

GMH

发贴:942
#5462008/10/25 22:09:55
两幅有眼睛的画,眼睛结构要是在画好点佳作了~

水瓶子

发贴:999
#5472008/10/25 23:40:04
更新的都很酷啊~ 結構也很好, 學習

Peace of I
I'm sorry, Please forgive me, Thank you, I love you
【Sketchbook of 水瓶子】

双子座

发贴:625
#5482008/10/26 11:12:34
最后一幅后脑勺好圆

寒草瓦舍我的家

发贴:2080
#5492008/10/26 15:58:00
更新的前2副MM,风格和zhuzhu类似的狂野和飘逸~~~~~~

喜欢就画吧---我的集中学习帖

hcwswdj11的素描本: http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1802203

0BO

发贴:1471
#5502008/10/26 18:19:51
更喜欢前面两幅,体积感表达的更好,感觉很棒

慧慧

发贴:2802
#5512008/10/27 21:07:28
榜样,我来学习了。谢Jar兄详解~
喜欢最后这个小朋克的耳朵。耳朵似乎是头像的重要参考物,我觉得很难。

Jar

发贴:597
#5522008/10/29 19:29:38
biohazard765:唉,新鲜感过了之后就还是喜欢待家里了,再加上我有点洁癖,不管几星的宾馆,住着总觉得不够自在
zhuzhu!:还是老大一语中的,画完了之后总觉得不舒服,就是忘了翻过来检查了。
zhqqhz:恩,谢谢,以后会多关注一下眼睛,呵呵
cwc0436:谢谢~
yuhaitao:小孩子嘛,都是大圆头,哈哈
hcwswdj11:持续向zhu大学习中~~
rambolin:恩,我自己也感觉前两张稍微好点,呵呵
Senkei:我也是准备最近一段时间关注一下五官

一些平时的涂涂画画~~~

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下: