ziyue1133

职务:普通成员
发贴:338
#12006/8/15 17:07:11
ZHUZHU书里的教程,好难啊,偶第一次拿PS这样画。型不准,因为怀孕,所以后来就有点坐不动了,以后还是多用笔,少上电脑吧。

编辑历史:[此帖最近一次被 ziyue1133 编辑过(编辑时间:2007-02-10 19:00:09)]

ziyue1133

#22006/8/15 17:08:51

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 ziyue1133 编辑过(编辑时间:2006-08-15 17:21:08)]

ziyue1133

#32006/8/15 17:10:44
我很听话的,没有在参考图上选色

缩小了,真是不好意思,我把原图的尺寸放上来了嘿嘿

编辑历史:[此帖最近一次被 ziyue1133 编辑过(编辑时间:2006-08-15 17:22:20)]

暴走猫猫

发贴:917
#42006/8/15 17:15:13
2480×3508
也太大了吧 loading ..了半天没出来
而且也看不到全图

编辑下上存好吗?

只要有灵感 下笔如有神···嘻嘻嘻

ziyue1133

#52006/8/15 17:32:32
人体结构,临的,女人,正面和背面(不过这本书好象是欧美漫画版本,没有体力去福州路买伯里曼的书啊,叫老公买,他说浪费钱55,画画没出席:(,玩也不行)人穷就志短,生完孩子,大概就没时间画了。
图片如下:

ziyue1133

#62006/8/15 17:45:28
照片参考,两张图拼的,练习素描。

图片如下:

下个星期见了,好累啊,这里满好玩的,大家继续努力~~~~~

一定要多提意见哦

编辑历史:[此帖最近一次被 zhuzhu! 编辑过(编辑时间:2006-08-15 19:21:15)]

ziyue1133

#72006/8/15 19:52:34
zhuzhu老师赶快来看,提意见。
总觉得还不是很统一,问题出在哪里那?

暴走猫猫

#82006/8/15 23:01:58
我不是zhuzhu 我也给意见

第一张眼睛做得挺有神的 着色用笔计较平均 比较软 结构没有做出来
型的基本定位还可以

你觉得所谓的不统一 问题应该是基本功问题
对一些基本形体 观感 结构 未有感觉
用笔比较拘谨 未对临摹体有视觉思考

生孩子是好事情 画画可以陶冶性情
画画怎么会没出色呢 而是比较难有出色吧 有什么工作又可以很容易有出色呢
而且画画也不是要牵扯到 【出色】的问题上

你看看你老工有什么烂爱好 他一沉迷 就哄他没出色没出色 气一下他

穷也可以画画 的说 有纸有笔就行 教材也具备统一性的 不要过分拘泥 只要你热爱 总能发掘到自己合用而经济的教材

加油 希望抽空可以 画你想画的

ps: 现在坐不动辛苦 就少做点ps 多做点纸上练习 画画小画 zhuzhu说很自由的
坐着画 躺着画都可以

暴走猫猫

#92006/8/15 23:29:05

ziyue1133

#102006/8/16 20:51:47
~0~,谢谢猫猫。
对临摹体要有视觉思考?不会呀,思考什么啊,是不是就是图上有几个三角或者几个块面?
我老公其实满可怜的,要养家哦~~,而且我至今都没发现他有啥爱好,不过他考过美术学校,就是没考上,嘿嘿。
本来有笔触的,我看着怪怪的,就模糊模糊掉了。

ziyue1133

#112006/8/16 20:59:40
8月16日的,水粉加PS修,参考照片,明天临摹
图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 ziyue1133 编辑过(编辑时间:2006-08-19 14:23:22)]

暴走猫猫

#122006/8/16 21:59:33
【视觉思考】就是要对看到的东西进行思考
看到的东西许多时候会受到【视觉错觉】的影响 或者受【经验】【先入为主】等等的影响
另一方面 你看到的对象 未必是【绝对意义】上的对象 而通常对象都可以说是【相对意义】上的对象 或着说 你就算描画了对象出来 也不一定能够好好表达对象 因此就需要思考 进行主观修缮
当然这只是理论 要做到需要 很高的经验值
将对象模拟成几何体地也是其中的思考 可以帮助对形体概括

你这张图 仍然存在结构定位的偏移(比如眼)与结构本身 造型表达的不完整(比如鼻子)

ziyue1133

#132006/8/16 22:14:13
是啊,是啊,鼻子画死人了 ,去ZHUZHU的相册了,存了许多画,准备打印下来,用笔临摹,他的笔触好漂亮哦~~~~书上的画太小,电脑看那,我的身体又吃不消,生孩子真是浪费时间,麻烦。

谢谢猫猫,虽然偶还是听不太懂,不过会经常思考地。

ziyue1133

#142006/8/19 12:03:28
昨天的

图片如下:

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zhuzhu! 编辑过(编辑时间:2006-08-20 00:23:13)]

ziyue1133

#152006/8/19 14:16:01
丑陋啊,用色块堆不会,好象习惯了用铅笔素描了。
丧失信心,睡觉去了~~~~~~~
图片如下:

这个头像也在生偶的气哦