蝉蝉丫

职务:普通成员
发贴:54
#12007/7/4 14:47:54
5D的各位,大家好!我是初来乍到的新人,今天无意溜进了这里,觉得学习氛围很好,开个速写本跟大家交流一下。
由于以前也比较少发帖,所以对规则不是太了解。这里只限制了最大尺寸,我不知道我贴的大小是否合适,又或者还有其他没有注意到的事项,请各位前辈多多指教 :)

很长时间没有画画了,所以手比较生硬。而且我没有板子,就用最原始的铅笔、橡皮+本子踏踏实实的画吧!
欢迎大家给我意见:)前两天由于ID一直没申请上,所以今天把这两天画的一起发上来吧。

字符“↑”说明更新数量为1张。

字符“∧”说明更新数量为2张。

字符“△”说明更新数量为3张。

字符“▲”说明更新数量为3张以上。

字符“★”说明更新数量为10张以上

001 先来张简单的

图片如下:

002 这张马上能看出结构基础不扎实的软肋了。
图片如下:

003 由于结构基础很不扎实,加上时间不是很充足,我画画速度比较慢。此男子很帅吧!哦也~~
图片如下:

004 他练的是一阳指还是一指禅?越是软肋越要抓

图片如下:

希望第一次能发帖成功!

编辑历史:[此帖最近一次被 veele 编辑过(编辑时间:2007-9-14 14:10:18)]

小白

发贴:641
#22007/7/4 17:28:06
恭喜草图本开张,坐个沙发。很有老照片的感觉哦,就是结构方面还需加强。

蝉蝉丫

#32007/7/10 15:11:40
谢谢小白,结构方面确实我还需要下狠功夫

005 不经意的老小同台

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 veele 编辑过(编辑时间:2007-07-10 15:57:41)]

读行天下

发贴:1483
#42007/7/10 19:25:51
欢迎来5D~
有了MM一起画
大家的积级性会更高滴~

骄傲的笑

蝉蝉丫

#52007/7/21 12:50:16
谢谢读行MM的捧场呀。你的画越来越好了。
前面一直发不了,现在恢复了,把以前的补上来。

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

010第一次画水彩,水的控制很差,感觉画面很脏,水迹很重。颜色也比较单调

图片如下:

zouzhili

发贴:971
#62007/7/21 14:13:44
用的铅笔吗!画的不像女孩的!女孩的应该挺细致的!不过你用笔放的开的!这也是好处!我都拿自动铅笔画的!懒,不用削了!就是画不深!水彩的话留白多点要好!多兑点水,不过好难掌握的

啊啊!!努力!加油!耶!!!!
手绘工厂
荒废的练习本

鸡毛

发贴:470
#72007/7/22 2:01:11
水彩先把纸用清水润湿,纸平放,可以让颜色自己流动开,这样以后容易产生好效果.
不想让画面变脏的话, 就不要反复涂抹. 再灰的颜色, 一笔刷过也会非常透明. 纸上练习非常好, 一定要坚持!

6e

发贴:1039
#82007/7/23 11:04:52
之上的练习不错啊 最后一张线挺舒服的~ 加油~~

蝉蝉丫

#92007/7/24 9:37:04
zouzhili:恩,是用铅笔画的,现在还没有板子,也可以趁现在把功底练扎实点。我的线条看上去很放得开,或许是种浮躁的体现吧,而且自己也感觉有些地方抠得过死。和我的相比,你的画确实很细腻呀。
jimao1:谢谢你的建议呀,我昨天就试了试你说的方法,感觉要好一点了。恩,坚持!
fangogogo:谢谢呀,一起进步。

011:画画老人,老人的结构轮廓似乎更明显一点点。
图片如下:

012:
图片如下:

蝉蝉丫

#102007/7/25 9:33:29
013现在看来,似乎五官有点怪
图片如下:

zouzhili

发贴:971
#112007/7/25 9:57:41
013和眼睛比起来!鼻子和嘴算是巨型的了,嘴有点没转过去!左嘴角往上一点要好

啊啊!!努力!加油!耶!!!!
手绘工厂
荒废的练习本

蝉蝉丫

#122007/7/28 12:56:13
zouzhili:谢谢你的宝贵意见。当时一直在想骨骼和肌肉怎么画,却忘记看整体了,真是有点顾此失彼的感觉。

图片如下:

图片如下:

016 感觉腿有点问题
图片如下:

辞典

发贴:311
#132007/8/3 16:03:02
基础的画纸上比板子更合适,加油

蝉蝉丫

#142007/8/11 10:01:12
辞典:谢谢你的鼓励和捧场!你的画很棒,很棒。学习……

面壁中……因为太久没更新了。
把016的改了下
图片如下:

图片如下:

图片如下:

BassJiang

发贴:449
#152007/8/11 11:24:53
神态抓的不错哦