葡萄酒

职务:普通成员
发贴:360
#162006/7/12 10:32:54
的确,每一根线条的粗细,停顿,转折全是很有来历的,如果不深入理解就不能掌握。
ZHUZHU,用自动铅笔画行不行啊?

每一天都要认真的对待……
【sketchbook of 葡萄酒】

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#172006/7/12 17:39:50
maomaoq:谢谢回复,其实我在做理解训练的时候并不关注线条的质量。

Clain:谢谢~!

kissposer:我买的是新版,几本书都合一了,临摹一下还是很有收获的。

wxfy0055:谢谢支持,速写本不是主题活动,而是长久的个人习惯。

happyzz:任何工具都可以,你咬破手指画也OK~~~

——————————————————————————————————————————

【page 007-009】蓝色拉线蜡笔、针管笔

图片如下:

图片如下:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

阿达·反

发贴:695
#182006/7/12 17:55:51
zhuzhu的人体功底了得,先学习了
我也有一本 布里曼的书是很早的 售价不足一块钱

嗨~你好啊!

zhuzhu

#192006/7/13 11:14:36
comkxj:哈,我也有一本早期版本的,是《画手百图》。现在新版的把伯里曼出的基本书都集合在一起了。

———————————————————————————————————————————

【page 010】6B铅笔

图片如下:

Photoshop 7单色稿

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

zhuzhu

#202006/7/13 16:00:27
【page 011-012】红色拉线蜡笔

图片如下:

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 zhuzhu! 编辑过(编辑时间:2006-07-13 16:31:29)]

zhuzhu

#212006/7/13 16:02:48
【page 013】leadholder

图片如下:

Photoshop 7 单色稿

图片如下:

明德轩主

发贴:214
#222006/7/13 17:23:42
哇!!ZUZU这组练习画得很洒脱啊!在练习的过程中,我发现比起电脑绘画我快乐了很多,躺着画,倚着画,感觉很好的,我应该怎样调整电脑绘画带来的烦躁呢??

zhuzhu

#232006/7/13 19:38:24
引用:
在练习的过程中,我发现比起电脑绘画我快乐了很多,躺着画,倚着画,感觉很好的,我应该怎样调整电脑绘画带来的烦躁呢??

把电脑软件只是看作绘画工具之一,电脑屏幕只是发现美和表达美的途径之一。

——————————————————————————————————————————

【page 014-018】黑色拉线蜡笔

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

星仔

发贴:56
#242006/7/13 19:46:16
把他们都看成几何体来画 什么是针管笔啊

zhuzhu

#252006/7/13 19:52:08
2330075660在上个帖子中说
引用:
把他们都看成几何体来画 什么是针管笔啊

针管笔就是笔尖特别细的那种墨水笔,我使用的针管笔是【樱花】牌的0.3一次性针管笔,6块钱。下图中最右边的那支。

图片如下:

表酱紫~

发贴:1157
#262006/7/13 21:37:58
page013很狂野呀,让我想起西蒙比斯利的荒野大镖客了~

QQ:402202973
MSN:godlike_libiao@hotmail.com
友情链接:http://blog.sina.com.cn/fyjz2009
=====================御封Pencil Master==========================
To Punish and Enslave
To Protect and Serve

梦幻街青蛙

发贴:358
#272006/7/13 22:43:16
好棒!之前难得见到zhuzhu的线条,这个帖子里的图真是看得我赏心悦目啊!
老大的线条真是大气洒脱,一定要想你学习~~

Sometimes I feel
I could do
almost everything I wanted
And it makes me cry...

quanquan

发贴:1059
#282006/7/14 10:56:20
支持!!随便请个假。。
哎,在网吧上网。比较郁闷!!

插画,MY LOVE!!我的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/quan24欢迎。。。

明德轩主

发贴:214
#292006/7/14 14:18:45
最近可能会刮起一阵针管笔绘画热潮 ,不过呢我还是喜欢ZUZU飘散变换的线条

z152

发贴:1674
#302006/7/14 14:32:10
伯里曼我在书店找了好久也没找到 以前在网上找到个安德鲁.路米斯的人体素描 现在一直在临摹他的

老大的013身材暴好~