铁板烧

职务:普通成员
发贴:36
#612007/6/2 21:43:29
一直以来都觉得迷茫再迷茫~俺需要的东西就是这个~~我要好好理解ZHUZHU的这些话,,,受益匪浅~~ZHUZHU果然伟大啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

菜鸟想转行做原画,想疯了那么想~~~

花景因梦

职务:版主
发贴:713
#622007/6/2 23:15:01
看了老大的话就觉得很感动,感觉老大说话象毛泽东

笼里的鸟想要飞出去,笼外的鸟想要住进来。

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#632007/6/3 0:24:18
halface在上个帖子中说
引用:

在这里,想向zhuzhu请教,如何才能更好地向大家学习,什么方式是在5D最合适的,比如说在什么帖子上发最好,既不会影响论坛的水平,又可以最有效的和大家有互动,有交流。

感谢支持,手绘工场的主题贴,我会重新整理,争取充分利用现有资源,再次调动起大家的学习热情,也能照顾到一些水平程度的差异,基本能够保证各取所需地学习交流。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

雪幽

发贴:67
#642007/6/8 14:22:23
我有很多速写本,有时候吃好饭消化一下就拿出来涂鸦,爸妈看电视,我顺便半速写地画着电视里的美女。。。哈哈,各种型号应付外出不同尺寸的包,有时候公交车无聊,也会拿出来涂鸦,或者餐馆里面也拿出来。算随时努力吧!因为强人太多了,怎么也觉得不够强啊!有时候就觉得人太平点,自己画得开心就算了,颓废瓦。。
当然不在电脑的习作就懒得上传这里做什么sketchbook了。。。不代表我光说不练,呵呵
还有学会了zuzu overpaint这一手,在自己教育论坛里面也帮学生开始这么做,zuzu乃师祖哈。。。
但是金币的获得肯定不是什么习作能换得,不过我也发不出超级强的教程吧?。。。真困惑了

哈木

发贴:62
#652007/6/9 21:33:22
zhuzhu说得很有道理啊
把心静下来 很多时候 很多东西相通的
心静了 笔就顺了 笔顺了 自己的风格也就出来了 风格出来了 就有自己的心得体会了~~
大家一起加油吧
支持zhuzhu
顶一下~~~
另外 zhuzhu 你不是说五一左右会出新书的么 现在都过六一了 期待哦~~~

当你学会了笑就会有哭的一天 当你知道了愤怒就知道了高兴是愉快的~~~
【努力画画】

清净

发贴:3
#662007/6/20 15:20:12
我是新来的 看了ZHUZHU的帖子 我发现我没白来 我虽然不是专业搞动画插画的 但也能看的出ZHUZHU的艺术修养不一般 而且非常不一般 你拥有艺术家的心
我以后想在这里多多学习 望大家指教

老马

发贴:21
#672007/6/24 11:36:37
看了zhuzhu版主的贴子,很感动!~~

和其他一些论坛里面的版主相比,zhuzhu是非常负责和敬业的。

我拜读过版主的大作《自说自画》,获益良多!

祝愿5D论坛长胜不衰~~!喜欢

yihom

发贴:2
#682007/7/1 13:14:28
辛苦斑竹了!

ego

发贴:13
#692007/7/1 14:19:33
认认真真得看了下来,感慨良多。。。
一直以来都只把画画当作了消遣和爱好(我是学通信滴。。。),不过在这里的短短几天让我觉得不下点功夫真的不行啊。。。现在的我根本连大头都画不出呢。。。
不过猪大的一席话让我找到了自己的方向!大概是爱kuso的关系吧,我是很喜欢在原作的基础上做点变化什么的,可是没有大量的基础练习和系统学习导致很多创意表达不出来,所以对自己来说是要从基础做起,多多磨练技术来支持创意吧!!
哈哈,感谢猪大的指点,我会努力坚持下去的~~

kaamii

发贴:61
#702007/7/4 22:02:45
受益匪浅。。谢谢老大!

道道

发贴:252
#712007/7/5 22:35:09
很久没来5d了,再次来发现全新的界面,全新的“我的5d”,但这也只不过都是形式上的变化,
看了zuzu的一番话,有些说不出的滋味。
介绍我来5d的朋友也是第一个把我带到电脑手绘世界的人,那是2003年。他知道很多的论坛,但是唯独把5d介绍给我,也是良苦用心。于是我从一名潜水的游客开始了5d生涯,直至今。
也可以看到这些年5d的成员新陈代谢的非常快,但zuzu一直在,这种感觉就好像,好像是寝室楼里面厕所的长明灯一样,不太合适的比喻,但就是这种踏实的感觉,不敢想象哪天你真的拂袖而去的手绘版会是什么样子……

站在屋顶

发贴:30
#722007/7/7 3:23:03
zhuzhu!在上个帖子中说

引用:
<font size="4">是时候谈一下关于绘画创作的话题了~!5D手绘能够维持到今天,靠的是大家的学习热情和踊跃发图,手绘工场的Speed Painting主题更是成为了全世界第一长度的巨贴。但是,随着一些参与成员的交替,现在的SP长贴的整体水准急剧下降,成为了第二个“新手集中贴”。这里,我不想过多地责怪那些参与者,作为斑竹的我,有一定的引导责任,现在任何对于SP现状不满的牢骚都可以直接向我发,炮轰SP贴成为无聊的【大头肖像贴】的人,也可以直接来炮轰我,所有的坏事,我一个人承担了~!

自恋,流失了高手,永远只能吸引新人的参与,而新人没几天也离开了

斯鲸

发贴:510
#732007/7/7 8:31:29
非常感谢zhuzhu的一番话,给了我们不少启示和感受。

燕儿

发贴:13
#742007/7/7 16:07:09
谢谢。其实我不知道什么是sp,我只是想从手绘开始踏踏实实的学习。感谢这份教程和搂主为此的付出。我想来这里的大家都做一点就可以分担的。我不知道我能做些什么。只能表示自己的谢意。

风翼精灵

发贴:110
#752007/7/7 20:09:53
谢谢zhuzhu,下周开始期末考试周,考完再细细读下,努力练习!