阿兰

职务:普通成员
发贴:431
#462008/8/26 0:20:54
没扫描仪拍照也将就啊,传上来吧。
水彩还是你来指点我比较合适~

【Sketchbook of ALAN】
加油~坚持坚持还是坚持~!!

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#472008/8/26 10:22:01
水彩其实是一种很锻炼简化和概括能力的画种,不要用画油画或者画素描水粉的习惯来画水彩。如果油画需要5个层次来表现立体感,那么水彩用2-3个层次就可以了。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

kekexue

发贴:113
#482008/8/28 21:35:37
毛毛:谢谢支持.只要每天动笔,进步总是用的.呵呵

阿兰:谢谢支持,画得又不是很好,懒传了,呵呵!
指点这顶帽子好大啊,我头小带不上啊.吓得我~

ZHUZHU:谢谢风流倜傥、一表人材、风趣幽默的ZHUZHU老大光临寒舍,这一光临让我的作业本也蓬壁生辉了哈!
谢谢老大的指点,(小声的说一句)现在的我还只是在学习阶段,概括能力还很弱.加法还没做好,减法还离得远呢.老大的指点我明白了.只有努力练习了!

<font color="Green">呆鸟不停试飞中~及--
早起的鸟儿有虫吃^_^</font>
bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1803118&page=4
【Sketchbook of kekexue】
blog.5d.cn/user41/kekexue/

kekexue

#492008/8/28 21:42:16
[Page 15]

开始临伯里曼了,放一张上来,有点不得要领的样子哦

图片如下:

[Page 16]
狗与女人,头发,五官都画得糟透了

图片如下:

<font color="Green">呆鸟不停试飞中~及--
bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1803118&page=4

雪糕

发贴:1192
#502008/8/28 22:47:41
你和我遇到的问题一样还是比例,这个玩意只有多画才会进到脑子里的……

我的练习本
是男人就默默的练习

阿兰

#512008/8/28 23:50:19
多抄点伯里曼也是个办法~
随便举例,P16你把她的脸画平了,要想象那是个蛋形。左腿不知是从哪里伸出来的?画人的时候即使是看不到的地方,也要想象出三大块来,不能只考虑外轮廓。我个人觉得临伯里曼最重要就是学这一点~

毛毛

发贴:632
#522008/8/29 0:05:54

大家说的对,结构很重要!!! 一如既往的支持你的色彩。。。 HOHO。。。。。。

艺术坚持的还是坚持。。。。。。
MY SKETCHBOOK http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1796447&page=3

QQ交流:447318316(毛毛) 愿意加的前辈、同志交个朋友哈!!HOHO。。。。。。

kekexue

#532008/8/31 18:54:46
雪糕:谢谢支持与指点,我现在画得不够多.某书上说要想画好人物,至少要画5000张以上才能真正入门.我现在离门还很远.不过我不担心, 必竟我已经上路了.加油!

阿兰:谢谢支持指点.16这张画,画很糟糕呢,人体没画完就直接画衣服轮廓.完后觉得真的是问题多多.不过有问题才有进步的空间哦,哈哈,自我安慰精神

毛毛:谢谢你的支持,结构,结构.加油!

kekexue

#542008/8/31 19:04:36
[Page 17]
这首歌喝出了大家的心声:
我 我爱夏天
有 漂亮美眉
我 我爱夏天
因为 他们穿的养眼
每到夏天我要去海边 .....

呵呵热天的睱想,泳装哦,泳装

图片如下:

[Page 18]五官练习

[Page 18]
图片如下:

阿兰

#552008/8/31 22:48:16
今年我都没去过海边,看来真是大损失了。。
总觉得这线条里很有装饰性的味道,看来很有当设计师的天赋~

kekexue

#562008/9/5 22:51:54
阿兰:谢谢你一直的支持。
损失当然大啦,不过还有机会哦,现在还是夏天呢,找个时间去池边,或是海边看看走走吧!能看到养眼的靓女的。

kekexue

#572008/9/5 22:54:05
[Page 19]

图片如下:

[Page 20]
感觉人物细节刻画得不够好。等有空再刻刻。在PS里加了蒲公英,好玩。

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 kekexue 编辑过(编辑时间:2008-9-5 23:31:39)]

毛毛

发贴:632
#582008/9/5 23:19:48

真的满有设计天赋的。。。 HOHO。。。。。。

艺术坚持的还是坚持。。。。。。
MY SKETCHBOOK http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1796447&page=3

QQ交流:447318316(毛毛) 愿意加的前辈、同志交个朋友哈!!HOHO。。。。。。

雪糕

发贴:1192
#592008/9/7 23:06:56
很喜欢你的风格,进步也很大,很有天赋。我这只笨鸟要狠狠的拼命了练习了

我的练习本
是男人就默默的练习

阿兰

#602008/9/10 21:52:37
确实很有天赋,我完全没有看错嘛~ 清新淡雅的风格,喜欢。
不过不得不说透视的问题还很大哦,椅子错了,人也没有坐到椅子上,要有意识地去加强哦。继续加油~!