无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#12004/11/26 11:03:01
之前我推荐了类似CGTALK的世界顶级CG网上社区,也有不少朋友去注册了。也看到了一些朋友发了作品。但是这类论坛通常都是英文论坛,于是语言障碍变成了最大的问题。这个帖子的出现,就是解决大家有话说不出的问题。以后我们会酌情联合5D英语版的高手们,一起解决我们的E文表达问题。

————————————————————————————————————————

今天我在CGTALK看到了小新的发贴,我实在不敢恭维,不是他的图不行,而是英语实在够中国~~~ 估计10个老外中有9个看得会摇头。

他的原文如下:

This is Photoshop CS make,The Frist Imake bi Photoshop CS.
I am Chnise student,I am very like CG.
I hote Study with you.
My Email: zxzx213@163.com
Thank you !!
My English sobad I am very sony!!

我想一大堆的语法错误和单词拼写错误,足够让人喷饭的,绝对是典型的中国英语的反面教材~~~ 我没有故意嘲笑小新的意思,但是如果因为语言问题被老外嘲笑,那个就不太值得了。

小新的发言有几个问题,CGTALK的规则里面说了:不要发带有【这是我第一次尝试XX软件】或者是【这是我第一次画的XXX】。因此不要说【The Frist Imake bi Photoshop CS.】。其实这句话还有语法和拼写错误~~

记住!永远不要说【My English sobad I am very sony!!】,把【sorry】拼写成【sony】,高手~~~ 永远不要说自己英语差或者绘画水平差,就算是自谦。老外和我们的思维方式不一样,他们不喜欢缺乏自信或者是示弱的姿态。因此大可NB一下,有什么说什么,不用过分谦虚。

如果你的E文水平确实很糟糕,那么使用简单句构成的段落是最好的选择。对于小新的发言,我的修改如下,各位也可以作一个参考。

This illustration is made in Photoshop CS .I am a student from China,I am crazy about CG.I hope I can learn more here.CGTALK is a really good place,such as a heaven of CG.

My Email: zxzx213@163.com

Thank you !!

【这张插图在PS CS中完成的,我是一名来自于中国的学生,我非常热爱CG(注意crazy about的用法,很地道,不要总是用like)我希望我能够在这里学到更多,CGTALK是一个很棒的地方,简直是CG的天堂。(马屁是世界通用的~~~ )】

无敌精英流氓【罗刹】

#22004/11/26 11:05:52
如果各位有什么发英文贴的障碍,或者是看不懂别人的回复,可以来本贴咨询。

无敌魅力天使

职务:普通成员
发贴:245
#32004/11/26 11:08:25
Your account is awaiting email confirmation. Please click the activation link in the email you were sent, or visit this page to resend the activation email. If you did not receive the email then it's possible it was blocked by your email client. In this case you can either disable your blocker software or enter a new email address in your profile. If you continue to have problems confirming, please contact us using the form provided here

我在CGtalk里老看见这么一段话用红字在那里显示。。。至今没明白什么意思。。

(我是用哪个论坛自动登陆记录的功能)
用翻译软件都不是很明白意思。。原谅偶笨笨,谁给解释一下?

无敌精英流氓【罗刹】

#42004/11/26 11:11:36
说明你的帐号没有用EMAIL里面的激活链接激活。收到论坛发送给你的EMAIL没有?

无敌精英流氓【罗刹】

#52004/11/26 11:29:38
Dennik刚才回复了小新的帖子:

Looks good to me! Like a children's book illustration.
It must be hard posting in a language you hardly know. I hope you understand my comment.
Welcome to CGTalk!

【我觉得这张图很棒!像儿童读物的插画。看来语言不通对你发贴来说比较辛苦,我希望你能够明白我的回复。欢迎来到CGTALK。】

无敌魅力天使

发贴:245
#62004/11/26 11:30:22
。。。收到了。。原来被当垃圾邮件了,真是。。无语中

小新

发贴:277
#72004/11/26 11:34:31
实在是多谢我已经去改了~~~我的英文的确烂的可以~~呵呵~~对了~~ZUZU能写几条简单的英语发在坛子上吗?比如:我是一位专职插画作者
这张画用了一天时间
之类很常用的英语~以免我们以后再出洋相~~呵呵

我的主页:www.tonebrush.com.cn

无敌精英流氓【罗刹】

#82004/11/26 11:38:01
zxzx213在上个帖子中说
引用:
实在是多谢我已经去改了~~~我的英文的确烂的可以~~呵呵~~对了~~ZUZU能写几条简单的英语发在坛子上吗?比如:我是一位专职插画作者
这张画用了一天时间
之类很常用的英语~以免我们以后再出洋相~~呵呵

【I am a professional illustrator.for this piece,it tooks me whole day.hope you like it.】

无敌精英流氓【罗刹】

#92004/11/26 11:41:08
对于Dennik的回复,你可以这么回答:

Thanks! glad you like my work.yes,it is a illustration for children's book.

【谢谢!很高兴你喜欢我的作品。是的,这是一张儿童读物的插画。】

无敌精英流氓【罗刹】

#102004/11/26 11:41:59
QUOTE是引用回复。

appleII

发贴:93
#112004/11/26 17:45:53
顶一下,zuzu的英文也真不错。 我也去 register 一下,方便在上面捣一下。

不过,你可能手误,将took打成tooks了。

无敌精英流氓【罗刹】

#122004/11/26 20:32:38
appleII在上个帖子中说
引用:
顶一下,zuzu的英文也真不错。 我也去 register 一下,方便在上面捣一下。

不过,你可能手误,将took打成tooks了。

谢谢提醒,的确是多加了一个s~~~ it took是一个标准句型。

无敌精英流氓【罗刹】

#132004/11/26 21:39:22
小新多引用回复了一次,删除那个多余的帖子。

ploink34 刚才回复了你的帖子:

Great work in any language, keep up the great work.(好作品没有国界之分,加油)

———————————————————————————————————————

你可以引用回复:

Thanks a lot.I agree with you.Anyway,good arts has no foreign accent. I will keep going on,thanks again.

(非常感谢,我同意你的观点。的确,好的艺术没有国界之分或者语言帐碍。我会继续努力,再次感谢。)

无敌精英流氓【罗刹】

#142004/11/26 22:04:56
哦,似乎CGTALK不能自己删除发贴。可以把那个【呵呵】的多余帖子改为【自恋】贴。

Thanks God~~~ I got 4 stars! hoho~~~

【感谢上帝,我得到了4颗星,哈哈】

要懂得调侃~~~

小新

发贴:277
#152004/11/26 22:26:31
呵呵~~再次感谢

我的主页:www.tonebrush.com.cn