yaoyuan77

职务:普通成员
发贴:816
#12010/3/16 20:52:44
我过来了~弄个练习本本,~没什么新东西,整理一下旧东西,说说心得,说得不对的大家包涵,笑笑就过,不用当回事。
图片如下:
以前的旧画
图片如下:
这个是缺点比较多的画
图片如下:
这个是风格变化比较大的时候的,现在仔细想想,有以下几个变化。1.重视轮廓线,跟老大学的,发现轮廓线对抓形,对真实感有巨大的贡献,用点心把轮廓线画好了,后面的深入比较轻松。2.对所画的东西心里有数。比如人像,起伏很复杂,对所见的每一个形状必须想象成一个几何形体,确定好光源,光下出现表现这些已经肯定的几何形体的黑白灰。而不是把眼前的黑白灰"图案"照着画出来。特别是加强对骨骼的了解,高光形状、暗部形状都是由骨骼,甚至是一些微小的骨块决定的。对于这点,伯利曼是本很好的参考书。3把肌肉想象成包裹在形体上的皮带。有拉有缩。了解大概的肌肉群。。。我现在对上肢屁股跟腿的肌肉还是不了解~~这是个很长的过程。肌肉们变化太多了。
图片如下:
这个是在上面的变化有了之后画得,开始关心材质了,,但是做得还是不好。。。不同材质之间的高光。灰部,暗部,反光是有区别的,我经验不够,勉强凑合了。

编辑历史:yaoyuan77 在 2011-4-19 18:29:17 编辑过

发贴:804
#22010/3/16 21:17:12
不错,加油

yaoyuan77

#32010/3/16 21:29:32
呵呵,谢谢。说说现在画画的情况,
画画开始是抓轮廓线,然后是画出大的几何体,定五官的位置,接着是表现骨头形状,比如鼻骨,眉骨,颧骨,然后是肌肉走向。最后衣服质感跟收拾细节(我很懒一般不咋弄)经过2到3小时左右完成。如果要继续深入,会用多图层慢慢的叠,会很慢,有时间再说。
放点最近的,百图那里比较多。以后可能两边放。

图片如下:

图片如下:

yaoyuan77

#42010/3/17 21:38:06
美女与野兽,刚开了个头,明天继续。

图片如下:

darthvader

发贴:1194
#52010/3/17 22:57:03
画的真好,期待完成~

Remember, the Force will be with you, always.【Sketchbook of darthvader】

ROY

发贴:1001
#62010/3/17 23:05:46
101 古墓丽影?期待完成的效果! 另外总结得不错,学习了!

yaoyuan77

#72010/3/18 17:31:09
呵呵,谢谢,的确是古墓的劳拉妹子~最近忙,一天也就能画个1小时,正好,就当步骤图往上发吧。

101-2

图片如下:

铺完了颜色,深入了后面的老虎。背景最后处理。

编辑历史:yaoyuan77 在 2010-3-18 17:34:52 编辑过

yaoyuan77

#82010/3/18 19:07:02
嘎嘎,没有吃晚饭,继续深入,把老虎爪子调整了,劳拉深入了一下。。
101-3

图片如下:

LAL

发贴:4754
#92010/3/18 20:44:42
好勤奋, 连晚饭都不吃了…………………………………………图很不错,但是觉的方形笔刷用的有些多了

yaoyuan77

#102010/3/18 21:41:16
101-4睡觉前搞定,呵呵,收手了,人物深入不进去了。。说明人物的轮廓线还是不严谨~背景就偷懒不画了。。。调整了一下色阶,颜色怪怪的了,不管,收工。

图片如下:

编辑历史:yaoyuan77 在 2010-3-18 21:42:19 编辑过

Kall

发贴:774
#112010/3/18 22:00:03
欢迎```加油

黑白火王

发贴:3828
#122010/3/18 22:44:38
我非常喜欢3楼的女的眼睛,黑白的那张.已经收藏了
欢迎开帖哈,我一直支持你

画,是一种快乐,同时也痛苦着。no pain,no gain. 是一种境界,同时也努力达到着。没有付出就不会有奇迹的。

【Sketchbook of 黑白火王】 【黑白火王的网易博客】 【黑白火王的新浪微博】

jiezhou

发贴:1124
#132010/3/19 16:49:32
欢迎 。。 一起加油

http://bbs.5d.cn/Detail.aspx?forum=6&id=1893084

yaoyuan77

#142010/3/24 20:33:14
LAL:用方笔刷主要是为了快。。塑造结构很快。。不知不觉就习惯了,试试圆头笔吧。。
jiezhou:谢谢~
黑白火王:呵呵,谢谢一直以来的支持。。
102——1
最近工作多,领导查的严,哈,晚上值班先偷着弄下,等等继续深入。

图片如下:

zack

发贴:636
#152010/3/24 21:05:33
画得好好 学习之

为了梦想 前进~~~~~~~我的练习本【Sketchbook of zack】欢迎大家批评指导