黑白火王

职务:普通成员
发贴:3828
#312009/10/31 23:49:46
阿布的头像很喜欢呢~辛苦你的翻译啊~我的英文很破,这下看懂了,你真厉害啊~

画,是一种快乐,同时也痛苦着。no pain,no gain. 是一种境界,同时也努力达到着。没有付出就不会有奇迹的。

【Sketchbook of 黑白火王】 【黑白火王的网易博客】 【黑白火王的新浪微博】

YU

发贴:532
#322009/11/1 23:24:43
德国少年原来是这么会事啊 话说我以前画画累成过肩周炎。 只是大夫不同意我的看法,说我只是累着了
。。。。另外 您的线条蛮有魅力的
丢勒 那张母亲肖像 画的很有特色 蛮喜欢的

编辑历史:YU 在 2009-11-1 23:31:15 编辑过

*我的速写本* *我也学别人写博客了* 基本功 基本功 然后积累英语

dobxy

发贴:1728
#332009/11/2 13:01:37
很牛叉的翻译,楼主加油

鬼院长

发贴:1906
#342009/11/2 13:07:01
我也常和我的学生说有毅力!!可我自己却做不到啊~

【我的画】
有空大家可以到我的博客里闲聊,有事的话就加这个QQ:996588653
这样比较不浪费大家各自的时间

S.P.F

发贴:69
#352009/11/2 17:30:55
期待你继续更新翻译

阿布

发贴:120
#362009/11/3 2:26:33

黑白火王:那个头象也是叫阿布,是那个《热带雨林的爆笑生活》的动画主角,性格跟她接近,所以就用了她

YU:画到肩周炎~~恩~~你画起来应该也很疯狂~~丢勒那张我自己也静了心去画,所以很喜欢

dobxy:其实我英语很烂的,是用在线翻译加词霸单个查找,再加上看图理解翻译过来的。

鬼院长:我以前觉得有天赋就可以了,后来看到没有天赋但是勤奋的人一点点画到强过我好多好多,再后来以为勤奋就行了,却发现不动脑画,进步的也会比较慢,所以天赋+勤奋+方法才能真正学好画,不过勤奋和毅力还是占90%的,所以毅力啊!!!!我不敢说我多有毅力,不过能坚持多一天就是一天。

S.P.F:我会尽快翻译的。最新那段翻译看似不多,我却是用了白天一整天的时间去翻译的,所以要翻译的那一天我基本是画不了画的,不过我一直翻译下去的,毕竟他的帖子里真的有很多不错的学习建议。

关于这两天的练习,又外出了,所以不多。
不过我想表扬下自己,我终于做到不吸色临摹了,别笑我哦这对我来说真的很难~(用临摹助手开着图来画PS也没办法吸到色,所以是强制性不吸色)但是还是深入不下去,画到最后的还不如中间的颜色效果好,一深入颜色就脏了,画面也开始僵,所以暂停了。画了大概一个小时。
还有继续一些人体速写。

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

你若不想画,会找到一个借口;你若想画,会找到一个方法
阿布的练习本(德国少年零基础到高手的学习贴翻译)

黑白火王

#372009/11/3 10:17:49
阿布:我知道头像是《热带雨林的爆笑生活》的动画主角阿布,我有看过,挺好笑的~(你是男滴还是女滴?这个看不出来)
我本可以自己去翻译的,像你一样是单个查找,翻的不好,而且理解也不一样,意思也不同。呵呵
天赋+勤奋+方法才能真正学好画,这个我非常赞同~~我不是很有毅力,我是受到大家热情的影响,才开始每天画一张~你也一起来努力吧,相信你会进步更快,早日成为高手~
恭喜你做到不吸色临摹~为你鼓掌,我觉得还不错,不脏的啊,要继续哦~
话说人体速写也要动脑吗?像是画的时候也要想起骨髂与肌肉名称吗,我这记不住,唉~有没有办法能知道在画的时候有没有动脑啊?

画,是一种快乐,同时也痛苦着。no pain,no gain. 是一种境界,同时也努力达到着。没有付出就不会有奇迹的。

【Sketchbook of 黑白火王】 【黑白火王的网易博客】 【黑白火王的新浪微博】

海子

发贴:405
#382009/11/3 12:54:16
你很努力啊,很喜欢这种坚持学习的态度。
等我把手头这幅卡通画完了,也要从伯尼曼和霍加斯的人体教学从头开始了,
感觉自己欠缺的东西实在是太多了,老老实实地从基础开始应该会好一些。

寒草瓦舍我的家

发贴:2080
#392009/11/4 15:03:23
1小时 感觉不错~~~~ 颜色和原图很接近了

喜欢就画吧---我的集中学习帖

hcwswdj11的素描本: http://bbs.5d.cn/newsdetail.aspx?id=1802203

YU

发贴:532
#402009/11/4 21:02:59
如果觉得颜色容易脏 可以试下从灰色调开始画。慢慢提高饱和度和对比。海子说说的那个诗人海子吗?从明天起, 做一个幸福的人 = =恩。

编辑历史:YU 在 2009-11-4 21:04:39 编辑过

*我的速写本* *我也学别人写博客了* 基本功 基本功 然后积累英语

yaoyuan77

发贴:816
#412009/11/5 14:37:59
我狂喜欢啊布,,,呵呵呵,一本正经的动歪脑筋。
动态的练习很不错。。

阿布

#422009/11/6 2:23:49
黑白火王:
“话说人体速写也要动脑吗?像是画的时候也要想起骨髂与肌肉名称吗,我这记不住,唉~有没有办法能知道在画的时候有没有动脑啊?”
我觉得速写之所谓速写,就是让你大脑不受太多语言模式的干扰,让你迅速进入绘画状态。画的时候不用记得骨髂与肌肉的名称(毕竟你不是在上课,不用教学),而是知道它们大概的位置和走向,我现在的速写熟练度还不够时间让我关注太多的骨髂和肌肉,所以我是两个方面循序渐进的(速写画大概的人体比例与动态走向+人体教学书临摹理解肌肉骨骼),至于想知道画的时候有没动脑,在我看来最简单的方法就是画完以后你能默写出多少吧,这就是为什么我要训练坚决不吸色,自己会调颜色以后才能立刻找到你要的颜色,一直都是吸的话,一旦没了颜色参考,你就画不下去了。

★海子:一起画人体到时候就可以一起交流学习了
寒草瓦舍我的家:谢谢了~~毕竟是照着来,能原创就好了
YU:谢谢你的提议,我迟点会试下灰度的练习
yaoyuan77:不惹人讨厌就好了~呵呵~~以前没怎么动过脑筋,现在想试下动到脑抽筋是怎么样

为了能跟大家一起交流,也为了能在每一个阶段记录自己学习的思路跟方法,我会一点点整理我所理解以及吸收的东西。

我今天继续温习了一下绘画基础教程第四弹《整体观念VS潦草素描》里面的一些内容:
如果你希望自己成为一个艺术家而不仅仅是一个业余爱好者。一开始就关注整体的最好练习方法,就是潦草素描。潦草素描能快速的架够整体,快是它最大的优越性。我们常说熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。如果一开始从细致素描开始,恐怕量的积累势必很缓慢。潦草素描因为快,所以我们没有时间关注细节,而是集中关注事物的整体关系。
你看一辈子的NBA,你也学不会打篮球,你必须亲自动手才可以。学习绘画也是如此,你必须自己动手才可以学会绘画。所以从这一课开始,最重要的不是我告诉了你什么,而是你练习的如何,所以请重视你的练习。每天至少也要抽出十几分钟来画你的潦草素描,即使你已经成为艺术家,你仍然应该持续它。
练习一:一分钟潦草素描
你可以找一本电影杂志或者一本有十几幅以上图片的画册,准备好铅笔和十几张纸,不许使用橡皮。按照你临摹照片的比例画出一个画框,然后使用快速的连贯的几乎是笔不离纸的笔触在画框里临摹,不要评价你的画,而是尽量使用你的感知系统。大约一分钟完成一张。翻开下一页继续你的练习。

当然你有条件也可以打开一部优秀的电影作品,一个镜头一个镜头的临摹,你学习绘画的同时你也学习了电影语言的运用。你还可以直接使用绘画软件来开始你的练习。大约十五分钟,你已经获得十五张这样的绘画作品,然后看着你的画,回忆你所临摹的每一张照片,看一看你有么有能够清楚的记起它们。你可以把它们挂起来,挑选出感觉比较满意的一张保留。

练习二:五分钟姿势素描
你可以找一些人体的图片资料,或
者找朋友做你的模特,穿衣服的或者没穿衣服的都可以。准备好纸和笔,仍旧不需要橡皮。让笔在纸上快速连贯地来回转动,用五分钟完成你的姿势素描。因为时间比较长,你可以画的相对更具体一些。你同时需要学习感知你的模特,不是用眼睛,而是用身体的每一处感官,你要体会他们在做什么,怎么做,为什么这么做。你要用所有的感情来画,而不仅仅是手。在动画公司学习原画有一样重要练习,就是表演。

练习三:更长时间的构思练习
你可以给自己宽余一点的时间,自己构思作品。你可以参考摄影作品或者绘画作品。仍旧用潦草素描的方法,轻轻的快速的画出,如果有不满意或者画错的地方,不要擦掉,它是你正确绘画的参考,用略重一点的笔触继续画出更好的或正确的地方。如果已经画到看不出来是什么,没关系,再找一张纸,覆盖它,重新再画,直到满意为止。看看大师的手稿,你就明白自己该怎么做了。

我很想砸了电视,这几天严重受到电视的影响,两天多没怎么画画,
只画了人体速写和一张色彩,说实在的,那张脸我真的看不下去,神态看着特别不爽,我不会画脸,特别是眼睛,一画上去感觉就象贴出来的眼睛,比例仍然把握不好,老是把头画小,跟速写是一个问题。

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

阿布

#432009/11/6 2:27:47
继续翻译中,终于到了第二页了

德国少年零基础到高手的学习贴翻译第二页31楼-42楼留言(有图)

(31楼iceman478)post 15 is really cool
15秒的姿势练习真酷
(32楼)Aaah i fail! Didn't do anything yesterday, although the title says updated daily. Just worked on that WIP.
Zeitwolf, iceman478, thank you
So today nothing digital, just some hand studies after Bammes and then a whole bunch of drapery studies from life. On the last two pages I used some document liner which has an awesome feel to it, I'll use that thing more often.
唉~真失败!昨天什么事情都没有做,虽然标题上说每日更新。刚刚去WIP工作了
Zeitwolf, iceman478,谢谢你们
所以,今天没有任何电脑绘画,只是研究了一写Bammes手的解剖,然后是生活中一些衣物的练习。最后两张我用了一些打印纹理的画法,感觉真可怕~,我会画一些更常用的东西~

(33楼Carbono)Wow, hands! I think the ones holding things are your best! Keep practicing, looking promising!
哇,手!我认为那些正在做的的事情就是您最好的!坚持练习,看起来非常有希望!
(34楼)Carbono, thank you!
Here's stuff. First are some characters, then some arms. Those ugly faces are from life, drawn on the bus. Can't draw a straight line with our bumpy roads.
The girl with the torch is the current status of a WIP(半成品) of mine... don't know how to push it further, and think i lost interest. Any kind of critique would be appreciated.
Those poses are 30 seconds and they suck :-/
Carbono谢谢你
那些画在这里,首先是一些角色,还有一些手臂,这些难看的脸是来自生活中的,在巴士上画的,
在颠簸的路上画不出一条直线。
拿着火把那个女孩就象我在WIP(半成品)的现状……不要知道该如何更进一步的深入它,而且我画的没兴致了。给我任何类型的批评我都会很感激的。这些30秒的姿势练习看起来太差劲了~~

(35楼rashy)Hey algenpfleger,
Thanks for coming by my sb. I think you got a lot of great things happening here. Really good studies and those arm studies are great also. Hmm...I need to do some of those.
About the wip your working, it looks pretty good so far. You got a great sense of color and nice strokes. I think it just needs little tiny touches to finish it up really. You could possibly add sparks to the torch to give it a slight effect. I dunno...I can't really critique it too much. The legs could use a little more smoothing. If you want to get heavy critiques you might want to put it in the critique forum.
In any case I'll be keeping a lookout. Great work!
感谢某人的到来。我想你在这里获得了很多愉快的的事情。真的是很好的学习还有手臂的研究也是,嗯...我也需要做一些了。
关于你WIP(半成品)的工作,它看起来相当的好。你有很好的色彩感觉和漂亮的笔触。我认为只需要小小一笔高光它就算真的完成了。你可以在火炬上添加火花,给它一些轻微的影响。
我不知道……我真的不能批评太多。腿可以使用更多一点的抹光。如果你想得到更严厉的批评可以把它放到批评论坛去。
不管怎样,我会一直关注你的,很棒的工作

(36楼Maidith)Improvement!
It's so great to watch your progress More please 33
进步了!看着你有如此多的进步真是太棒了,请再多画一点
(37楼)Trashy, thank you!! I started doing those studies only recently, but it really seems to help Glad you like the painting and thanks for the tip with the sparks!

Maidith, your wish is my order

Here's stuff. If you need a drink, feel free to call that little annoying robot.
Trashy,谢谢!我最近才开始做这些研究的,但是真的很开心你帮助我完成这幅画,和那小部分火花一起感谢你
Maidith,你的希望就是我的订单。
东西在这里,如果你需要一种饮料,可以免费打电话给那个令人感到懊恼的小机器人
(38楼)Pathetic how little I got done today :-/
真悲哀,我今天完成的也相当少
(39楼Sedig)Your dedication is great. You will make lots of progress. Drawing so much can almost be work, but it pays off.
I only have one critique, which may be the fault of the scanner: some of your pencil work seems to need good healthy black. In some places, you employ your darks very well, but in others your renders are slightly weakened due to the lack of a nice dark. Maybe try to think particularly hard about darks in a few drawings. If you like the result, keep it up. If not, don't.
If the lack of darks is due to the scanner, feel free to ignore.
你的奉献精神真是伟大的。你一定能进步很多很多的。做这么多的绘画还可以工作,但都得到了回报。
我只有一个批判,这可能是扫描仪的故障:你工作的一些铅笔,看起来似乎需要健康的黑色。在一些地方,你的深色利用的非常好,但在某些地方您表现的略有减弱而缺乏一个好的暗部。也许可以试下深色的特别硬的图纸。如果你喜欢结果,继续保持。如果没有,那就算了

(40楼Farin)nice sb. as sedig already mentioned: great dedication!
i really like the robot. the concept, the colors and the character of it.

you r from germany?! which town?
非常好,。因为 sedig 已经提到:伟大的奉献。
我真的喜欢那个机器人,概念、颜色和它的个性

(41楼Xaya)Alpenpfleger??? Netter Username...
Well, first of all, you are on the right track! Study anatomy is essential if you wanna improve in figurative drawing and painting.
It is also great that you do imaginary stuff here and there, in your stage i would recommend to work with reference, especially with paintings, colored stuff.
The thing is that you just have to know how to create realistic skin, distance,
textures, color relation etc. In between imaginary stuff should be done to use your knowledge from reference stuff and other studies (anatomy) and see what you really learned from them.So keep it up!
Alpenpfleger??Netter的用户名
嗯,首先,你是在正确的轨道!研究解剖学是必不可少的,如果你想改善造型绘画。
这也是很棒的,你在各个地方做你想象的东西,在这个阶段,我将建议与参考工作,尤其是绘画,彩色的东西。
问题只是,你需要知道如何去创建真实的皮肤,距离,纹理,颜色的关系。
在两者之间你想象的东西应该如何去用你从参考资料学到的知识和其他一些学习(例如解剖)看看你对他们了解了多少。所以,继续坚持练习!
(42楼)Sedig: Thanks, i hope so And you're right about the darks, saw this stuff on another monitor today and it kinda looked... weird. I think I just got to calibrate mine so i can adjust the scans properly.
Sedig:谢谢,我希望是这样,关于暗部你说的对,我今天在另一台显示器看它看起来是有点儿...怪异。我想我只是校对了自己的,所以我可以调整到正常扫描了。

Farin: Thanks dude! I'm from Chemnitz, Saxony. In the deep east...

Xaya: Almost It's alenpfleger, with g Thanks for the advice, I'll use more reference!
Here's what i did today... anatomy, sketches on the bus and some poses.
Farin,谢谢花花公子!我来自开姆尼茨,萨克森。深东...
Xaya:差不多,他的是al enpfleger,
(algenpfleger德国插画家 http://www.k1982.com/design/175216.htm)
再次感谢你的建议,我将使用更多的参考!
这里是今天我今天做的……解剖,在公车上画的速写和一些姿势练习。

编辑历史:阿布 在 2009-11-6 2:39:32 编辑过

黑白火王

#442009/11/6 9:48:15
我一直以为你在忙着翻译和画画~原来是受到电视的影响,我不喜欢看电视,抢不过妈妈的~不过,我有想看的电影,我控制住放到周日看~~笑
潦草素描的训练我也会练习的~受教啦~~
“你正在做的的事情就是您最好的!坚持练习,看起来非常有希望”贴上想对你阿布说的~加油,我太看好你啦~~
话说,阿布是大学生还是上班族啊?感觉好像比我小的说。。。
你画的一张色彩已经不错了,希望你再多画一张,毕竟这一些不是你最好的,最好的是下一张哦~

阿布

#452009/11/7 1:12:49

黑白火王:谢谢你的鼓励!我已经工作啦,真想回去继续读书~~校园生活就是好~~

在这里我要非常非常的感谢翻译这个视频的人,中国如果多一点这样的人,我们学习的资料就不用找的那么辛苦又因为是英文看不懂,整体进步也会更快很多。愿上帝一直保佑你们这些无私奉献的人~~~

Glenn_Vilppu头部解剖视频的第二部分 内容摘要
6.即使是最小的变化,你也要非常注意头部的中心位置
7.把眼睛画得太大也是很常见的错误,还有将眼睛画得太深
8.拐角是我们要找的明显标记
9.与跨过颧骨的线条相比,眉宇那块骨骼面的走动是曲线而不是直线
10.不管你在画谁,你都要找同样的东西
11.所有人在画眼部素描时,遇到的最大的困难是,他们会把底部画平

Glenn_Vilppu头部解剖视频的第三部分 内容摘要

你们经常会问的问题是:我花了多少时间在画画上,这是一个开放性的问题,小时候,我得在家里练习画画,星期天,妈妈会将我留在家中练习画画,我就是这样开始练习绘画的。当我上学之后,我喜欢画画,并在周六参加绘画培训班,一直到高中。
我通常会画出我头脑里想象的东西,所以在接受绘画培训之前,我有很多关于绘画的概念。当我在学校的时候,练习绘画的最基本的方式是,花六个月每天去学校学习怎样绘画,那就是重点。所以你们要学习绘画的基本技巧,并学会合理安排大小和形状,那对每个人来说都是不同的,我也不知道为什么,但是需要提及的是,当人们谈到学绘画需要很长的时间时,他们经常会说不管你年纪有多大,你都有很多东西要学。

这是我最喜欢的一本书,
六岁时,我懂得了该怎样画出物体的形状。
在50岁时,我出版了很多作品,
但我在70岁之前做的所有事情都不是工作,工作会使人感到厌烦,
在75岁时,我要画动物、植物、树等的形式和本质,
在我80岁时,你们会看到一个很神秘的人
在90岁时,我会选择这样的生活方式
在100岁时,我将是一个出色的艺术家
在110岁时,我所画的每一点和每一条线将会伴随我一生
你们也将和我一样地生活,我在年老时写下这些

每次讲课时,或讲解学术作品或进行绘画,我都发现,我一直在学习。事实上……,你一直在练习绘画并不断地学习,我就是这样学习画画的。你们要做的第一件事就是提高你们的技巧,学习各种绘画方式。但现在我们遇到了一个问题,你们通过什么样的方式提高你们的绘画技巧?在学习时,想学到什么样的内容。当然,你们要说出你们想要学的、想要交流的东西和想要表达的个人观点,这是你们绘画时要达到的下一个水平。

12.与其它部位的肌肉相比,脸部的肌肉并不一定与骨头相连,以圆形肌为例,它不会与骨头连接太多,它很灵活,所以我们才可以笑
13.我们处理眼眶处拐角时,绘画的形式在很大程度上都是相同的,但事实并非如此,你们要遵循一定的原则,要把握好皱纹处脂肪的多少,和主要点的细微变化,你们平时要注意这些方面。
14.人们在画画时经常会犯的错误是 ,常常会把头画的向前倾
15.每个画家都发现一些变化,取决于你对所画的对象的兴趣,如果你想画得比较准确,就必须做比较
16.有些人在绘画时注重形状,有的人则注重结构,但是,你们要培养对距离和大小的准确感觉
17.没有固定不变的画法,只有你想用的画法,没有固定的规则
18.绘制素描时,你投入的感情越多,你就可以充分发挥这些平面线条的作用来展现头部的真实情况

今天的人体速写开始用45秒的时间练习,果然,时间快一点,刚开始的一堆都没有画完手。
关于视频教学,个人觉得教学内容很不错了,但理解了没用,要会运用,所以还是乖乖的画人体。后面的头部练习让我有点心浮气躁,视频里可以照的画的很少,伯里曼书里面头那一块的结构实在是画的很含糊,伯恩霍加斯的里面竟然没有讲头部结构的。Gottfried_Bammes的电子书也有,不过是全英文的,实在没办法……有英文文本还将就直接翻译下,不过是PDF,还得自己全部英文打出来再翻译……(暂时隔一边吧)今天在找东西的时候看到一个国外的网站,有挺多人体书籍素材的,不过是全英的哦,有一些图片还是不错的,可以去看看http://www.fineart.sk/

睡觉前画了张色彩,大概一个多小时,画黑白的时候觉得很多地方看着很奇怪,就乱涂颜色,涂着涂着就有感觉了,画了个青蛇围巾和南瓜裙,第一次原创,很开心~上一张色彩的临摹让我学到很多东西,这次画起来明显没那么难调色了
听了YU的建议,画了一张黑白人物三视图,不懂结构明暗还是画不准的

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下: