jubuchengshi

职务:普通成员
发贴:238
#912006/7/29 0:30:01
画的实在是潇洒,简单的线条,丰富的内容。

明德轩主

发贴:214
#922006/7/29 10:25:25
拉线笔那么粗画出的线也能那么清细,素描的表达是不是忌讳“糊”啊

jojojijiji

发贴:67
#932006/7/29 12:46:30
母牛坐酒缸-----醉(最)牛比

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#942006/7/29 14:46:38
jubuchengshi:谢谢~!

maomaoq:线条的粗细主要靠手势的把握,绘画中没有绝对的忌讳,只要运用合理,【糊】也能成为一种很好的表现风格~ 就好像Clain的速写,线条很【乱】,算是一种忌讳,但是他能够做到【乱中取胜】,这个就是最好的示例。

jojojijiji:哈哈,有趣的歇后语~~~,谢谢。

——————————————————————————————————————————

【page 057,058】拉线蜡笔

昨天又买了一把拉线蜡笔,换几种不同的颜色玩玩~~~

图片如下:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

深海狂鲨

发贴:327
#952006/7/29 17:21:24
什么绘画基础都没有的人,上来直接临摹这个也可以吧?我觉得绘画就像爱迪生大叔说的:“百分之九十九的汗水加百分之一的天份”。 持之以恒的练习,就算没有成为大师,也会变成画匠。 zhuzhu现在的成就是由不计其数的练习积累起来的,属于厚积薄发。所以没有笨人,只有懒人。只要不停的练习,终会有出头之日的。

编辑历史:[此帖最近一次被 ta34dmzx 编辑过(编辑时间:2006-07-29 17:30:54)]

zhuzhu

#962006/7/30 14:49:18
ta34dmzx:谢谢,基础是逐步积累的。伯里曼的那本书可能不太适合初学者,那些结构的理解可能稍微【抽象】了点。

——————————————————————————————————————————

【page 059】拉线蜡笔,【page 060】拉线蜡笔+Photoshop 7

图片如下:

图片如下:

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

梦幻街青蛙

发贴:358
#972006/7/30 16:08:21
zhuzhu,我一直有个问题:伯里曼的人体结构,有的时候会感觉比我自己要多出些关节似的。向你的057中左上角那个图里大拇指的姿势,我无论如何也作不出来。不知道这是画家自身的绘画习惯,还是为了方便理解而有意这样画的呢?

060的女人体,上身丰满,感觉腿好瘦哦~一开始吓我一跳

Sometimes I feel
I could do
almost everything I wanted
And it makes me cry...

ichitakaseto

发贴:40
#982006/7/30 16:23:45
zhuzhu好厉害,这么强了还如此塌实用功练习~~基本功真好~~

我是新手,以后要多多向你学习!

wydogcom

发贴:47
#992006/7/30 20:52:17
什么时候我也可以做到这样啊~!
好,有目标就要去做!我会多画多想的!

cc.

发贴:999
#1002006/7/30 22:53:36
59的手指骨头好漂亮~
女模特的腿分得好开哇~ 很喜欢,线条很过瘾~

#1012006/7/31 0:50:50
喜欢这样的体型

zhuzhu

#1022006/7/31 11:32:17
FFFrog:伯里曼的画法可能更多是从对于体块的概括和理解上,所以才会有那么多的棱角,就好像【直线取形】的方式一样,是一种形式,并不是最终的目的。

ichitakaseto:基本功永远不会嫌太扎实,画画是一辈子的事情。

wydogcom:坚持画就是了。

Clain:谢谢~~~

【page 061】拉线蜡笔+Photoshop 7

昨晚在废纸上胡乱涂的,今天PS修改了一下。人体的姿态还比较僵硬,屁股大了,手臂粗了,很多元素没有设计好,作为一个过程和经验积累吧~~~

图片如下:

#1032006/7/31 12:32:37
主要是,跨部别扭

zhuzhu

#1042006/7/31 12:46:55
jubuchengshi:谢谢提醒,的确是骨盆的穿插关系没有到位~~~留着这个【歪屁股】作为反面教材时刻提醒自己吧~~~

【page 062】拉线蜡笔

图片如下:

#1052006/8/1 0:28:59
象ZUZU同志学习,佩服!另外有个问题请教ZUZU,我发贴为什么,不能更新日期,发的新帖是另外开了新帖,并不能编辑到原来Sketchbook of 局部诚实】7.25↑ 这个里,而是出现新的重复的帖子是这样的Sketchbook of 局部诚实】8.1↑ ,我不太会,赐教下。