梦幻街青蛙

职务:普通成员
发贴:358
#312006/1/8 19:06:05
谢谢左右兄的鼓励~ 我会一直努力的!
不过画画应该不可能会成为我的事业,除了它之外我还有更热爱的东西。
我想绘画将会一直是我最大的爱好,陪伴我终生。我希望有朝一日自己也能创作出心里想画的东西!因此我会督促自己不断的前进的!

2006_01_08 人物速写3
下午临的照片,不过不太像了……作为速写作品来说也应该算是比较差。
感觉“像不像”最重要的还是从整体出发。

图片如下:

Sometimes I feel
I could do
almost everything I wanted
And it makes me cry...

梦幻街青蛙

#322006/1/10 8:47:02
2006_01_09 人物速写
感觉比上一张稍稍好一点了。
因为选的画布比较大,忘了相应的调粗笔刷,所以铅笔象看起来像自动铅笔的……

图片如下:

I could do

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#332006/1/10 11:39:11
建议你去买一本关于速写的参考书,学习一下如何用线条造型的方法。你现在画的线条有些飘,不是很到位。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

水银

发贴:79
#342006/1/10 15:52:15
感觉你的线条要象你签名时那么随意就好了!!!

梦幻街青蛙

#352006/1/16 9:44:58
实在是好久好久没有更新了~
问题是,我还有一个星期的魔鬼考试要对付……
贴两个涂鸦,心情低落时画来作桌面的

图片如下:

图片如下:

等考试结束,寒假里我会持续的好好画的!

I could do

迎风的冰

发贴:132
#362006/1/16 13:54:11
吼吼,同样是初学,你比我厉害许多哦.....
向你学习.......

树树

发贴:12
#372006/1/16 14:31:23
、仔仔细细的看啦你的贴
感觉你是个勤奋的人啊
继续 继续 才好
真是个榜样哈

放肆灵魂

发贴:464
#382006/1/16 16:44:56
呵呵 很细心, 加油 线条连贯一些 要有 疏密变化, 这样画就会更精彩,支持

拒绝平庸 活出自己 低调做人 用心做事

梦幻街青蛙

#392006/1/16 19:38:48
谢谢大家的鼓励!今天为解郁闷来顶自己的帖子,只贴了两张不像样的图,没想到就“白捡”了大家这么多的支持和鼓励 现在也考完一门了,来到这里看看,心情也轻松了不少。
放松放松大脑我又要去狂奋了,毕竟这周还要考4门……汗

To 迎风的冰: 哪里哪里,你画的魔戒那一张就让我眼前一亮啊!一起加油!

编辑历史:[此帖最近一次被 FFFrog 编辑过(编辑时间:2006-01-16 21:47:16)]

I could do

ls

发贴:560
#402006/1/16 19:54:16
去临摩吧, 很多东西都是经验, 经验来自两个地方: 多练, 多思考

梦幻街青蛙

#412006/1/27 13:39:40
我.终.于.回.来.了.!
考完之后坐汽车回家,又一场罕见的病了三天,汗……
现在终于要开始寒假的学习了!画画的和专业上的……

2006_01_25 第一幅油画
一不小心拿ArtRage涂出来了,就保存下来吧~
根本就不懂如何画油画,因此这个东西也菜得可以吧……哈哈
画到后来,想给海面再加上一点太阳的光泽,都不知道该如何下手。

图片如下:

2006_01_26 罗宾斯人体素描001
终于开始寒假的学习。现在起要系统的学习人体和素描技法。人体主要以《人体绘画艺术》(克莱姆.罗宾斯)和《伯里曼人体结构绘画教学》作为学习的材料。寒假里先浏览《人体绘画艺术》,并系统地临摹其中的例图,在学习人体绘画的同时学习素描的基本技法。

这是系统临摹的第一幅罗宾斯人体素描(之前的"2005_12_23 人体素描"才是真正的第一幅),不敢说什么进步和成果。只有在不断的学习过程中逐步感受,逐步提高了!

一个主要的感受就是在画任何细节的同时都不能忽视其与整体的和谐感。
ArtRage2画得第一幅画。这个软件的手感又进步了~强啊

PS:这幅画里的,真的如罗宾斯所说的那样是女人吗?……

图片如下:

2006_01_26 罗宾斯人体素描002
临完第一幅兴头正足,接着再来,才发现这一幅难画得多。似乎难就难在它更加抽象吧。原作者寥寥几笔就搞定的面部,我半天也做不出相似的感觉出来。身体的线条也是凑合着瞎涂的,呵呵。

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#422006/1/30 21:50:35
2006_01_30 罗宾斯人体素描003

原作者说这是一张细节比较多的画,那我也就仔仔细细的把他临摹下来啦!这张还是比较满意的!

结构方面还谈不上体会,我现在能做的就是仔细把原图中各种元素的相互关系尽量像的还原到我的图中。而对于人体,我只能说慢慢的感受,慢慢的提高了。(计划在画完罗宾斯的这本书后再练习伯里曼的人体结构书。)

因为我的绘画完全是自学的,旁边没有老师指点,现在我将我自己的作画步骤写下来,请高手帮忙看看其中有没有不妥当的地方,让我不至于走入误区。多谢大家!

首先把画布用线条分成上下左右四块,把中心点找到,方便构图。用很轻的笔触把大致的区块分布画好,在用轻笔触逐步细化各个部分,到感觉形差不多准确了之后再用比较重的笔触把线条描出来。画完一个部分之后缩小视图,检查其与整体的关系是否和谐,并作修改。

这种方法基本上就是我之前画卡通铅笔稿时用的方法(卡通在铅笔草图画好之后还要用专门的蘸水笔上墨线,再擦掉铅笔线的。)因为没有学过素描,我不知道这种先轻后重的画法在画素描时是不是正确的。素描在线条的时候是不是要讲究下笔果断,第一笔就出线条呢?(当然最最基本的区块分布事先打好)我这种一点一点构型的方法会不会是素描所忌讳的呢?因为我看书上的原图,大部分的线条都是挺干净的,不像我的有很多的修改的痕迹。

希望大家在看到我的画之后给我提出各方面的意见。谢谢大家!

刚才看了一下,手臂有点小了。变成霸王龙了~

图片如下:

I could do

zhuzhu

#432006/1/30 22:02:36
FFFrog在上个帖子中说
引用:
2006_01_30 罗宾斯人体素描003

原作者说这是一张细节比较多的画,那我也就仔仔细细的把他临摹下来啦!这张还是比较满意的!

结构方面还谈不上体会,我现在能做的就是仔细把原图中各种元素的相互关系尽量像的还原到我的图中。而对于人体,我只能说慢慢的感受,慢慢的提高了。(计划在画完罗宾斯的这本书后再练习伯里曼的人体结构书。)

因为我的绘画完全是自学的,旁边没有老师指点,现在我将我自己的作画步骤写下来,请高手帮忙看看其中有没有不妥当的地方,让我不至于走入误区。多谢大家!

首先把画布用线条分成上下左右四块,把中心点找到,方便构图。用很轻的笔触把大致的区块分布画好,在用轻笔触逐步细化各个部分,到感觉形差不多准确了之后再用比较重的笔触把线条描出来。画完一个部分之后缩小视图,检查其与整体的关系是否和谐,并作修改。

这种方法基本上就是我之前画卡通铅笔稿时用的方法(卡通在铅笔草图画好之后还要用专门的蘸水笔上墨线,再擦掉铅笔线的。)因为没有学过素描,我不知道这种先轻后重的画法在画素描时是不是正确的。素描在线条的时候是不是要讲究下笔果断,第一笔就出线条呢?(当然最最基本的区块分布事先打好)我这种一点一点构型的方法会不会是素描所忌讳的呢?因为我看书上的原图,大部分的线条都是挺干净的,不像我的有很多的修改的痕迹。

希望大家在看到我的画之后给我提出各方面的意见。谢谢大家!

刚才看了一下,手臂有点小了。变成霸王龙了~

你临摹学习的这本人体绘画教材我也有,我的墨汁技法就是从这本书里面学来的。顺便回到你的一些疑问。

(1)你用的分隔构图找形的方式没有什么原则性的禁忌,只要你能够因此而找到形体并反映在画面上。所谓【条条道路通罗马】,没有绝对标准和正确的绘画方式。

(2)不用过早追求一笔到位的线条,这个需要时间的磨练。保留一些叠笔痕迹也未尝不可,对于画错的线条不要急于清除,应该根据这个为基准,找出更加合理的线条位置。绘画中的准确都是建立在一个相对的关系上的。

(3)初学阶段,我倒建议你多用色块造型,特别是电脑学习绘画,色块比线条更加直观,容易把握。用数量有限的线条表达丰富的形体,这个境界很高,估计你一下子不可能理解那么多,所以你临摹书上范画会很吃力,建议你先学习一下那些基本的绘画思路和方法示意。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

梦幻街青蛙

#442006/1/30 22:43:37
谢谢zhuzhu老大解答我的困惑!

素描可以用我这样的方法我就放心了!之前很怕自己走进死胡同呢……

老大推荐用色块造型,其时厚涂得有点我也体会到了。现在在练铅笔画我也使有一些原因的。一来我现在水平很菜,只能说是范画里怎么画,我就怎么学。这本书里大部分的画都是用铅笔画的,我没有把这些画深刻理解并转成色块画出来的水平,因此现在对我来说还是先用铅笔临摹比较现实一点吧。正好铅笔素描也使我一直以来想要学的。我知道一开始肯定画得很差,但是我想想这样一幅一幅的画下去,画到一定数量之后也应该会把握得越来越好的吧。 这本书里面也讲了一些最基本的素描知识,我也一并学习吧!

不好意思顶撞老大
不知道像我这样可行不?我是希望像这样吧这本书中的大部分图临摹一遍的……(碰到书里用墨画的,我自然也就用墨画喽……

I could do

zhuzhu

#452006/1/30 22:47:44
那本书可能对于目前的你来说有点难度,至少不是一本针对初学者的参考书。我理解起来都较为吃力,都不敢保证已经完全领会到作者的教学精华。高起点的确不错,不过基础阶段还是挑选一些切实可行的教材来学习会比较好。学习需要讲究循序渐进的科学性,不能跳级。

这些是个人建议,当然,凡事都会有例外……