梦幻街青蛙

职务:普通成员
发贴:358
#462006/1/30 22:57:13
老大速度好快!谢谢你这么热心!

现在临摹这些画,我当然谈不上理解了。主要现在还是心痒,先接着画几幅再说吧~
一定数量的练习之后,再回过头来看看。呵呵~

Sometimes I feel
I could do
almost everything I wanted
And it makes me cry...

陳同學

发贴:34
#472006/1/30 23:07:04
FFFROG都是一個努力的人喔~加油!!
最初的筆觸因為一筆一筆下,重疊太多,所以看上去變得瑣碎~
在可以的地方一筆過畫就可以改善~^^
人體大致上都不錯~要繼續喔~
大家多多交流

梦幻街青蛙

#482006/1/30 23:07:24
刚才看了教程区的OC大作战的帖子,决定同时也跟着大家来进行色块的基本练习。
下次从第一个开始补……

谢谢vic1018,一起加油!

I could do

牛头人酋长

发贴:236
#492006/1/31 17:42:05
加油吧,很多问题都会在练习中迎刃而解的
感到迷惑是好事!
感觉楼主已经大有进步了

梦幻街青蛙

#502006/2/16 23:51:35
2006_02_16 伯里曼人体结构001
寒假记单词占据了很多时间,其余的时间都被琐事费去了。早早回了学校,要有个更好的开始!
把罗宾斯的书看了一遍,感觉自己要是对人体结构了解更多的画再看会收获大得多。于是决定先慢慢的临一些伯里曼的图(主要时间还是专业课的学习)。本来想多画一些再贴上来的,但是又不想自己的帖子沉得太深,嘿嘿……
这个是书封面的图。很喜欢他画里的动感。自己瞎画的这个没有原画中的人扭得漂亮……呵呵。

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 FFFrog 编辑过(编辑时间:2006-02-17 16:10:08)]

I could do

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#512006/2/16 23:58:27
更新的人体素描习作不错,虽然形体方面还需要斟酌,但是线条的运用已经非常大胆了,效果还挺好的,继续加油~!

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

梦幻街青蛙

#522006/2/17 18:29:50
谢谢老大的鼓励!ArtRage的粉笔线条我画得也是十分之爽呵呵

2006_02_17 伯里曼人体结构002
书第2页图。学习人体轮廓的绘制步骤。
说实话,跟着书上的WIP一步一步的画下来,对我来说还是颇不容易的。书中许多话我都看不明白,而临摹的时候很多线条的作用我也清楚。这些问题我将在人体结构的分解学习中尽量解决。
感觉伯里曼的这种作画步骤很重视人体的中心和动态边。
画面的构图不好。其实我在作画的开始阶段也大致确定了各部分的位置安排,然而画到后面还是发现头重脚轻,只好减小上身、手臂和头部的比例。头部改了多次,都不成样了,呵呵……

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#532006/2/19 20:18:56
借了同学的扫描仪,奋战一宿,终于把我多年来所保存下来的所有卡通完稿作品和其他一些习作扫描进了电脑里!!通宵的奋战换来的是别人电源适配器的过劳死,我哭~ 看来zhuzhu的宵禁令还是相当的必要啊~~~
我已经把手绘工场当作自己在网上的据点。既然这样,为何不把自己多年来走过的足迹保留在这里呢?不说与人分享(又不是啥宝贝 ),起码可以作为自己的回忆吧!
从本贴开始我会贴出从2000年到现在自己的卡通完稿作品。所有的画都是使用蘸水笔在纸上绘制。扫描到电脑中之后,仅作了简单的裁剪和色阶调整。所有图片按照时间顺序排列。由于大部分都是临摹作品,因此只有出现原创作品时我才会特别标明。 作品名称中均含有临摹原作的相关信息。纵版图片宽度690像素,横板图片宽度940像素,应该符合论坛的标准吧。(第一次用940宽度发图……)

这一帖先贴出2000年的作品,那时候我上初三……

2000_03_12 天籁
自由鸟作品。我很喜欢的国内漫画作者。图都很大气,你后面会看到我临了她很多图…… 这幅画是我买漫画笔之后画的第一幅卡通完稿,那时候比现在还菜N多……

图片如下:

2000_03_17 刀
为了跟同学比画古装人物而画的。哎……

图片如下:

2000_04 银河英雄传说

图片如下:

2000_04_28 窦娥冤
到现在都非常喜欢的一幅。原作胡蓉,比我这个要奶气一点。喜欢自己这幅超过原作……

图片如下:

2000_04_30 实况足球
此实况足球非彼实况足球~~~~ 这个是香港曾月泉的漫画作品。作为漫画作者曾月泉的画工我认为是相当不错,跟井上雄彦一个类型的。

图片如下:

2000_05_15 天使迷梦
台湾游素兰作品。她的画我也临摹了很过多很多…… 不过这一幅……猫眼天使,汗……

图片如下:

2000_06_01 红色岁月
六一儿童节画的。六一儿童节画的…… 很喜欢的一幅。

图片如下:

2000_06_28 B&B
B&B(不是R&B)即黑血。赵佳作品。

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 FFFrog 编辑过(编辑时间:2006-02-19 20:38:34)]

I could do

梦幻街青蛙

#542006/2/19 20:47:53
然后我就初中毕业了。

2000_07 原创CG线稿
当时学做卡通CG。这幅上色之后的版本更是惨不忍睹,不过已经找不到了……

图片如下:

2000_07_09 复活圣水

图片如下:

上高中了……

2000_09_09 原创CG
做完之后还傻里傻气的想发表………………………………

图片如下:

2000_09_09 原创CG线稿

图片如下:

2000_09_10 天籁
现在看来都很满意的一幅作品。干净漂亮。就是现在看来似有BL嫌疑……

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#552006/2/19 20:59:47
2000_11_12 临摹作品,原作未知

图片如下:

2000_11_18 科幻世界插图

图片如下:

2000_12_02 张惠妹
眼睛画毁了……

图片如下:

2001_01_06 天籁
最喜欢的之一!应该说比较充分的体现了卡通线稿的特色!
缩放后严重影响画质!!请点击打开新窗口查看!!

图片如下:

2001_02_04 封神演义
缩放后严重影响画质!!请点击打开新窗口查看!!

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#562006/2/19 21:13:40
2001_04_01 游素兰作品
纸上水彩,知道很菜……

图片如下:

2001_04_15 游素兰作品
使用透明纸网练习贴网的作品。最多的地方叠了三层网!(这可是纸网啊~)眼睛又画毁了。我总是不自觉地把眼睛画得过大……

图片如下:

2001_04_16 游素兰作品

图片如下:

2001_05_27 原创CG
动作参考灌篮高手。我拿这个东西去参加全国中小学生电脑制作大赛(可以有报送资格的那个),结果可想而知……

图片如下:

2001_05_27 原创CG线稿

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#572006/2/19 21:24:16
2001_07_26 D.N.Angle

图片如下:

2001_08_03 天使迷梦
最喜欢的之一……

图片如下:

2002_01_23 临摹作品,原作未知
用油画棒画的。感觉甚爽!

图片如下:

2002_02_26 曹操,原作未知
最喜欢的之一。很大气。一老美三国迷称之为“your special version of Saosao"……

图片如下:

2002_03_17 高达
5分钟作品。经常拿来忽悠人。(”你看出来了吗?“) 其实结构有大问题。

图片如下:

I could do

无敌漫画刽子手

职务:版主
发贴:1693
#582006/2/19 21:29:49
好用功的青蛙~~~~~~~~~~

梦幻街青蛙

#592006/2/19 21:35:28
2002_03_17 时装模特

图片如下:

2002_05_02 偷偷爱着你
简单明快的作品。我喜欢……

图片如下:

2002_05_03 霸王爱人

图片如下:

2002_07_06 实况足球
最喜欢的之一。现在看来最喜欢的都是这个时期的……

图片如下:

2002_07_13 游素兰作品
右手的比例不对。整体效果还可以吧……
缩放后严重影响画质,请点击打开新窗口查看!

图片如下:

I could do

梦幻街青蛙

#602006/2/19 21:53:36
2002_07_15 实况足球
这幅超难画!我是把握得不好……
缩放后严重影响画质,请点击打开新窗口查看!

图片如下:

高三了……

2002_11_12 天使迷梦
这幅画正是一画多用哪~ 本来是答应帮别人画的,在送人之前自己复印了几张留下来(复印效果出人意料的好,比原稿干净漂亮得多。这才明白为何漫画书上的画都那么漂亮…… )。那年块元旦的时候学校要搞展板,俺便拿了一张复印件非常简单的裱了一下,交上去充数了。俺同学的反应还异常的好(因为画面干净,看起来像印刷的。不过本来也就是印出来的……)实际上,倒不是我瞎说,这种复印的制作方法在卡通制作中也是很正常且很重要的过程之一。特别是涉及到网点制作的时候……

图片如下:

I could do