花冠安琪儿

职务:普通成员
发贴:171
#312008/7/8 10:54:35
素描很厉害哦,我都没画过素描汗

如果我能绘自己的梦,让我体验造物主的快乐.
sketch book
我的绘画本(Angel的玫瑰园)
花冠安琪儿show场

无敌小蚊子

发贴:797
#322008/7/9 21:47:48
呵呵,现在还很差呢.只是能画出来而已.
我的素描现在看起来还没有那种份量感.

嚷着要辞职去学校学画,结果去校被莫名安排进1个设计班,非常非常少的绘画课程,
一年下来靠自己看书学了点素描基础,1年下来总共才画了那么几十张.
终于受不住生活的压迫,总之,还是学到了一点基础,以后就靠自己修练了,已经在上班做平面设计。
~~~~~~现在又辞职了,在深圳学画画~~~~~~

小蚊子的画夹 ^_^ 欢迎参观指导

小蚊子个人SHOW

笨猫

发贴:113
#332008/7/10 8:19:51
油画比我刚开始学的时候强多了
看来小蚊子的老师还是教了些技法的,那时候我们的老师就说像画水粉一样画,就走了。

来到5D见到那么多为自己的理想、爱好而努力奋斗的人,很高兴,自己也充满了斗志。
大学毕业工作2年后开始学的画,画龄很短,希望大家多多给予指点,谢谢
以下是我的MSN和QQ,还望多多交流。加我时请注明5D,谢谢
MSN:miaomiao9456@hotmail.com
QQ:947000912

zhuzhu

职务:版主
发贴:22562
#342008/7/10 11:07:47
tokay在上个帖子中说
引用:
这是我画的第一张色彩哦,水粉画的,超级郁闷...调色对我来说好困难.............怎么办啊~~~~

一开始不要把色彩看得太复杂,先感受主要的色调,然后逐步去丰富。水粉的调色不用很复杂,最多不要超过3种颜色的混合(不包括白色),关键是如何把颜色组织好,让它们存在于合适的位置,并相互关联着,映衬着。还有,实际你看到的颜色,调色板上的颜色,实际画面上的颜色,是3种相对关系,最终是以你画面的色彩关系为主。

集超级美貌和智慧于一身的zhuzhu始终都是天下无敌的~!捏哈哈哈~~~

【Sketchbook of zhuzhu】

无敌小蚊子

#352008/7/11 1:57:12
笨猫: 现在才开始学油画,哪里教什么技法哟,一般是先自己临摹,老师再来指点的,
反正就是跟着书临,笔上的笔触潇洒,就也跟着潇洒一点.呵呵~~~~~~~瞎画的.

zhuzhu:感谢老大指导,我会牢记在心的,这个贴子一开张,就盼着你能进来逛逛.
今天终于盼到了.我今天在画幅花的,上午画不进去,颜色调不准,心情特别急燥,后来下午调整了一下,心想慢慢画,就算一朵花要画上半个小时也得画,应该明天就可以画完了.呵呵,到时候发上来你给指点一下.
你如果有空和猫猫来深圳玩,这边有个大芬油画村,俺可以带你们去逛逛哦.

嚷着要辞职去学校学画,结果去校被莫名安排进1个设计班,非常非常少的绘画课程,
一年下来靠自己看书学了点素描基础,1年下来总共才画了那么几十张.
终于受不住生活的压迫,总之,还是学到了一点基础,以后就靠自己修练了,已经在上班做平面设计。

小蚊子个人SHOW

johnjohnson

发贴:358
#362008/7/11 10:55:19
蚊子呀!蚊子!真是画的很好呢!我很佩服你的做法,辞职去学画,我没有这样的勇气,但是我佩服你,加油,我攒点钱一定也去进修进修,这是一定的,顶你!你要加油,如果能有什么我能帮上忙的就尽管说话,你这个朋友我交定了,我的qq:164940302,请加我!

johnjohnson

大便鱼flatfish

发贴:444
#382008/7/11 21:11:49
我记得这有个叫老奔马的,油画画的不错。

Jar

发贴:597
#392008/7/12 11:30:54
素描确实练得不错啊,特别鸡蛋影在陶罐上那张,虽然感觉影子好像小了点,但表现得很好

无敌小蚊子

#402008/7/12 19:04:20
johnsonzhang: 谢谢,辞职学画看似风光,其实也有很多苦闷,现在一点收入都没有,还天天要用钱.心里慌的很~~~压力也很大.有时常一个人悄悄的哭~~~不过我知道,还是要坚强,熬过就是胜利.~~~你们如果要学画,最好兼职学.现在这年头生活压力还是挺大的.

大便鱼:多谢鱼版版指点,我去搜搜奔马的油画,学习学习~~~~~~~~

jarodtao:谢谢夸奖,只能说会画而已,好就谈不上了,现在看我的素描,觉得轻飘飘的~~~自我感觉没有很稳重的感觉.

小蚊子个人SHOW

dobxy

发贴:1728
#412008/7/12 19:20:57
“有时常一个人悄悄的哭”

看来都有承受不了的时候。

有感触!

0BO

发贴:1471
#422008/7/13 0:46:55
真羡慕这份能为画画毅然辞去工作的胆识,佩服你的进步如此神速,希望你能达成自己理想的目标,加油

无敌小蚊子

#432008/7/13 10:57:27
dobxy07: 不过压力只是暂时,等学会了就好了~~~要学会调节自己的状态.

rambolin: 其实进步算慢的了,自己还不太努力.每天都有很多杂事,耽误的没时间画.

026的完成图,昨天把这个花画完了,嘻嘻~~~~~~~

图片如下:

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#442008/7/13 11:01:34
哎呀,拍的有点反光啊,蓝色的花瓶其实蛮暗的.

小蚊子个人SHOW

Fufu

#452008/7/13 11:54:32
我大四了,也是刚刚从头学起,常常感慨起步太晚了
看到蚊子兄的经历挺受鼓舞的!
大家都努力啊,一起进步!