无敌小蚊子

职务:普通成员
发贴:797
#12008/6/29 15:30:21
正式加入~~~

<span style="font-size:20px">本来有份好工作,但是因为喜欢绘画,把工作都辞了,现在专心学油画吧.拿2年时间来赌~~~~
都是传统的纸上练习,因为我没什么基础呢.
前两个月一直学习素描,现在开始画色彩了.每天更新,让5D和大家一起见证我的成长~~~
啥也不说了,传图~~~~~</span>

没有基础的朋友,也可以和我一起练哦~~~我觉得素描和色彩基础超重要哦

(↑∧△▲★ 电脑打不出这个,集中放在这里方便点,嘿嘿~~~~)

编辑历史:[此帖最近一次被 tokay 编辑过(编辑时间:2008-9-2 20:33:42)]

嚷着要辞职去学校学画,结果去校被莫名安排进1个设计班,非常非常少的绘画课程,
一年下来靠自己看书学了点素描基础,1年下来总共才画了那么几十张.
终于受不住生活的压迫,总之,还是学到了一点基础,以后就靠自己修练了,已经在上班做平面设计。
~~~~~~现在又辞职了,在深圳学画画~~~~~~

小蚊子的画夹 ^_^ 欢迎参观指导

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#22008/6/29 15:46:09
看着别人的本子都好多页了,羡慕呀~~~~
我将辞职后3个月中的画的素描一起贴上来吧.

这是刚到深圳这老师画的 第一张几何体写生. 很不熟练,也不太会排线~~~

以前都好少写生哦.难死我了~~~

那老师看了我这1张后,估计快要倒了,心想这么差的基础,还要学油画,要不要收她为徒哦~~~~~
《 001-石膏几何体写生》

《 002-石膏几何体写生》
那时我觉得这样就算画完了,而且画完后超得意~~~~现在看到真是好笑~~~~
边缘线扣得那么死~~~

《 003-石膏几何体写生》
好像和前一张比,没什么进步啊~~~~
郁闷哦~~~

《 004-石膏几何体写生》

《 005-石膏几何体写生》
后面这两张就稍微好了一些,比前几张看起来整体一些~~~~
现在回头看看,又可以找出许多不足的地方

《 006-石膏几何体写生》

嚷着要辞职去学校学画,结果去校被莫名安排进1个设计班,非常非常少的绘画课程,
一年下来靠自己看书学了点素描基础,1年下来总共才画了那么几十张.
终于受不住生活的压迫,总之,还是学到了一点基础,以后就靠自己修练了,已经在上班做平面设计。

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#32008/6/29 15:51:57
《 006-静物苹果临摹》

《 007-石膏》

《 008-石膏》

《 009-石膏》

《 010-石膏》

《 011-石膏》
这张有高人改过一下,嘻嘻~~~~

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#42008/6/29 15:57:19

《 012-静物临摹》

《 013-静物临摹》

《 014-静物临摹》

《 015-静物临摹》

《 016-静物临摹》

《 017局部-静物临摹》

《 017-静物临摹》

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#52008/6/29 16:02:15
哈,终于转贴完了.还真费时间哦~~~~
晚上开始传色彩练习了,我色彩真的是0基础哦,
没买颜料前,我还不知道熟褐普兰到底是什么样,只是大概知道是很深的颜色.
现在对于色彩冷暖也是一知半解,只知道红黄是暖色,蓝绿是冷色.其它概念都很模糊啊~~~~
好汗~~~~~

所以呢,坛子里的一些没基础的朋友,可以大有信心了吧,
因为还是有很多人都和你们一样,是从基础开始学起的.一起加油哦~~~~~

小蚊子个人SHOW

粗制滥造

发贴:1173
#62008/6/29 20:20:39
...呵呵,素描还可以
蚊子在深圳哪里?大芬村那?我过段时间可能去那边画行画(学校安排的),有时间可以交流下,哈哈.

无敌小蚊子

#72008/6/29 20:31:52
真的呀,我离大芬村挺近的,半个小时就到了哦~~~~
到时候去找你玩哦.

小蚊子个人SHOW

gba1984

发贴:91
#82008/6/29 21:36:14
呵呵,我也是在深圳。大芬村的油画蛮有名的。我没有学过画画,都是自己学的。有个爱好不容易啊!当年大学时候买的430前几天坏了,郁闷啊!只能在纸上画了……

无敌五颗星

发贴:60
#92008/6/29 22:00:20
进步好快啊小蚊子。。。。
请教下如何发图片啊,为何我上传了却看不到呢??

景翔

发贴:370
#102008/6/30 20:34:06
在素描里看到了你的进步~希望看到你用电脑的作品

【Sketchbook of 景翔】
涂鸦,景翔会坚持的~

无敌小蚊子

#112008/6/30 22:15:26
gba1984:嗯.是啊,有空过去转转呀,那里环境挺好的.

xiaoYY:在网页右上方,有个"回复帖子",点击后,里面有一栏是上传图片的.

景翔:呵呵,现在在练基础,都是纸上的.以前有用电脑画过几张,不过那都是瞎涂的.我看了你的画,基础挺好的.加油哦.

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#122008/6/30 22:26:17
《 018-静物写生》

017那组静物,稍微换了一点角度,又画了一张.
对质感的刻画又进步了一点.玻璃透明质感比上张要好.

图片如下:

《 018局部-静物写生》

图片如下:

《 019-静物写生》

图片如下:

《 019局部-静物写生》

图片如下:

《 019局部-静物写生》

图片如下:

《 020-色彩临摹》
这是我画的第一张色彩哦,水粉画的,超级郁闷...调色对我来说好困难.............怎么办啊~~~~

图片如下:

编辑历史:[此帖最近一次被 tokay 编辑过(编辑时间:2008-6-30 22:33:55)]

小蚊子个人SHOW

无敌小蚊子

#132008/6/30 22:32:35
《 021-色彩临摹》

第二张色彩,一个梨子~~~马马虎虎,调色比第一张要好点.

图片如下:

《 022-色彩临摹》
临的香蕉,画得像什么啊,自己都有点失去信心了~~~我能学出来么??????

图片如下:

《 023-色彩临摹》
哇,一颗大白菜,觉得还可以哦.至少像白菜嘛,信心一下又回来了,挖哈哈~~~~~~~~

我觉得画画很奇怪,心情时好时坏的,有点小进步的时候,整个人都快乐起来了,如果画得不好,心情超郁闷.

图片如下:

小蚊子个人SHOW

慧慧

发贴:2802
#142008/6/30 23:20:39
画得很好哦!学院派~

无敌小蚊子

#152008/6/30 23:22:58
哇,谢谢慧慧这么高的评价哦~~~~~~

小蚊子个人SHOW